"Тихий Дон"

Мне фильм нравится, своим сюжетом, но все равно не могу типаж принять: ну почему они все светлоглазые и светловолосые?
"С тех пор и пошла турецкая кровь скрещиваться с казачьей. Отсюда и повелись в хуторе горбоносые, диковато-красивые казаки Мелеховы, а по-уличному — Турки."
бабушка турчанка. Аксинья черноглазая черноволосая. А тут что за славянские типажи?
А Дуняша? С чего она вдруг вообще блондинкой то стала?

"Григорий, в отца попер: на полголовы выше Петра, хоть на шесть лет моложе, такой же, как у бати, вислый коршунячий нос, в чуть косых прорезях подсиненные миндалины горячих глаз"

Чего то Григорий до Петра не дорос в этом фильме.

Беру свои слова обратно, про наигранность и т.п. вчера смотрела про Наталью, первый раз так ревела из-за фильма. Прям актриса Урсуляк, Браво!

Да, к концу фильма Гриша Мне понравился
А то я его не воспринимала
Я незадолго до показа фильма начала перечитывать книгу, прям близко близко сняли к книге
Я все таки поплакала в конце

Скажу как закоренелая фанатка второй экранизации ТД (кстати, роман, разумеется, читала). Садилась смотреть версию Урсуляка со смешанными чувствами. С одной стороны, фильм Герасимова для меня априори эталон. С другой, все без исключения предыдущие работы Урсуляка произвели на меня одно большое-пребольшое положительное впечатление. Плюс - очень интересен как актёр Ткачук (в небольшой роли в недавних "Бесах" Хотиненко буквально поразил, я уж не говорю о "Зимнем пути", хотя, фильм в целом, мягко говоря, спорный). Так вот новая версия ТД приковала внимание буквально с первых кадров! От визуальной красоты и выстроенности каждого кадра захватывает дух! Да, возможно, Аксинья далека от моего о ней представления, да и образ, воплощённый красавицей Быстрицкой не подпускает к себе конкуренток. Но каковы Ткачук с Маковецким! Как хороша Дарья Урсуляк! В общем, решила даже оставить и эту версию ТД для коллекции...

Ткачук всего 160 см!!! ))))

Я НАДЕЖДА ,
А мне в первом же инет-источнике 160 выдало)))

изумительный фильм

VVendy А у меня еще весь фильм дух захватывало от пейзажей, я как в первых кадрах увидела, на фоне каких шикарных видов происходит действие, так и не смогла от них оторваться, все время во всех сериях рассматривала фон. У меня как будто душа из тех мест...

введите в нете "хутор Еланский" - там снимали этот фильм, посмотрите виды. Там такая церковь, построена в честь победы над Наполеоновскими войсками, после ВОВ восстановлена только часть, в основное помещение заходишь - а там выбоины от пуль на иконах, а иконы-то все по стенам нарисованы, вверху пробито снарядом, в полу - провал... При церкви - кладбище, могилы там с 1882 года - и это только те кресты, на которых мы смогли что-то разобрать. Хатки так и стоят, практически без отделки, да и живут там одни старики. До станицы Вешенской километров 20 - все туда рванули, мало кто туда едет. А чуть поодаль - Крутояр, обрыв - 40 метров! - на его фоне Шолохов на многих фото стоит... И в воде - сразу обрыв, там на дне уже десяток тракторов лежит...

очень глубокий фильм,правдиво передавший ту,нужную атмосферу,но с первых минут веет от него тяжелой безысходностью,даже когда праздник и счастье,все равно на душе тяжко ... я в первый день просмотра пол ночи уснуть не могла,так тревожно стало,жуть
досмотрела до смерти Петра и все,поняла,что дальше не смогу,слишком кровавый для меня фильм оказался.
Аксинья не понравилась,но Наталья 100% попадание,одним взглядом играет,молодчинка! Маковецкий просто бесподобен!
Урсуляк браво! Очень близко к книге,очень правдоподобно.

А я досмотрела до конца. Хороший фильм, даже с Григорием смирилась к концу. Очень, очень тяжело смотреть, такая безнадега. Была семья и нет семьи. Друзья, страна, весь уклад и смысл жизни -все в топку. Какое страшное время. Перечитаю книгу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы