Владимир Познер и Иван Ургант. Еврейское счастье

Dance: туда и израильтяне многие хотят (ну кому по складу характера подходит), но редко кого принимают.

да я и так знаю, что мне не светит вообще никак, просто показалось что там хорошо..., даже погода для людей и морее (взгрустнулось немного)

БелоснeжнаяЛола автор темы: В кибуце еще большой плюс в том, что, когда вы только приедете, вас, скорее всего, будет ждать еда, все моющие средства будут куплены кибуцем заранее, необходимые вещи вы также сможете попросить.

кто еще такое делает для своего народа, пусть и новоиспеченного, пока еще не знающего языка. Я просто в шоке, в хорошем смысле этого слова

Коммунист Познер был сегодня доволен))) ему понравилось.
Я бы не смогла в кибуце жить, но идея конечно клевая все вместе, равные условия. Помощь и так далее.

Neiron: Я бы не смогла в кибуце жить, но идея конечно клевая все вместе, равные условия. Помощь и так далее.

на первое время, очень даже помощь, я поняла, что по программе переезда люди не тратят ни копейки и уезжают целыми семьями. Поддалась порыву и выспрашивала у мамы о наличии хоть дальних еврейских родственников, мама меня разочаровала )))

Ну есть вариант принять иудаизм :)
Вы точно хотите? :)

Kirisha: кто еще такое делает для своего народа, пусть и новоиспеченного, пока еще не знающего языка. Я просто в шоке, в хорошем смысле этого слова

Мы тоже были в шоке. И до сих пор немного там:) пока трудно привыкнуть к местному менталитету, отношению. Как к положительным, так и к отрицательным сторонам

Kirisha: по программе переезда люди не тратят ни копейки и уезжают целыми семьями

И это не только кибуца касается. На самом деле. репатриант не покупает билеты на самолет, не платит за дорогу до места начала программы. Дальше уже идут траты (если это не программа "Ульпан Кибуц"), но вполне сносные, тк платится "корзина". Это деньги на семью, на одиночку. В зависимости от ситуации. Полгода живете вот так, в шоколаде. потом начинается уже самостоятельная жизнь. Но 6 месяцев на осмотреться-оклематься они дают

Kirisha, и я выспрашивала после первого посещения)))

но потом поняла жить не поеду, я в России лучше живу

Neiron: но потом поняла жить не поеду, я в России лучше живу

Многие именно поэтому не едут, много алии именно по причине, что в россии, на украине сейчас не простая ситуация. Но далеко не все, сейчас большая алия из той же Москвы, благополучные обеспеченные люди, которые едут не по причине, что в израиле жить лучше и легче. Вовсе не лучше и не легче. Но лично меня напрягает то, что бывшие наши соотечественники, которые в 90-е бежали сюда из-за того, что грубо говоря им жрать было нечего, сейчас глубоко уверены в том, что и мы все также. И их никаким образом не переубедить.

Shurshunchik,
Мне как-то наоборот встречаются те, кто не понимает, чего мы из России-то уехали. Там же все так шоколадно. Вот в Израиле минусов... Далее идет перечисление и беспокойство за наши еще юные судьбы)

Shurshunchik, дааа друзья моих родителей нас шокировали рассказами о чудесах: микроволновках, плазмах, каньонах и так далее))) мне кажется нам так и не удалось убедить их в том, что у нас все это есть и дешевле, чем в Израиле)))
Мне в Израиле мою российскую зп никто платить не будет и это одна и та же компания израильская))) И я не смогу так экономить, как в Израиле экономят многие, потому что очень дорогая коммуналка та же. Мерзнуть зимой дома не смогу)))

Neiron,
Чтобы жить в Израиле, надо очень этого хотеть. И сначала чем-то жертвовать и быть готовым к этому. А если и в России все устраивает, то и правда не надо. А то многие приезжают, а потом плюются, впадают в депрессию... В общем, лучше быть там, где комфортно)

БелоснeжнаяЛола автор темы: Мне как-то наоборот встречаются те, кто не понимает, чего мы из России-то уехали. Там же все так шоколадно. Вот в Израиле минусов... Далее идет перечисление и беспокойство за наши еще юные судьбы)

Да ладно?!?!? Ни разу не встречала таких. Если они так не довольны Израилем чего не вернутся, коли в России так все хорошо ))). Они давно приехали? Те, кто приехал в 90-х и больше в россии не бывали, до сих пор представляют себе все так, как было тогда.
Израильтяне дак вообще Россию как огня боятся, думают, что там медведи по улицам ходят и произвол творится.

Neiron: микроволновках, плазмах, каньонах и так далее))) мне кажется нам так и не удалось убедить их в том, что у нас все это есть и дешевле, чем в Израиле)))

вот-вот! А тут на столько скудный выбор всего и в 2-3 раза дороже.

Neiron: Мне в Израиле мою российскую зп никто платить не будет и это одна и та же компания израильская)))

Я поняла вы в теве работаете? Почему не будут? Там ЗП сравнительно не высокие, но для работников много других прикольных ништяков

Вот пишут:
60 лет тому назад Израиль экспортировал в основном цитрусы, а в настоящее время 11% ВВП Израиля — продукция хай-тек, а из $70 млрд. экспорта больше половины приходится на высокотехнологические товары. В стране работает более 4-х тысяч стартап-компаний — примерно как в США. Это называют «израильским чудом», и это явилось результатом правильной инновационной политики.
Есть и еще одна особенность израильской индустрии высоких технологий и инноваций: ее открытость всему миру, изначальная направленность на завоевание именно мирового рынка. В результате израильские «умные головы» порождают революционную коммуникационную программу ICQ, создают мини-носители компьютерной информации «disk-on-key» и т.д... "

Смотрела какую-то передачу про Израиль, показывали лабораторию, где разработали чудо-батарею, заряжающую телефон за 15 секунд. Все ученые по-русски говорят. А могли бы в России все придумывать... Мне взгрустнулось.

Shurshunchik,
Недовольных масса, как и везде. Не возвращаются, потому что "детям тут лучше". Кто-то давно приехал, кто-то не так уж давно. Мало встречала тех, кто в Россию ни ногой. Друзья недавно выдали, что в России медицина легче и доступнее. Депресняк. Пройдет со временем. Хотя легко может не пройти

Shurshunchik: А тут на столько скудный выбор всего и в 2-3 раза дороже.

Про скудный выбор - не знаю Может быть. Но ооочень дорого - это факт. В России мы холодильник в кредит не брали, а здесь пришлось разбить на полгода на платежи. Микроволновка 400 шек, также как и сапоги хороший - 400 шек. Полноценно в магаз сходить - 400 шек (это с мясом, рыбой)

ОляЖ: . А могли бы в России все придумывать...

Не оцененные кадры

БелоснeжнаяЛола автор темы: Друзья недавно выдали, что в России медицина легче и доступнее

Я тоже считаю, что имея деньги и не какие-то страшные заболевания (самое главное!) медицина в россии легче и доступнее. В израиле спасают, когда уже все, практически ногами вперед или выявили опасное заболевание. А хронические заболевания лечить или делать обследование какие-то, сдавать анализы, если ты считаешься здоровым не так-то просто. Куда проще в ебурге пойти в УГМК и с комфортом сделать, что ты хочешь.

ОляЖ: А могли бы в России все придумывать... Мне взгрустнулось.

Ага. В СССР было отличное образование, но зачем, если на этом деньги кончались.

ОляЖ: Это называют «израильским чудом», и это явилось результатом правильной инновационной политики.

Даже в фильме Познера прозвучало, что того Израиля, которым сейчас вы восхищаетесь, не было бы без волны русской эмиграции. Русские евреи, с их советским образованием внесли основной вклад в развитие этого государства. Так в фильме.

Кстати, преимущество этого фильма я увидела в том, что смотришь на города глазами туриста - как сам бы снимал - те же Иерусалим, Тель-Авив...дороги, дома, людей, магазины, рынки, кафе, море... Все понятно и все чувствуется даже через камеру - жара, раскаленный песок, ярко-синее небо, синекура местных жителей...дух и ритм Израиля.

И вот...не хочется туда. Даже туристом. Жарко, желтый пейзаж кругом, не тянет.
Помню, как влюбилась в Грецию после "Мамма Мия!" фильма, совсем другие краски и совсем другие эмоции
Но это вкусы, о которых не спорят

Армавир: И вот...не хочется туда. Даже туристом. Жарко, желтый пейзаж кругом, не тянет.

Я вот хотела написать. Мне тоже не хочется в Израиль после фильма Познера, вообще
Все совсем-совсем не так, как он видит. У него очень странный взгляд.

Shurshunchik: Neiron:микроволновках, плазмах, каньонах и так далее))) мне кажется нам так и не удалось убедить их в том, что у нас все это есть и дешевле, чем в Израиле)))

вот-вот! А тут на столько скудный выбор всего и в 2-3 раза дороже.

Neiron:Мне в Израиле мою российскую зп никто платить не будет и это одна и та же компания израильская)))

Я поняла вы в теве работаете? Почему не будут? Там ЗП сравнительно не высокие, но для работников много других прикольных ништяков

в Теве и зп у меня больше, чем на аналогичных позициях в Израильской Теве.

Shurshunchik: медицина в россии легче и доступнее.

я написала неправильно. ЛУЧШЕ и доступнее

Армавир: Так в фильме.

Так и есть. Очень много построено российскими специалистами. Очень. И дороги, кстати, которые в России беда, а здесь на совесть сделаны. Чинят вовремя, если нужно. Условия труда, наверное, созданы лучше для специалистов

Армавир: желтый пейзаж кругом

Армавир: смотришь на города глазами туриста

Вот вообще нет. Нет здесь кругом желтых пейзажей. Города есть города, море есть море и тд

Shurshunchik: У него очень странный взгляд.

Мне кажется, он просто что-то свое показать хочет, ищет подтверждения своим каким-то мыслям. А показать страну, пусть и маленькую, за короткое время - сложно. У людей вон складывается впечатление, что кругом пустыня и желтые пейзажи, жара в сентябре, а этого нет. Тем не менее, фильм именно это показывает значит. С другой стороны, он же не только достопримечательности показывает. Акцент вообще не на них. На менталитет больше

БелоснeжнаяЛола автор темы: Вот вообще нет

Shurshunchik: Все совсем-совсем не так, как он видит. У него очень странный взгляд.

Думаете, это его нелюбовь прорывается?
Но ведь он снимал просто по ходу своего движения.

Армавир,
Не нелюбовь. Просто не везде желтые пейзажи)))) На Мертвом море - очень даже. На юге. В центре уже нет. На севере вообще зелень и леса. Они еще мало показали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы