Владимир Познер и Иван Ургант. Еврейское счастье

БелоснeжнаяЛола автор темы: Странно, что второе мнение не спросили

Это ж сериал? Разве уже кончился? Так-то да, надо разные типажи брать. И поколоритнее.

Кобра,
Это ожидалось в одной серии. Посмотрим, что дальше будет

Мой личный опыт об Израиле краткий и странный.
Иду, на кривом английском спрашиваю прохожих (избегая явно ортодоксальных обеих типов), как мне пройти на нужную улицу, а они все по-русски "Да понятия не имею"

Ну и последний шок - захожу зачем-то с дядюшкой на минутку в поликлинику, а там администратор-негр его приветствует тоже по-русски :)

Кобра: Иду, на кривом английском спрашиваю прохожих (избегая явно ортодоксальных обеих типов), как мне пройти на нужную улицу, а они все по-русски "Да понятия не имею"

меня при тех же исходных за ручку до нужного места доводили не говорящие по-русски

Кобра: Что тут странного?
Это ж познавательная передача для иностранцев, а не предвыборная агитка израильская.
Разумеется интересны мнения разных групп.

Странное, что не представили мнение израильтян

Кобра,
Недавно столкнулась с чернокожей девушкой, на русском хорошо говорит, на иврите плохо))

Кобра: Мой личный опыт об Израиле краткий и странный.
Иду, на кривом английском спрашиваю прохожих (избегая явно ортодоксальных обеих типов), как мне пройти на нужную улицу, а они все по-русски "Да понятия не имею"

Кобра: Ну и последний шок - захожу зачем-то с дядюшкой на минутку в поликлинику, а там администратор-негр его приветствует тоже по-русски

Дак это известный факт, что русских в Израиле полно. Есть города, где больше, есть, где меньше. И русские основные слова поэтому же многие знают. Как к примеру "новигод" (это они так говорят Новый год).

Кобра: администратор-негр его приветствует тоже по-русски

а поприветствовать на 10 языках и я могу, чем негр хуже

я тут решила досмотреть 8 серию герм головоломки и о, ирония судьбы, у познера единственная дочь живет в германии)) замужем уже за вторым немцем.

Neiron: о детях не скажу С чем-то типа кашля-насморка пинками домой, выписав Акамоль. У меня там дети и внуки. А если что-то серьёзное(не только для детей) - включается на полную вся мощь израильской медицины. И ты либо действительно помрёшь(что вряд ли), либо(что скорее всего) выздоровеешь как муха, потому что биться за тебя будут до последнего твоего вздоха. Да что говорить, больному ставят по 7 стентов за раз, и на второй-третий день выпинывают домой.
А хумус - это нечто! Мне друганы, специально берут в какой-то арабской хумусятне в Яффе, - супер! Вообще еда там классная.
Кобра: Это ж познавательная передача для иностранцев, а не предвыборная агитка израильская. А по-моему это чисто рекламные фильмы, просто с привлечением хорошо известных людей(и кем-то и уважаемых), с типа некоторыми мудрыми мыслями.

Dance: Кобра:Иду, на кривом английском спрашиваю прохожих (избегая явно ортодоксальных обеих типов), как мне пройти на нужную улицу, а они все по-русски "Да понятия не имею"

меня при тех же исходных за ручку до нужного места доводили не говорящие по-русски

тоже столкнулась с израильской улыбкой , очень приятно было. А то что, например, в Тель Авиве у меня знакомые уже с 2000 года без иврита живут ваще удивило. (старенькие необучаемые , но такие пробивные!!! по-еврейски)

Мастерс, наш человек!

Neiron: Мастерс, наш человек!

Ага, наш. И такой душевный!

Про чернокожих в Израиле. Первый человек которого я увидела выйдя из самолёта в Тель-Авиве был огромный негр. А вообще моё мнение, что израилетяне вообще по характеру ни на кого не похожи. Мне понравились.

котvоркот: Первый человек которого я увидела выйдя из самолёта в Тель-Авиве был огромный негр.

Вполне мог оказаться настоящим евреем, из Эфиопии. Там таких много. Еще японцев, индусов, французов, американцев, бразильцев и т.д. можно увидеть. Которые там живут или на экскурсию приехали.

Dance,
Французов ооооочень много. Просто очень
Американцев не понимаю, зачем они сюда едут. Эфиопов полно, ори вполне довольны жизнью, хотя многие и работают очень тяжело. Только они, наверно, могут в жару под 40 убирать улицы и ездить на мусорных машинах. На мой взгляд это подвиг, серьезно

БелоснeжнаяЛола автор темы: Американцев не понимаю, зачем они сюда едут.

история, это могут быть американские евреи. И про эфиопов понятно.

Фрау Гризликофф,
Понятно, что это американские евреи. Других и не может быть

БелоснeжнаяЛола автор темы: Американцев не понимаю, зачем они сюда едут.

Религиозные, наверно.

Dance,
Нет. Обычная молодежь

смотрю сейчас про кибуц и че то завидно так, захотелось туда, на первый взгляд, люди в кибуце выглядят беззаботными....

Смотрю третью серию. Ну почему озеро стало КинерЕт?

БелоснeжнаяЛола автор темы: Ну почему озеро стало КенерЕт?

патамушта он француз

Kirisha: про кибуц и че то завидно так, захотелось туда

туда и израильтяне многие хотят (ну кому по складу характера подходит), но редко кого принимают.

Про кибуцы вообще классная серия. Очень мало про них знала.
Снова была неточность. Есть две программы: "Первый дом на Родине" и "Ульпан Кибуц". В программе их представили, как одну. Но там есть существенное отличие. "Ульпан Кибуц" - это то, что нам показали. Приезжают репатрианты, учатся в ульпане и работают на заводе кибуца. Эти репатрианты не платят за обучение, жилье, еду, садик. По программе "Первый дом на Родине" репатрианты не работают в кибуце, при этом живут платно. И еще одно отличие кибуцных программ от программ городских - вас никто не обяжет съезжать из дома после окончания программы. То есть съезжать немедленно. Дадут время найти жилье, работу. Если вы поехали в городской ульпан, вы должны будете покинуть общежитие в положенный срок. Если вы не брали общежитие, то вы никому ничего не должны, но это очень дорого.
"Корзина" идет всем репатриантам вообще. Не зависит от программы.
В кибуце еще большой плюс в том, что, когда вы только приедете, вас, скорее всего, будет ждать еда, все моющие средства будут куплены кибуцем заранее, необходимые вещи вы также сможете попросить. В общежитии такое далеко не везде.
Ну и семейная обстановка в кибуце - это действительно так. Брат с семьей приехал именно в кибуц по программе "Первый дом на Родине", так как ребенку был всего год и для их семьи это был самый приемлемый вариант. Вспоминает, как золотое время.
Про пап, которые возятся с детьми наравне с мамами. Вот если не больше)) И присутствие на всех узи, приемах, родах здесь как само-собой, естественно. Врачи даже удивляются, если папа остается в коридоре. Всегда говорят, что можно его позвать, если он хочет. Как и на приеме у любого врача вы имеете право на сопровождающего. И далее папы очень много детьми занимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы