Страна Оз.Сигарева

Кто посмотрел
?как впечатление?

Вчера смотрели
Фильм полный отстой! Похабщина! Захотелось уйти через 20 мин после просмотра.

Комедией и не пахнет.
Драма какая-то

я Вчера смотрели
Фильм полный отстой! Похабщина! Захотелось уйти через 20 мин после просмотра.

мне ролика хватило

фильм понравился
жизнь, как она есть
Россию жалко и грустно(

Отзывы с отзовик:
"Шокирована увиденным!!! Бред! Называется комедия, но увы без единой шутки. Полное недоумение от увиденного. Показывают двух алкашей, которые сидят всю ночь в ларьке и говорят о дефекации, извращенном сексе, а в конце этого "фильма" один из них начинает приставать к другому, причем в самой откровенной и извращенной форме. Кинематографическая ошибка про извращенцев, алкашей, наркоманов, психически нездоровых людей. Герои говорят исключительно матом. Сюжет и смысл отсутствуют. Люди уходили не досмотрев. Видимо, создатели этого отстоя, просто хотели заработать денег на прокате."
"Это не фильм а ужас. Один актер наркомана играет который заснул за рулем. Второй писатель, который справляет свою нужду сексуальную на собаку и девушку, одну скидывают с балкона. Кавказцев стреляющих показали (лишняя ненависть). В киоске сцена, привел изнасиловать девушку. Потом дай писю пососать. Вечно бухают. Зэк бывший срать хочет. Дочка писателя срать хочет. Три сына алкаша. Но самое возмутительное, что младший сын из за танка мать кроет матом и угрожает!!! И вы хотите сказать что режиссер ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК?!!!! На премьере в кинотеатре Победа Новосибирск присутствовал. Стошнило от фильма. А народ аплодировал. Режиссер, красава... толпе больных дал таблетки. Без бутылки спиртного и косяка смотреть просто не вариант."
"Такого г... вого фильма я еще не видела. Жалко потраченного времени. В таком фильме сняться, себя не уважать."

ПС и почему я раньше отзывы не почитала. Очень жалко потраченного времени и денег

мармеладные женщины в шоке

аноним жизнь, как она есть

Показано, что кругом одно быдло.
Фильм снят по типу Левиафана - в России одно быдло и "синяя яма"

Клара S мне ролика хватило

По ролику как раз непонятно как там все плохо

Деньги министерство культуры как обычно выделило?

С отзовик:
"Василий Сигарев обозначил жанр фильма, как "комедию". И вроде бы, для этого есть все составляющие: герои-фрики, классический русский мат, гэги, беседы про "дефекацию", Новый Год и Гоша Куценко.
И во время закрытого показа на ММКФ-37 в зале люди смеялись (битком набитом зале, надо сказать! Людей пришло ровно в два раза больше, чем было мест, и зрители сидели не то, что на ступеньках... На полу возле экрана лежали! вот какой был ажиотаж!!)
Не знаю, можно ли ставить "зачет" комедии, если в зале был смех. Наверное, по факту - можно. Но...
После комедии должно оставаться прекрасное, хорошее, веселое настроение! А после этого фильма... лично я вышла из зала с ощущением... что мне срочно хочется увиденное забыть. НЕ обсуждать, НЕ ругать, и уж тем более - НЕ хвалить. Сделать вид, что я ничего такого не видела, отряхнуться и... посмотреть (СРОЧНО!!!) что-нибудь другое. Желательно, хорошее. Чтобы перебить это ощущение.

И вроде как прекрасные актеры (оч. хорошо понимаю каждого, почему он пошел на это и захотел свой образ - типа "водителя под кайфом", которого сыграл Евгений Цыганов), и собачка Тютя, и роуд-муви, и неоднозначная героиня, и режиссерские визуальные решения прекрасные... И затронул, вроде, фильм "струны души", но звякнули они фальшиво и нестройно...
И вложено в фильм много сил (это видно) и фантазии... И создатели будут бороться именно за ЭТУ версию фильма (ибо убрать мат из лексикона этих героев нельзя - они им дышат), и абсурд в том, что на фильм подали в суд за "оскорбление чести и достоинства жителей Екатеринбурга", и вроде как надо сказать: "Эгегей, ребята! Поздравляю!!!"... А хочется, после всего увиденного, с интонацией ворона из стихотворения Андрея Вознесенского про ОЗУ сказать...

• А... на фига????"

Ясно Деньги министерство культуры как обычно выделило

Нет. Это коммерческий проект.

я ,
Про режиссера не соглашусь'смотрела его фильмы
качественные фильмы. Интересно что заявлена комедия, не его жанр. Поняла что комедия с уклоном в чернуха?
Ролик посмотрела.после него нет отвращения как после отзовика.

Просто у многих свое представление о комедии, видимо ждут чего-то вроде "Свадьбы". У Сигарева свое, да возможно не совсем комедия в том смысле как привыкли понимать, но..такие вот у него фильмы, посмотрите "Жить", с первого взгляда тоже кажется что все плохо, но на мой взляд фильм не такой. Я лично не ждала чего-то другого от "Страны Оз". Блин путешествие девочки с собачкой...встречи со "сказочными" персонажами, все же есть.. Пожалуй надо обращать внимание не только на жанр указанный в кино, смотрите на режиссеров, на сценаристов и будет вам счастье.

Я бы сказала - чёрная комедия
мне было смешно и грустно одновременно
ходили с мужем, нам понравилось
из зала никто не уходил, все до конца досмотрели, никто не плевался
времени и денег не жалко

шла с надеждой расслабиться, отдохнуть, повеселиться... Оччень страшно, тревожно и грустно. Такое же ощущение от Волчка в своем время было. В очередной раз убедилась, что если идти, то на что-то типа Елки, Мамы, Любовь-морковь... Итак в напряженное время живем, хоть в кино хочется от всей этой грязи отключиться...

Обожаю Сигарева. Жить пересматривала несколько раз. Страну Оз обязательно посмотрю.

Сигарев любимый режиссер моей дочери :( Мне уже страшно... Он ведь наш, салдинский,местный..

Смотрели. Жизнь как она есть. Трагикомедия. Из зала никто не выходил.
После этого пошли в ресторан и наблюдали в реальности интеллигентных с виду людей, находящихся в пьяном угаре. Люди эти праздновали день рождения. Закончилось пьяными плясками и падениями с каблуков именинницы (лет 45), мордобитием (муж именинницы разбил нос неизвестному мужику), вызов милиции и тд и тп. И это на каждом шагу. Так что режиссёр недалеко ушёл от жизни.

И половина таких, как эта Лена, которые жить не умеют и не вписываются в этот беспредел.

Так вот посмотрите, кто не смотрел. Это наша жизнь, так миллионы людей живут такой немудрящей маргинальной жизнью животных.
Сигарев очень хорош!

Черная комедия ( посмеяться, поплакать, испугаться )
Ооочень отличается от этих ежегодно-новогодних "творений" Камедиклаба и Бекмамбетова.

Я смотрела с удовольствием, органичное кино.

Cигарев - вполне себе типичный представитель "уральской школы драматурги" со всей её спецификой...Поэтому, действительно, идя на фильм, не худо бы ознакомиться с предыдущими работами режиссёра. Ну, чтобы иметь представление, что ждать... Ильенков тоже писатель, прямо скажем, не для всех...)))))
Я же посмотрела этот фильм с ммммм... ну, скажем, энтомологическим интересом - с неким брезгливым любопытство - как жизнь насекомых... Это современное искусство, что ни говори, нужно быть в курсе...
Очень понравился эпизод с бардом, просмотр "великолепного видеоряда к песне "милая моя, солнышко лесное"...))))) чуть не порвало меня!

Мне вот интересно читать, жизнь какона есть. У кого есть? У меня в кругу нет ларечников бухающих круглые сутки и обсуждающие гавно. Людей не могущих дойти до работы сутки тоже. Времена мезальянсов прошли. Я верю что могут встретится в жизни богатый мужчина и бедная женщина и сойтись , если у них есть что то общее. Но никогда брутальный мужик и а ля Маша из реальных пацанов не сойдутся вместе, у них траектории разные. Так у кого в жизни это есть. ?
То что бухают, так покажите мне страну где не бухают? Англичане и немцы пьют так как нашему быдлу и не снилось. Хотя нет, надо же только наших обсирать. В цивилизованой европе одни няшки живут.
Фильм полностью заказной, типа Левиафана, внушить людям что у них жизнь говно. Судя что и Ройзман туда замазался даже не удивительно. Очередной либеральный высер, на бабло госдепа.

Там очень много добрых, но не совсем счастливых людей: Лена, Куценко, ларечник, соседка барда, даже сам бард.
Друг - пересдок, снегурочки, сынки соседки и т.д. - вообще не редкость увы.

Это же художественное произведение, не документалка. Некоторые моменты гиперболизированы , чтобы зритель задумался...

зоямисочкина внушить людям что у них жизнь говно Мне близка Ваша точка зрения. Фильм чернуха. Все и так знают, как не надо жить. Снять жизнеутверждающий фильм, фильм заставляющий задуматься, фильм после которого хочется меняться - это ведь талант надо иметь. А тут самая простая траектория: фии кругом одно быдло, пьянь, ср-нь, а мы не такие, неее мы на фоне г-на, белые пушистые зайки.
зоямисочкина Англичане и немцы пьют так как нашему быдлу и не снилось. +много К несчастью довелось побывать на Oktoberfest, после него наш День города, просто светское мероприятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы