Страна Оз.Сигарева

Что, опять про наш Родной город Екатеринбург. Мало нам тупых Букиных, лядства «Озабоченных…», еще и всех подряд к нам приплели…печально…

зоямисочкина У меня в кругу нет ларечников бухающих круглые сутки и обсуждающие гавно. Людей не могущих дойти до работы сутки тоже. Времена мезальянсов прошли. Я верю что могут встретится в жизни богатый мужчина и бедная женщина и сойтись , если у них есть что то общее. Но никогда брутальный мужик и а ля Маша из реальных пацанов не сойдутся вместе, у них траектории разные. Так у кого в жизни это есть. ?

Так жизнь она не только то, что есть в кругу вашего общения.
Вы вокруг посмотрите. И желательно поближе, а не на Англию с Германией. До них-то вам какое дело? Киосков в жизни нет, или Малая Ляля это иллюзия? Что враньё?

А переносить и обобщать на всю страну - это уже в вашей голове. Да, не все такие. Но это есть. И не от лучшей жизни они так себя ведут.
А голову в песок, как страус, и верить что все белые и пушистые, это ваш выбор. Многие реально мир во круг них видят. И фильм как раз для таких как вы, чтобы оглянулись и заметили, что творится вокруг именно в их стране.

Героиня приехала из области в Екатеринбург и из всех людей случайно встретившихся ей - ни попалось ни одного хорошего... перебор, так не бывает. Понятно, что быдло есть. но тут показано, что оно повсеместно

Если уж показывать жизнь, то нужно показать и хороших, и плохих людей. А здесь только одну грязь показали - как будто это повсеместно.

я ,
А чем вам герои Куценко или Чуриковой плохи? Да даже сама Лена? Не знаю, мне показалось с большой любовью сделан фильм, Лена для режиссера и есть родина, вот такая непутевая, попадающая вечно по глупости своей, но она от этого хуже не стала, жаль ее

Ходила с мужем. Специально бы не пошла. Но выйграла билеты на премьерный показ в "Салют"..
Никто из зпла не уходил, и смех был. Эта картина- как ведро холодной воды на всех, кто живёт в розовых очках и видит только то, что хочет видеть. А все хотят видеть только красивые картинки, лица, машины и т.д.
здесь же Сигарев показал все как оно есть на самом деле, без прекрас. Сделал он это по своему и с юмором, да-да, именно с юмором, коего многие не увидели. И мне, кажется, Сигарев снимал ДОБРОЕ кино а не чернуху, как иногда кажется. Да говнотема присутствует и прочие неприятные моменты, но оглчнитесь- это наша жизнь, как бы мы от неё не закрывались. Правда всегда шокирует.

аноним с большой любовью сделан фильм,

Именно также показалось

Если для поржать - это на "Горько2" или вон на Нагиева с какой-то новой комедью. Это не камедь. и не чернуха. Это фильм про тех людей, которые нас с вами обслуживают. Они не на самом дне, но они и не средний класс. И да, они так вот некрасиво и "чернушно" живут очень часто. Просто срез жизни, вполне качественный, не мармеладный срез.

зоямисочкина внушить людям что у них жизнь говно

С какой же целью?

Cabrita Blanca Там очень много добрых, но не совсем счастливых людей: Лена, Куценко, ларечник, соседка барда, даже сам бард.

• много. мне понравился фильм. действительно, жизнь как она есть. и хорошее и плохое, и быдло и нормальные люди. и кстати мат там как то органично вписывается чтоли. хочу без цензуры посмотреть. лювлю помидоры и обвинения в том что и я - быдло.
    я Но самое возмутительное, что младший сын из за танка мать кроет матом и угрожает!!! такое ощущение что люди сами в танке живут и ничегошеньки вокруг не видят.

Катёночка Ходила с мужем.

Может пересматривать и не будем, но кино явно не про говно (хотя тема раскрыта всесторонне ), а про добрых и наивных, заблудившихся людей.
Каждый видит через призму своего восприятия...

EВА Сигарев любимый режиссер моей дочери :( Мне уже страшно... Он ведь наш, салдинский,местный..

я сыну дала почитать на неделе в целях профилактики "семью вурдалака" и "пластилин". реально чернуха. и не дочитать не можешь и после прочтения хочешь вымыть все с мылом. ненавижу сигарева именно за это- за чернуху. и то что он местный- нефига не спасает. не очень то его в школе любили. вот и отыгрывается.

я И во время закрытого показа на ММКФ-37 в зале люди смеялись (битком набитом зале, надо сказать! Людей пришло ровно в два раза больше, чем было мест, и зрители сидели не то, что на ступеньках... На полу возле экрана лежали! вот какой был ажиотаж!!)
Не знаю, можно ли ставить "зачет" комедии, если в зале был смех. Наверное, по факту - можно.

я ходила на премьеру в салют. Ржал весь зал. И я в том числе. были реально смешные шутки.. Ну кому что.. Про дефикацию лично мне было не смешно, а над другим посмеялась от души.
вот к примеру мне врезались не алкаши из киоска, а мать троих "сыночков". Мать играла Чурикова. Горькая правда, не дай бог вырастить такое "отродье". Ржали особенно над младшеньким, у которого "танк угнали". И смех и грех. Кому то может эта тема близка будет.

Сходила с мамой. Она знала на что шла, а я купилась на милые рекламки "искрометная комедия" и прочее.
Ни хрена не комедия, только раз улыбнулась. Грустно и обидно, товарищи.
И не считаю, что нам специально показывают чернуху, которой нет, угнетают и зомбируют народ. Увы, такова жизнь в нашей стране. И это ещё не самое дно, в Малой Ляле, поди ещё веселее.
Просто мы за полчаса увидели концентрированную правду жизни. А настоящий жесткач даже Сигарев не покажет, тем более в гламурных кинозалах.
Фильм, конечно, не заставляет сильно думать, но и милой отдыхалочкой его не назовешь. Из кинозала вышла с тяжёлой душой. Вроде бы и знаешь, что все это существует, а тяжело.
На контрасте с ура-_патриотами хорошо отрезвляет.
Особенно когда сзади тебя сидят две дамочки из той самой страны Оз, и ржут как лошади над каждым матюком, и ухахатываются, когда героиню застрелили.
Отошла только сейчас, через сутки. Стало ещё яснее, что не лайки надо ставить в соцсетях патриотическим картинками и не кричать о том, что все зашибись, а хоть как то что то изменить. Хотя все картинные герои вряд ли ходят в кино и читают отзывы

Алмаз_твоего_сердца Увы, такова жизнь в нашей стране.

Антигламур
Посмотрел Страну ОЗ. Весь фильм в напряжении. И смеялся и почти плакал( рядом плакали). Сутки уже прокручиваю в голове. Зацепило. Очень точный фильм. Многих заденет. Кто-то скажет, что такое показывать нельзя. А я спрошу: Жить, значит, так можно, а показывать нельзя? Если кто-то скажет, что грязи много, то я отвечу: Да, так жить нельзя. Очень сильная работа актеров. Все типажи сыграны безупречно. И Куценко блеснул, и Чурикова, и Яна Троянова умница, все молодцы. Что касается сценария, то в него вошли подлинные истории, происходившие в Екатеринбурге с Сигаревым, Ильенковым и другими актерами и жителями. Мало того, мне показалось, что Василий передал в фильме ясный привет мастеру и Коляда Николай его увидит. Это непростой фильм. Его надо посмотреть. Про что кино? Мне кажется, что о Родине и о любви.

Мэр о фильме

выдра в гетрах привет мастеру и Коляда Николай его увидит.

Я лично увидела привет.
Там все, что проповедует Коляда : зритель должен обязательно посмеяться и поплакать (испугаться) во время зрелища.

Посмотрела! Отличный фильм!

Фильм отвратный. Он никакой. Хотел режиссира замахнуться на правдоматкость, но лбом ударился. Ожидания не оправдались.

выдра в гетрах: Про что кино? Мне кажется, что о Родине и о любви.

А мне кажется о душевной болезни и ограниченности.

ну зато теперь мы знаем, где в Екб находится улица Торфорезов

capibara: Очень понравился эпизод с бардом, просмотр "великолепного видеоряда к песне "милая моя, солнышко лесное"...))))

да - тоже очень понравился видеоряд

Cabrita Blanca: даже сам бард.

по-моему самый гадкий персонаж в этом фильме

я так поняла, что лена эта - элли, куценко - страшила без мозгов, бард - трусливый лев, и т.д. персонажи современных реалий.
смотрели дома с мужем, он на том моменте, как лена к чуриковой попала, выключил. буду досматривать сегодня одна.
но я яну троянову нежно люблю, вот только вчера с ней кококо пересматривала.
и надо осознавать, что снимает сигарев, прежде чем смотреть его кино. на любителя ж.
мне нра.

cheekychiki: кококо пересматривала

Интересно? Я эту актрису первый раз вообще вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы