"Тихий Дон"

Frona ,
С ростом,фиг с ним)) Просто в старом фильме поначалу Гришка такой хлопец-хлопец,а потом с войны пришел заматеревший, казачина здоровый. А тут какой был такой и остался, тощенький...
А с голосом то что? Петуха дает.. Что не продумано...
Хотя фильм душевный...Но,блин, все время сравниваешь

Ну на каждой серии слезы вытираю. Удивительно передана атмосфера большой трагедии и беды. Очень сильная экранизация. Просто очень

Аноним Ну на каждой серии слезы вытираю. Удивительно передана атмосфера большой трагедии и беды. Очень сильная экранизация. Просто очень

+1000
вот прям под каждым словом подпишусь
первый фильм так не действовал, задача была не та
хотя актерский состав там конечно - титаны
а Урсуляк молодец, очень неожиданно для нашего времени

Фильм нравится,даже не ожидала.Читала и Герасимова смотрела очень давно.Подробности про Аксинью тоже прошли мимо меня:-(
Еще вопросы по нынешнему фильму: где ребенок Петра и Дарьи?Почему не показывают?
Отвлеклась на телефон и пропустиоа - почему подстригли Наталью?

аноним почему подстригли Наталью?

?????????????????????
Почему Дашка утонула так "тихо", сцена снято плохо, а как же " Аааааааааааааааааааааа! Дашка утопла! АААААААААААААА"

Я НАДЕЖДА Я Тихий Дон в школе читала

пора перечитать , по-другому всё увидите

Аноним ,
1)Наталью подстригли из за тифа,волосы стали выпадать.
2)дашка и у Герасимова тихо утонула.
аноним ,
Ребенка Петра и Дарьи у Герасимова тоже не показывали

Frona
первый фильм так не действовал, задача была не та
хотя актерский состав там конечно - титаны

А какая там была задача? Сюжетная линия одна в обоих фильмах,близка к книге
Мне оба фильма нравятся,я их не сравниваю
Но! Как Быстрицкая коромысло одевает мммм

sKORPiONK@ Ребенка Петра и Дарьи у Герасимова тоже не показывали

В книге он умер младенцем. Там вскользь об этом пишется. Я вообще удивилась, что в этом фильме его показали.

sKORPiONK@ дашка и у Герасимова тихо утонула

Там было именно так

Аноним " Аааааааааааааааааааааа! Дашка утопла! АААААААААААААА"

рута sKORPiONK@
Ребенка Петра и Дарьи у Герасимова тоже не показывали
В книге он умер младенцем. Там вскользь об этом пишется. Я вообще удивилась, что в этом фильме его показали

Я книгу детально плохо помню,ну очень давно читала

рута Аноним
" Аааааааааааааааааааааа! Дашка утопла! АААААААААААААА"

А вот фильм в понедельник этот пересмотрела(Герасимова)
И чёт мне этого ааааааааа не хватило,но я вчерашнии серии Урсуляка не смотрела толком,сегодня буду пересматривать,там видать утонула,ну и утонула

Аноним дивительно передана атмосфера большой трагедии и беды. Очень сильная экранизация. Просто очень

+10000

sKORPiONK@ Мне оба фильма нравятся,я их не сравниваю

аналогично! ну зачем их сравнивать?!! не претендует Урсуляк на место Герасимова, оба фильма хороши.. я не сравниваю, просто получаю удовольствие от просмотра.

Можно присоединиться? Очень нравится фильм, а ещё хочется саундтрек отметить - очень сильная музыка, единой линией-нитью через весь фильм тянется. Очень песня казачья понравилась в провесситнальном исполнении за кадром, но всего раз - маловато

Еще подумалось: а ведь потом у Гришки и детей его ничего хорошего в жизни не будет. И голод, и мор, и война Отечественная... Вот ведь поколение беды. Ничего хорошего впереди

Что то слезки на колесках у меня при просмотре
Эх, хорошо сняли, чувственно

sKORPiONK@ А какая там была задача?

Урсуляк сильнее давит на чувство безысходности, на ужас происходящего когда брат на брата
у Герасимова в советские времена акцент немного на другом

Frona ,
Да, кстати. Урсуляк действительно на семье акцентирует. И по Герасимову согласна.

Frona sKORPiONK@
А какая там была задача?
Урсуляк сильнее давит на чувство безысходности, на ужас происходящего когда брат на брата
у Герасимова в советские времена акцент немного на другом

А я и у Герасимова так воспринимала,мне всегда тема гражданской войны страшной казалась,когда брат на брата
Совсем несоветская женщина

Прекрасный фильм! Пересмотрела бы еще раз!
Музыка потрясающая!!! Очень сильная, замечательно передает эмоции.
Урыдалась сегодня вся просто. Очень тронуло.

SNadya а ведь потом у Гришки и детей его ничего хорошего в жизни не будет. И голод, и мор, и война Отечественная... Вот ведь поколение беды. Ничего хорошего впереди

Точно. Так что нам грех жаловаться на жизнь. Вот такого, что они пережили, ни за что и никому не пожелаешь!

Финальная сцена просто на разрыв. Фильм достоин ТЭФИ

sKORPiONK@ Совсем не советская женщина

сам роман абсолютно несоветский
я всегда удивлялась как его не запретили, еще и нобелевскую премию дали получить

• и фильм Герасимову дали снять
    да и вопрос как можно такое произведение в 20 с небольшими лет написать

в общем - не роман, а загадка
а Урсуляку - браво

Frona ,
+++
Я вот только с этой экранизацией задумалась,как такое не запретили

ревела тоже,фильм очень замечательный получился!
ощущение от финальной сцены сильное,чувство безысходности,боли

А у меня еще весь фильм дух захватывало от пейзажей, я как в первых кадрах увидела, на фоне каких шикарных видов происходит действие, так и не смогла от них оторваться, все время во всех сериях рассматривала фон. У меня как будто душа из тех мест...
И вообще сам фильм очень душевный и очень красивый, несмотря на все показанные трагические события.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы