Молодая гвардия

nadin343

по вашему нужно было сидеть и ждать чего-то....Каждый,КАЖДЫЙ человек приближал победу.Да,она далась очень высокой ценой,но в итоге вы и ваши дети имеете возможность жить по другому.

Капучино Наташа ,ты страшную вещь пишешь, при чем тут их внуки?
мне муж рассказывал про товарища своего , как то раз случайно узнал что дед у того в войну полицаем был. Долго думал потом вот как это осознавать про свою кровь такое . Парень хороший - и вот не факт что случись что он бы им тоже стал. ну и некоторые ж туда шли что б своим помогать - не все же как эти , как в кино - пытали и мучили

Аноним А вам бы хорошо жилось в стране, где говорят не на вашем языке? Где правит человек, которого вы ненавидите? Жить рядом с людьми, которые убивали ваших близких?
Печально...

ты это Анониму скажи просто провела аналогию

ussr Вы (мы) просто живем, но не видим и не испытываем на себе все зверства. Разницу улавливаете?

Украина испытывает это сегодня

красавица так и фашистов не много, большинство немцев были против войны

не совсем так. были и антифашисты, но и фашистов было много.

zatatopik

Я сейчас не о том, чтобы жить при фашизме, а о том, что детям в это не стоило лезть. Вреда больше, чем пользы, увы.

zatatopik

++++ Согласна полностью

кто-то Каждый,КАЖДЫЙ человек приближал победу.Да,она далась очень высокой ценой,но в итоге вы и ваши дети имеете возможность жить по другому.

в том-то и дело.
если бы там не стали делать, тут не стали делать, на таран не пошли, на амбразуру не бросились, в партизаны бы не пошли, то и не было бы ничего. было бы как в европе - сдали бы, а сейчас, вон как чехи кричали бы - это наша ОБЩАЯ победа, наша общая....

Так то подставили их старшие товарищи. Почитайте факты.

красавица Украина испытывает это сегодня

Не хотела касаться этой темы, но .... Кто в самом пекле был, очень хотел бы так жить?

nadin343 Не перегибайте. Как смогли конкретно эти ребята приблизить победу? А вот семьям своим горе принесли( ну да ладно, это всего лишь мое мнение. И - да: я бы вела себя как мать Кошевого ( поскольку уже мать)

МГ сделала достаточно, если вы посмотрели фильм.
Ну и они всё-таки надеялись выжить. Они жили и боролись с мыслью дождаться русскую армию. И ведь чуть-чуть не дождались.

nadin343 Просто страх смерти он не сразу проявляется. У меня в 16-18 его тоже не было...

ну хорошо, пока их не взяли, может страха смерти и не было, а когда взяли, когда пытали? но не один не дрогнул, знали ведь, что умрут.

Аноним Так то подставили их старшие товарищи.

как подставили?

nadin343 Я сейчас не о том, чтобы жить при фашизме, а о том, что детям в это не стоило лезть. Вреда больше, чем пользы, увы.

все боролись за право на жизнь. не только на свою, но и своего народа в целом
ну как они дети? все что связано с войной, терроризмом, экстремизмом и прочее делается умом взрослых дядей, а руками молодых. так было, есть и будет...

Аноним Так то подставили их старшие товарищи. Почитайте факты.

Ну да, прямо знатоки истории войны. Всякое было на войне. Победа, она кровавым путем дается.

nadin343

ну так рассуждать,тогда в любом возрасте нет смысла во что-то влазить.Сначала ты "ребенок",потом отец-мать семейства-несешь ответсвенность за детей,потом вроде как уже и старик-тоже смысла нет,один вред.По вашему вообще небыло смысла рыпаться и остаться под немцами.Я не понимаю

nadin343

Классно!
На страну напали, а армия вместо того, чтобы воевать в тыл бы свалила. Жить-то хочется больше!
На жену в подворотне набросились изнасиловать- муж (воспитанный мамой с такими убеждениями) смело убежал в кусты! А то вдруг наподдают, прибьют- жизнь-то дороже!
Ребенка избивают чужого- отвечать надо так: никого не видел, все люди братья! И градусник скорее доставать!

nadin343 а вообще классно сидеть в тепле и рассуждать, когда за тебя все сделали, жизни не пожалели, чтоб мы в тепле сидели, а мы такие, вот дурачки, куда лезли? да тьфу.

Я недавно фильм видела документальный о полной версии плана Ост. Немецкие историки свели воедино кучу документов. За точные цифры не ручаюсь, но примерно 90% поляков, 80% прибалтов и 80% русских должны быть уничтожены или высланы за Урал (дальше Урала Гитлер не мыслил свою империю, наверное, японцам наши территории отошли бы). Процентов 5 может быть онемечена. Остальные - рабы. Грамоту им знать не обязательно, достаточно знаки дорожного движения, чтобы не попадаться под машины. Плодородные земли Украины, Белоруссии, Поволжья заселить немцами. Причем в русских городах они жить не хотели, планировали строить свои, а советские города должны были хиреть, люди дичать и т.п. Москва и Ленинград подлежали уничтожению изначально как символы. Никаких эмоций, сплошная арифметика, но жутко от нее.

zatatopik ну как они дети?

Тогда люди раньше взрослели. Время тяжелое, ныть и сюсюкаться не было времени. И детей дома оставляли малолетних одних, к столу привязывали, чтоб не уползли/убежали куда. (в какой-то из тем писали). Что сравнивать то? Сейчас бы органы юв. юстиции ПО САМОЕ НЕ ХОЧУ РАЗОРАЛИСЬ БЫ.

levaa Классно!
На страну напали, а армия вместо того, чтобы воевать в тыл бы свалила. Жить-то хочется больше!
На жену в подворотне набросились изнасиловать- муж (воспитанный мамой с такими убеждениями) смело убежал в кусты! А то вдруг наподдают, прибьют- жизнь-то дороже!
Ребенка избивают чужого- отвечать надо так: никого не видел, все люди братья! И градусник скорее доставать!

а помните, было же что-то такое. или художественное или документальное - что парень сбежал от войны и мать его прятала мноооооооооогие годы в бане и подвале. ну вот и прожили они жизнь оба - он в подвале и она. Надо было такое?
все-таки люди они чуть-чуть другое, чем просто физическое существование
я просто помню фильм романа полански - пианист, помню как смотрела его и думала, ну и нафига такое выживание - есть еду с земли, прятаться, унижаться, я тогда думала лучше умереть, ну или выжить, но в борьбе, на что мой муж (тогда будущий) сказал, это стратегия выживания еврейского народа

МДО но не один не дрогнул, знали ведь, что умрут.

они реально ребята из железа

Rein дальше Урала Гитлер не мыслил свою империю,

я читала что за уралом как раз планировались концлагеря - огромные

кто-то nadin343

ну так рассуждать,тогда в любом возрасте нет смысла во что-то влазить.Сначала ты "ребенок",потом отец-мать семейства-несешь ответсвенность за детей,потом вроде как уже и старик-тоже смысла нет,один вред.По вашему вообще небыло смысла рыпаться и остаться под немцами.Я не понимаю +++
Вот для таких людей и показывают такие фильмы. А потом удивляемся почему мужики не мужики. Конечно, проще отсиживаться, но правильно ли это?

Я тоже в шоке
Не могли мг просто сидеть и ничего не делать!
Да страшно умирать в любом возрасте,но жить под немцами,терпеть их бесчинства,зверства,тоже не могли
И пусть доя кого то кажется что это были с их стороны детские забавы,но они делали что могли
А сидеть и ждать наших просто,это как вступить в сговор со своей совестью
Мне это как то так видится

nadin343

Нельзя было жить при фашистах, нельзя. У меня бабушка под Брянском в оккупации жила 2 года почти с 2 маленькими детьми (в 42-м старшему было 4 года, второй на год младше). Жили в землянках, так как немцы село практически сразу сожгли оставив себе 3 дома в которых и жили, питались объедками немцев (очистки картофельные после них собирали, гнилые овощи), травой, летом за грибами и ягодами в лес ни один не ходил - боялись, что заподозрят в связи с партизанами. В октябре утром загнали всех по пояс в воду и держали пока не стемнело, бабушка двоих детей все это время на руках держала. В одном доме когда пришли немцы висел портрет старшего сына в форме красноармейца, немцы увидев это оставшихся 2 детей убили, младшего 10-месячного на автоматном штыке из дома вынесли и во дворе бросили - чтобы остальные ваши дети против Германии не пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы