Молодая гвардия

МДО мой сын пойдет в армию

армия обязательна для мужчины
Только в нашей Армии издеваются над слабыми и убивают их. Какая нам война, сами друг другу глотки перегрызём.

ussr

Не так сильно зацепила. А мать Кошевого - да. Хотя и там, и там нет ни мужа, ни детей. Ну вот как-то так

Очень познавательно. Интервью с Валерией Борц a-golenkov.narod.ru/art/MGv.htm

zatatopik парень сбежал от войны и мать его прятала мноооооооооогие годы в бане и подвале. ну вот и прожили они жизнь оба - он в подвале и она. Надо было такое?

фильм "Трясина" с Нонной Мордюковой.

красавица Только в нашей Армии издеваются над слабыми и убивают их. Какая нам война, сами друг другу глотки перегрызём.

Наташ, ты была в армии? извини , не знала, у моих подруг сыновья отслужили, им сейчас в армии только в задницу не дуют, все на телефонах, матери на постоянной связи с командирами.

МДО она пожалуй самая трагическая, она ведь дочь фашистской подстилкой считала.

Вот, да. Я тоже думала о том, какая тяжесть у неё на сердце.

красавица Только в нашей Армии издеваются над слабыми и убивают их.

У знакомых все сыновья недавно служившие, вернулись, говорят, не было такого. Зубатиться-зубатились, но только на словах. А так - командиры не допускали.

Мать Шевцовой никогда ее подстилкой немецкой не считала. Блин авторов этого сериала надо на кол посадить, за такую правдивую историю. Кому нужно это вранье? Нельзя воспитать патриотизм на брехне.

zatatopik парень сбежал от войны и мать его прятала мноооооооооогие годы в бане и подвале. ну вот и прожили они жизнь оба - он в подвале и она. Надо было такое?
все-таки люди они чуть-чуть другое, чем просто физическое существование
нафига такое выживание - есть еду с земли, прятаться, унижаться, я тогда думала лучше умереть, ну или выжить, но в борьбе

Ну сидя в тепле и комфорте легко рассуждать на подобные темы.
Идите посидите на раскалённой печи голой попой, проверите за одно, как это - не просто существовать, а выживать в борьбе.

zatatopik на что мой муж (тогда будущий) сказал, это стратегия выживания еврейского народа

Фашисты так же считали.
Капец..

красавица в нашей Армии издеваются над слабыми и убивают их. Какая нам война, сами друг другу глотки перегрызём

Нет такого уже.

МДО Наташ, ты была в армии? извини , не знала, у моих подруг сыновья отслужили, им сейчас в армии только в задницу не дуют, все на телефонах, матери на постоянной связи с командирами.

ну это мы так думаем, чьи ровесники служили в 90-х. ужас был, и продолжалось очень долго....
сейчас - не знаю как

В лихие 90-е и в армии, и вне ее беспредел был. Наверное стой поры такое мнение осталось.

аноним Фашисты так же считали.
Капец..

так же это как же?

МДО Наташ, ты была в армии?

муж выкрал сына из Армии, когда их дивизию на войну послали, живыми вернулись несколько человек. А сын мужа отсидел на губе и дослужил в Екатеринбурге. У нас не ВОВ, чтобы сыновей с Армии в гробах получать

ussr У знакомых все сыновья недавно служившие, вернулись, говорят, не было такого. Зубатиться-зубатились, но только на словах. А так - командиры не допускали.

сейчас спокойнее стало, можно служить

аноним Ну сидя в тепле и комфорте легко рассуждать на подобные темы.

вы то наверное в каких-то иных условиях сейчас сидите, благодаря тому, что за вас в том числе умерли люди, про которых сейчас пишут, на фига лезли, вреда больше, чем пользы

Аноним
Нельзя воспитать патриотизм на брехне.

брехни в фильме не так уж и много. Вы не на то внимание обратили. В фильме не так уж и важны эти мелочи, как штаны и походка Тюленина, платья и танцы Шевцовой... Что так цепляться-то к мелочам? "Зри в корень".

H@ppy брехни в фильме не так уж и много. Вы не на то внимание обратили. В фильме не так уж и важны эти мелочи, как штаны и походка Тюленина, платья и танцы Шевцовой... Что так цепляться-то к мелочам? Зри в корень.

вот я тоже поддерживаю эту точку зрения.
почему-то все начали цепляться к условно говоря "изобразительным средствам".
суть ведь не поменялась?
или те, кто были героями в фильме стали предателями, а немцы - благодетелями?

H@ppy

Очень много брехни, про образы - отдельная тема. Я б сказала вообще ничего правдивого нет.

zatatopik так же это как же?

zatatopik прятаться, унижаться

zatatopik на что мой муж (тогда будущий) сказал, это стратегия выживания еврейского народа

Аноним

Послушайте, Вы были свидетями того, что произошло с МГ? Нет. Вы всего лишь человек, который тоже начитался разных статей из газет и инета. Не факт, что тоже не ложь и не передёргивание фактов.

zatatopik

Ну так и сняли бы отдельный сериал про героев. Зачем было трогать молодую гвардию. Тема и без того весьма неоднозначная во многих вопросах. Даже сцена как их казнили. Ну ведь брехня. Шевцова была расстреляна, кошевой тоже. Арест - ну тоже ведь брехня. От и до. Да вообще все. Вопрос- зачем?

H@ppy

Я читала много документов, интервью с выжившими, письма родителей. Много чего.

аноним

честно говоря, мне не очень понятна ваша реакция, это вообще было про фильм.
и муж-то мой как раз его (героя- пианиста) оправдывал, он сказал это к тому, что если бы они так себя не вели, то народ не смог бы выжить вообще. так как это продолжалось веками.
блевать можете сколько угодно, не совсем это тут уместно

А вообще, если что, фашисты считали, что евреи подлежат уничтожению.
и по некоторым сейчас версиям, это был "заказ" самих евреев, типа ротшильдов и прочих семейств

Аноним Ну так и сняли бы отдельный сериал про героев. Зачем было трогать молодую гвардию. Тема и без того весьма неоднозначная во многих вопросах. Даже сцена как их казнили. Ну ведь брехня. Шевцова была расстреляна, кошевой тоже. Арест - ну тоже ведь брехня. От и до. Да вообще все. Вопрос- зачем? затем, чтобы молодое поколение знало кто такие Молодая гвардия. Так как не все её проходили по школьной программе. А фильм с Нонной Мордюковой молодежь смотреть не будет.

Аноним Даже сцена как их казнили. Ну ведь брехня. Шевцова была расстреляна, кошевой тоже. Арест - ну тоже ведь брехня. От и до. Да вообще все. Вопрос- зачем?

честно скажу - не посмотрела это. смотрела кусками сериал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы