Молодая гвардия

аноним Такие и в войну отсиживаться будут!

это называется любовь отца к сыну Не для того мы растим детей, чтобы они умирали в мирное время, в войнах которые развязывают политики ради денег.
не должны дети умирать раньше родителей.

Forza Ну вот мне так не показалось. Я вообще воспринимаю только старые фильмы о войне. В этих фильмах для меня люди настоящие, там я верю, что именно эти люди могли выстоять. Смотря новые фильмы нет ничего кроме ощущения , что это боевик на фоне ВОВ

а я всякие люблю и смотрю :)
на то они и фильмы.
конечно меня несколько обескуражило, то как Люба танцевала с доктором и встала вверх ногами и ноги раздвинула. Я посчитала, что несколько ..... ну преувеличено :)) просто где бы она научилась - вот в чем вопрос? даже сейчас мало кто так бы смог (особенно если учитывать тот факт, что трусы тогда только - только появились) :) у меня бабушка с кубани - она как раз про это рассказывала. Ну и вообще она, конечно, вела себя просто как опытная куртизанка. просто шерон стоун в основном инстинкте :)) но тут справедливо уже писали, что трудно предположить, что она танцевала русские народные танцы, а немцы бы сидели, смотрели и удовольствие получали

ussr

Согласна. Что конкретно интересует?

Аноним
О ну да, это как всегда последний аргумент на юмамке Узнаю село родное.

Просто Ваши высказывания против фильма мне кажутся не объективными. Да, фильм цветной, да, меньше пафоса, да, не показали в каком порядке расстреляли молодогвардейцев и кого сколько пытали. Разве это основная суть фильма?
Я Вас не понимаю.

molodguard.ru. Вот тут вам и факты и ссылки и кино, и книги

H@ppy

Был шикарный пример. Патриотизма, храбрости, любви к родине и много чего. Его переврали, опошлили, добавили тверка. Чтоб смотрели. Ну и кто этому поверит? Зачем воспитывать на вранье?

Аноним Ну и кто этому поверит? Зачем воспитывать на вранье?

одно по одному... расскажите мне сказку про белого бычка....

ussr Ничего не поразило. Просто финал не может оставить равнодушными никого. Это мое мнение.

Там столько фальши, что ни один мускул ни дрогнул. Я слишком много знаю о МГ (да, да, читала, была в Краснодоне, в музее и ты.пы), чтобы весь этот капустник всерьез воспринимать.
Посмотрела и забыла (именно фильм).
Ну хорошо, если у молодежи что-то отложится, но мне кажется, и они посмотрят и забудут.

Аноним Его переврали, опошлили, добавили тверка

Скорее всего сериал ориентировали на молодежь. Согласна, что не могла Любка Швецова так выкаблучиваться. Не то время было. Но много ли молодых привлечет образ, созданный Макаровой? Хотя для меня он куда более правдободобен и ярок, чем в сериале. Так же и образ Кошевого, созданный О. Табаковым. Но может я из другого поколения? поправьте, если не согласны.

zatatopik

Ну а какие аргументы вам нужны? Фильм вранье, как правдивая история никак не канает, актеры играют безобразно. Чем хорош фильм? Тем что кто то услышал о МГ? Увидел вранье заметим. Что Любка артистка клево трясет попой. А про Кошевого я вообще в шоке, за что авторы сериала его так не взлюбили.

Аноним Ну а какие аргументы вам нужны?

мне? никакие :)) я просто поговорить зашла :)) соскучилась
а можно вопрос вам задам? ответите?
вы - Аноним-оппозиционер из темы про Путина?
если, не секрет, конечно :)

ussr Хотя для меня он куда более правдободобен и ярок, чем в сериале. Так же и образ Кошевого, созданный О. Табаковым. Но может я из другого поколения? поправьте, если не согласны.

вот да, еще не забывайте, что фильм снят в 48-ом году и актеры были ровесниками молодогвардейцев, страна только отходила от войны, актеры играли, даже не играли, а проживали роли, примерив их на себя, они ведь все войну пережили, все видели и знали, им наверное было легче вжиться в образы, чем нынешним актерам.

ussr поправьте, если не согласны.

А смысл поправлять? Ведь сколько людей - столько и мнений. Их интересно слушать. Узнавать что-то новое.
Мне вот как раз в старом фильме Кошевой категорически не нравится. Столько пафоса с выпученными глазами: "Я Олег Кошевой....". хотя и в новом фильме он далёк от идеала.

zatatopik

Помните про информационную войну!!!! Шпионы не дремлют!

Аноним Ну а какие аргументы вам нужны?

я вообще считаю, что тут все пришли со своей позицией и ушли.
просто поговорить, мне вот общения не хватает сейчас, к примеру :)
мало-мальская польза в темах про красоту и про здоровье, во всех остальных - особенно идеологических - только позлить друг друга. :))

MamaШилoпoпa Ну хорошо, если у молодежи что-то отложится, но мне кажется, и они посмотрят и забудут.

А я посчитала, что данный сериал вызовет любопытство у молодёжи. Думаю поспособствовал он, чтобы народ заинтересовался подробностями данной истории, полез в справочники.

ussr Шпионы не дремлют!

хихи :)

H@ppy А смысл поравлять? Ведь сколько людей - столько и мнений. Их интересно слушать. Узнавать что-то новое.

вово

zatatopik

Не, я в такие темы не захожу. Путина не люблю.

Аноним Не, я в такие темы не захожу. Путина не люблю.

ну вот я видите заранее про вас догадалась. вы просто с тем анонимом - анонимные близнецы :))

МДО

Хорошие актёры отлично вживаются в образы. Вот ликвидация например не по следам была снята, а как сыграли, показали.

аноним

Не знаю про молодежь. Мои дети ни разу не заинтересовались. Хотя много фильмов про войну смотрят с интересом. Сын вот недавно Битву за Москву посмотрел открыв рот.

Forza

+1 А Брестская крепость какой фильм шикарный

А я сижу перевариваю Восхождение (1976), жесть сплошная, много дум

ussr Скорее всего сериал ориентировали на молодежь.

Фильм снят не зря. Кто-то после него прочитает книгу, кто-то посмотрит архивные материалы. В голове что-то отложится. Мой 15-ти летний внимательно ссылку всю прочитал - " Афигеть, что с ними сделали."
Без фильма тема молодогвардейцев не возникла бы.

KatusiК Восхождение (1976)

Блин, ну вот же фильм про который я говорила. Там про двух бойцов - одного гостюхин играет? второго не помню кто, больной и кашлял? это? где потом гостюхин повесился в туалете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы