"Тихий Дон"

Аноним ,
а вы сначала сегодня смотрите? Я 21.30 только начала. Тоже волнует, где дочка.

Варварка ну речь-то вообще не о весе и не о теле, а о манере поведения, об уверенности в голосе и во взгляде. Аксинья Герасимова ведет себя как уверенная повидавшая виды взрослая женщина, а не только вышедшая и боящаяся возвращения мужа молод опять же для того времени, темпы взросления совершенно иные, 20 лет это уже не юная дева , а вполне взрослая женщина, много чего повидавшая. Аксинья уже была несколько лет замужем, успела родить и потерять ребенка. Девушка 24-25 лет считалась переспелкой, старой девой.

ПумаLux Фильм смотрю с удовольствием, с другими не сравниваю. Он другой. Но достойный. Яркий, эмоциональный, правдивый и качественно снятый. Артисты прекрасные - Маковецкий такой колоритный дед, Зайцеву едва узнала, Усуляк хорошо играет. Молодые актёры очень гармоничны в фильме.

вот и я так же)))фильм нравится...сначала про Гришу тоже не поняла, че это он малой такой а потом присмотрелась и ,наверное, поняла Урсуляка почему Ткачук в этой роли оказался,взгляд у него и правда "котячий" такой ну и с Аксиньей та же притирка....думаю чего ж не красивая такая, а потом игру посмотрела и понравилось...живая, правдивая ,эмоции сильно играет..и красивой уже показалась,даже слишком!!!
кстати про Быстрицкую в этой роли я где-то коммент читала приям "в точку",что на станичную казачку она только первые 2 минуты смахивает,а глубже посмотреть так не хуторская девка она простая а как буд-то с высшим образованием зрелая дама....вот не в обиду никак,но сквозит интеллигентность в ней....это ,конечно,хорошо, но не для Аксиньи....

Я и роман читала раза 3 и фильм старый смотрела. И нежно люблю эту вещь. И этот фильм мне очень нравится, он другой. Да, девки тощие, но Урсуляк в роли Натальи Достойно выглядит, Аксинья блеклая, она ж красоткой должна быть, казачкой!(((( Ткачук -огонь мужик, я его обожаю с Япончика, речь, характер, порода. Ему реально Хохлов играть нужно-это его тема. Очень он мне нравится)))) Маковецкий няшка.

kotisha ,
Дарья дохлая какая то... Если пару слов произнесла и то хорошо... Что в книге,что в старом фильме,огонь-баба. А тут...

kotisha Ему реально Хохлов играть нужно-это его тема.

Блин, обижаете, он казак а не хохол!
Девочки, вот не пойму, Коршунов брат родной Наташке, а всё домогался её . Прям как то фууу, неужели инцест мог быть в то время?
У меня мама казачка, как раз прям из тех Шлоховских мест, ей почти 79 лет, конечно она это время прям не застала, но близко и много бабки, дедки, тетки рассказывали. Очень фильм нравится, говорит прям всё так точно передано, прям как в детство попала. Дух казачий, быт, природа, даже говорит дом барина с пристройками , где Аксинья жила был такой у них, в школу они туда ходили. И речь и шутки-забавы, и обед за столом и двор, всё говорит ну очень реалистично . Правда говорит Гришка ну мелковат , высокий должен быть и чуб попышнее И сказала, что Дашка когда свекру говорила, что он может с ней , а раз не хочет, то она найдет себе мужичка и про Наталью сплетня была что с хромым спуталась,так вот оказывается у казаков такое действительно практиковалось часто, ну сыны типа служить или погибли если, то жили так с невестками. Тетка ей рассказывала. После фильма говорит долго сидит, прям как на Родине побывала, Дон, степь, дорожки, три дуба, даже запах говорит чувствую, детство перед глазами, родные места.

Я НАДЕЖДА Прям как то фууу, неужели инцест мог быть в то время?

Так и Аксинью отец родной домогался.

Я НАДЕЖДА у казаков такое действительно практиковалось часто, ну сыны типа служить или погибли если, то жили так с невестками.

и не только у казаков. Снохачество это называлось. Целые секты были, где это практиковалось.

вроде не ханжа и не очень старая...но!
в каждом стогу по влюбленной парочке, обилие натурализма и обнаженки пошлят, что ли, уже, в общем-то. классику.
смотрела первые серии только, дальше не смогла.
сцена свадьбы вообще ужасная, особенно шатающиеся казаки на дороге. да, пили и пьют, но булдыжить и шататься поголовно начали, мне кажется, только в постперестроечное время.
не хотела никого обидеть, все имхо, но хочется уже художественный фильм посомтреть, а не чернуху-бытовуху обыкновенную :(

железный Феликс Григория играет актёр , игравший до этого Мишку Япончика .

точно же, думаю где я его видела )))

аноним вроде не ханжа и не очень старая...но!
в каждом стогу по влюбленной парочке, обилие натурализма и обнаженки пошлят, что ли, уже, в общем-то. классику

книгу то читали?)) и половины в фильме нет того, что в первоисточнике

от фильма смешанное впечатление, от Маковецкого и Урсуляк в восторге, а Чернышова - рыба дохлая

cnovamama Так и Аксинью отец родной домогался.

Домогался -это слабо сказано :(
По теме-фильм смотрю, мне нравится.

cnovamama Так и Аксинью отец родной домогался.

изнасиловал, а не домогался

Таша НН Домогался -это слабо сказано

Beatrix Kiddo изнасиловал, а не домогался

ну я уж не стала девушку травмировать такими подробностями))) Она и так Митькой Коршуновым ошарашена

Муж фанат фильма в постановке Герасимова, поэтому с трудом уговорила посмотреть новую версию. Пока удалось посмотреть только 4 серии и вот наши выводы: Маковецкий прекрасно вписался в образ. Урсуляк отлично играет и лично мне даже больше нравится чем Кириенко. Степан (мужа Аксиньи)очень понравился, в старом фильме его образ не раскрыт вообще и актер не запомнился.
А в семье у нас растет свой Гришка Мелехов, характер прям один в один. Муж из большой любви к фильму упросил племянника так назвать.

cnovamama Таша НН
Домогался -это слабо сказано

Beatrix Kiddo
изнасиловал, а не домогался

ну я уж не стала девушку травмировать такими подробностями))) Она и так Митькой Коршуновым ошарашена

Beatrix Kiddo аноним
вроде не ханжа и не очень старая...но!
в каждом стогу по влюбленной парочке, обилие натурализма и обнаженки пошлят, что ли, уже, в общем-то. классику

книгу то читали?)) и половины в фильме нет того, что в первоисточнике

+++

Включила один раз) беременная в поле он её отругал и они поскакали на телеге)) подумала, какое счастье, что случился прогресс и выключила :)

Я НАДЕЖДА ,
Вот правда, обидеть не хотела) извиняюсь ☺️ верно говорите КАЗАК. Красавчик.

Дарья самая кайфовая! Дайте ей все призы за роль второго плана! Девы, жена Гришки терпила какая-то ненавижу таких теток! Плохо играет и брови! На себя примените! Он любит Аксинью, она знает! Капец!

аноним Дарья самая кайфовая! Дайте ей все призы за роль второго плана! Девы, жена Гришки терпила какая-то ненавижу таких теток! Плохо играет и брови! На себя примените! Он любит Аксинью, она знает! Капец!

эээ..а вы без бровей что ль?

Аксинья некрасивая, смотреть не интересно

Григорий какой то.... не такой..Когда голос повышает , на фальцет срывается.Худенький ....Лучше Петра Глебова никто еще не сыграл

рута Худенький ....

как говорил мой бм (из тех мест)- у казаков вся сила в корне

среди казаков реально были крупные женщины а-ля Мордюкова и субтильные жилистые мужики
так что в фильме скорее женщины по современной моде подобраны
а с мужскими ролями все гуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы