Молодая гвардия

То-то большинство мамаш всячески своих сыновей от армии пытается оградить. На словах все герои... Дай бог, чтобы словами все и ограничилось...

ToffY Я тоже в шоке
Не могли мг просто сидеть и ничего не делать!
Да страшно умирать в любом возрасте,но жить под немцами,терпеть их бесчинства,зверства,тоже не могли
И пусть доя кого то кажется что это были с их стороны детские забавы,но они делали что могли
А сидеть и ждать наших просто,это как вступить в сговор со своей совестью
Мне это как то так видится

Совершенно верно. Согласна!

nadin343 То-то большинство мамаш всячески своих сыновей от армии пытается оградить. На словах все герои... Дай бог, чтобы словами все и ограничилось...

+1 герои блин собрались, тявкать анонимно, вот и всё геройство

nadin343 То-то большинство мамаш всячески своих сыновей от армии пытается оградить.

Не соглашусь. В моем окружении таких мало. Было в 90-е годы, сейчас - нет.

nadin343

знаете, вам отвечать уже не хочется, вывернете все.

zatatopik я просто помню фильм романа полански - пианист, помню как смотрела его и думала, ну и нафига такое выживание - есть еду с земли, прятаться, унижаться, я тогда думала лучше умереть, ну или выжить, но в борьбе, на что мой муж (тогда будущий) сказал, это стратегия выживания еврейского народа

nadin343 мамаш всячески своих сыновей от армии пытается оградить

Потому, что наша армия превратилась в быдло без чести и совести.
Пусть уж лучше в институт на военную кафедру, ибо мозгом не обделен и воспитан достойно.

Девочки, в экстремальных условиях человек по иному себя ведет, нежели сидя дома в тепле у экрана телевизора. Инстинкт выживания заключается не только в том, чтоб спрятаться и приспособиться.

МДО

Разглагольствовать мы все можем, а вот на деле по другому всё будет, просто нассым в штаны и умрём от страха
А народ духовитый войну выиграл. Спасибо им за ПОБЕДУ

ussr Девочки, в экстремальных условиях человек по иному себя ведет, нежели сидя дома в тепле у экрана телевизора.

самое интересное , что те кто громче всех кричит - не факт что станут героями, и наоборот тоже... Иногда все решает один миг пока не попал в такую ситуацию - никогда нельзя быть уверенным кто ты на 100%

красавица

+1 герои блин собрались, тявкать анонимно, вот и всё геройство мы рассуждаем не про себя, а про ребят на войне.
И не нужно сравнивать мирную жизнь и жизнь во время войны. В экстримальных условиях сознание меняется.

nadin343 То-то большинство мамаш всячески своих сыновей от армии пытается оградить. На словах все герои... Дай бог, чтобы словами все и ограничилось...

конечно, непонятно, как и кто поведет себя в трудной ситуации - вспомните прекрасную повесть, а потом и фильм "Сотников".
Но только почему вы обесцениваете чужой подвиг? не хотите признать, что обязаны жизнью чьим-то даже не совсем рациональным поступкам?

красавица Разглагольствовать мы все можем, а вот на деле по другому всё будет, просто нассым в штаны и умрём от страха

ну ты за всех-то не говори, мой сын пойдет в армию, это без вариантов, а если не дай Бог война, то и муж пойдет, недавно на эту тему с ним разговаривали, он сказал, а кто будет защищать мою семью? Я спрячусь, Вася спрячется, Петя спрячется, кто будет защищать наших жен и детей?

ussr Девочки, в экстремальных условиях человек по иному себя ведет, нежели сидя дома в тепле у экрана телевизора. Инстинкт выживания заключается не только в том, чтоб спрятаться и приспособиться.

красавица Разглагольствовать мы все можем, а вот на деле по другому всё будет, просто нассым в штаны и умрём от страха

Капучино самое интересное , что те кто громче всех кричит - не факт что станут героями, и наоборот тоже... Иногда все решает один миг пока не попал в такую ситуацию - никогда нельзя быть уверенным кто ты на 100%

да, как раз про это написала.
так тем более надо признать чужие заслуги, а не говорить, ой, да непонятно, нафига они это делали - вреда больше, чем пользы натворили

Капучино

+++

zatatopik мой муж (тогда будущий) сказал, это стратегия выживания еврейского народа

Антисемит?

zatatopik

Я не обесцениваю, нет( мне просто жалко их родителей. Гораздо больше, чем самих детей

zatatopik ак тем более надо признать чужие заслуги,

я согласна

Зря накинулись на ]nadin343
Я так понимаю она все это говорит с позиции матери. Вроде несоизмеримо большие жертвы принесли эти ребята.
Но цена победы всегда очень высока и складывается не только из великих подвигов, но и из самых маленьких.
А подвиг молодогвардейцев велик, они вдохновили тысячи, а может быть десятки тысяч, а может быть и сотни тысяч людей на стойкость и сопротивление. Я думаю основная их заслуга в этом. Им хотели подражать, на них хотели быть похожими.

Для меня самая трагическая фигура - мать Кошевого...

Яркий пример сейчас на наших глазах, ведь люди в Новороссии тоже жили в мирное время, а встали и пошли защищать свою землю, свою свободу, свои убеждения, а ведь можно было слинять, отсидеться, ну или к режиму приспособиться, 21-ый век как никак. А вот не смогли, совесть не позволила.

levaa Антисемит?

отнюдь, просто он сказал, что согласно этой стратегии - этот народ выжил, тут не было оценки, просто констатация факта. разве не так? вы фильм смотрели этот?
просто для народа у которого не было государства - это была стратегия. но для россии это было не применимо
уже в теме про путина педалировали эту тему - что надо было как голландия - сдать россию и не потерять ни одного человека, ни одного здания. только так не получилось бы

nadin343

А мать Любы Швецовой? Не трагична?

nadin343 Я не обесцениваю, нет( мне просто жалко их родителей. Гораздо больше, чем самих детей

Иди и смотри на днях показывали. там сжигали в первую очередь детей - родители без детей могли выйти, потому что, как сказал немец - все начинается с детей....

ussr А мать Любы Швецовой? Не трагична? она пожалуй самая трагическая, она ведь дочь фашистской подстилкой считала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы