Молодая гвардия

H@ppy Так как не все её проходили по школьной программе. А фильм с Нонной Мордюковой молодежь смотреть не будет.

++++

H@ppy А фильм с Нонной Мордюковой молодежь смотреть не будет.

даже я его уже не буду смотреть.

zatatopik вы то наверное в каких-то иных условиях сейчас сидите, благодаря тому, что за вас в том числе умерли люди

Я сижу на мягком диване и далеко не так уверена в своём геройстве, как вы.

аноним Я сижу на мягком диване и далеко не так уверена в своём геройстве, как вы.

ну так тогда вы просто имейте совесть быть этим людям благодарной - об этом шел разговор

Я фильм с Мордюковой плохо помню, смотреть наверное тоже не буду. Но это не повод чтобы снимать треш и прикрываться молодой гвардией. Я уже раньше писала - миллион по копейке разменяли. Молодежь увидела дешевенький боевичок.

красавица муж выкрал сына из Армии, когда их дивизию на войну послали

Такие и в войну отсиживаться будут!

Аноним дешевенький боевичок.

Ничего себе "дешевенький боевичок"! Я еще отошла от финала фильма. И то благодаря обсуждениям здесь. Смотрите и то, и то. Выводы делайте правильные только.

фильм еще не досмотрела, конечно много нестыковок и игра актеров не всегда убедительна, может и образы раскрыты неудачно, но дух того времени фильм передает и подвиг ребят тоже трогает душу. Поразил пост о том, что мало пользы они принесли, может не так и много им удалось сделать, но они вложились в общее дело, а в годы войны партизаны и подпольщики ощутимо отвлекали силы противника от фронта. Они дали понять оккупантам, что народ не сломлен и продолжает бороться.

Параллельно по другому каналу как раз шёл старый фильм про МГ. Я посмотрела, отличный фильм. Или все привыкли только цветные фильмы смотреть.?

Аноним Молодежь увидела дешевенький боевичок.

у меня создалось впечатление, что никакая молодежь этот фильм не смотрела, а смотрели, те, кто что-то про МГ знает/видел/читал, чтобы просто в очередной раз убедиться, что старое лучше и высказать свое фи

ussr

А что так поразило? Много кетчупа Хайнц? Чтоб поплохело - документы почитайте

Ничего не поразило. Просто финал не может оставить равнодушными никого. Это мое мнение.

Forza Или все привыкли только цветные фильмы смотреть.?

дело ведь не в цвете.
а в том, что те люди и образы уже очень мало похожи на нынешних людей. даже по внешности и пластике. и получается, что нет идентификации, это какие-то ненастоящие, выдуманные, героические образы. а когда ты смотришь, на того, кто похож на тебя или играет актер, которого ты знаешь/любишь, то больше эмпатии и идентификации с этими образами

Аноним

Читала, смотрела оба фильма, была в Краснодоне, в Музее Молодогвардейцев. Очень поразила экскурсия в камеру пыток и пр. места полицейских застенков.

Есть сайт посвящённый молодой гвардии. Там много всего. Это тем кто от фильма отойти не может

ussr

Но он опять же неправдивый. Как их арестовывали, как казнили. Есть факты. Ад тут сплошной вымысел. Сняли бы такой отдельный сериал про подпольную организацию и мутили что хотели. А тут типа правдивая история. Ну вот к чему такие заявления, тьфу

nadin343 zatatopik

Я сейчас не о том, чтобы жить при фашизме, а о том, что детям в это не стоило лезть. Вреда больше, чем пользы, увы.

а вы при коммунистах не жили? Идеологию не помните? Я помню очень хорошо, в 70 годы тоже таких молодых людей было много, все бы пошли. И сейчас бы пошли, я как раз сына этого возраста имею, чкть старше. У вас дети видимо небольшие?
Кто тогда думал о родителях? Да и возможно ли это было? И поняли бы их родители? Приняли бы такую жертву?

Аноним

А что анонимно аргументируем?

ussr

А хочу так

А я вот тоже комментов анонимно не понимаю

ussr
А что анонимно аргументируем?

Я вот тоже постеснялась спросить. Человек знает столько фактов. Умнее автора фильма. И анонимно. Ю-мама должна знать умных людей "в лицо".

ToffY

Ваш ник менее анонимен?

zatatopik

Ну вот мне так не показалось. Я вообще воспринимаю только старые фильмы о войне. В этих фильмах для меня люди настоящие, там я верю, что именно эти люди могли выстоять. Смотря новые фильмы нет ничего кроме ощущения , что это боевик на фоне ВОВ

H@ppy

О ну да, это как всегда последний аргумент на юмамке Узнаю село родное.

Аноним

Уходим от темы. В таком случае - ссылки на документы. Это ж не запрещено и не реклама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы