Молодая гвардия

У меня дочь (14 лет) смотрела сериал, сегодня по окончании высказала свои восторги, очень ей понравился, хотя от нее восторгов по кино редко дождешься ))) Мне настоятельно рекомендовала скачать и посмотреть.
А кто-нибудь знает, сейчас в школе МГ проходят?

аноним А я посчитала, что данный сериал вызовет любопытство у молодёжи. Думаю поспособствовал он, чтобы народ заинтересовался подробностями данной истории, полез в справочники.

Конкретные примеры знаете, чтоб подросток полез дальше википедии? в ней, кстати, информации совсем не много.
Я даже сомневаюсь, что эта самая молодежь все 12 серий до конца посмотрела, я б не осилила в свои 12-15. Старые военные смотрела не отводя взгляд, в том числе Молодую гвардию Герасимова.

MamaШилoпoпa Старые военные смотрела не отводя взгляд, в том числе Молодую гвардию Герасимова.

мы были по-другому воспитаны, мне кажется я все фильмы про войну пересмотрела. и война была моим самым страшным кошмаром до глубокой юности. если мне и снился страшный сон - это был сон про войну

MamaШилoпoпa Я даже сомневаюсь, что эта самая молодежь все 12 серий до конца посмотрела, я б не осилила в свои 12-15. Старые военные смотрела не отводя взгляд, в том числе Молодую гвардию Герасимова.

Вы недооцениваете молодёжь. Она довольно любознательна.

Сериал не смотрела. Вернее начала и не смогла. Но даже по этой теме видно, что много кого он оставил не равнодушным и пусть впечатления разные, но многих он заставил вспомнить о мг, а это уже что то. Для меня два произведения, которые переворачивают душу это молодая гвардия и тяжёлый песок. И дай, найм всем бог, это только видететь на бумаге.

zatatopik

Ага этот фильм, его бы nadin343 не мешало посмотреть, Гостюхин выбрал жизнь и в итоге сам повесил Сотникова, и стал полицаем, а в туалете не получилось у него убиться. Сериал МГ посмотрела, понравился, а вот старый фильм совсем не пошел, сравнивать ни к чему, главное в фильме идея, подвиг, мужество, любовь к Родине, а не как Шпица ноги раздвигала

H@ppy Она довольно любознательна.

я немало так поработала с этой самой молодежью и границы их любознательности очень хорошо отражаю.

KatusiК Ага этот фильм, его бы nadin343 не мешало посмотреть, Гостюхин выбрал жизнь и в итоге сам повесил Сотникова, и стал полицаем, а в туалете не получилось у него убиться.

дада, причем он же как бы думал, ну сейчас немного уступлю, а потом дальше буду героем, щас немного предам, а потом все обратно отыграю.....

Отличный фильм. Молодые актеры-прелесть. Атмосфера передана- просто адаптирована для 2015.

Фильм понравился. И актеры все понравились. Особенно, Шпица и Борисов. А сестра моя все ждала, что вот спасут их, спасут. Про историю Молодой гвардии практически не знает ничего, в школе у них этого уже не было((( Ловила себя на мысли все время - смогла бы я также пройти через все это?

Идейкина смогла бы я также пройти через все это?

Я - нет. Для меня то, что люди смогли выжить в то время, перенести голод, холод, страх - подвиг.

Конечно, подвиг. Правда тут вот высказывали мнение, что зачем им все это надо было жили бы спокойно при фашистах, родителей бы пожалели. Сказали б моему деду так, который в оккупации в Белоруссии жил.

Forza

Люди были другие. Сильно другие.

Forza Конечно, подвиг. Правда тут вот высказывали мнение, что зачем им все это надо было жили бы спокойно при фашистах, родителей бы пожалели. Сказали б моему деду так, который в оккупации в Белоруссии жил.

Да, уж! Интересно, а в школе сочинения о подвиге на войне пишут в этом году?

zatatopik на что мой муж (тогда будущий) сказал, это стратегия выживания еврейского народа

А восстание в Варшавском гетто вы с мужем в том фильме не заметили что ли?

Аноним Я б сказала вообще ничего правдивого нет.

Аноним Ад тут сплошной вымысел

Вы там лично были? Очевидец? Прям ни единого слова правды?

Мне тоже не все образы (актеры) понравились, но фильм посмотрела весь. Не пожалела.
Последнюю серию всю проревела, не могла успокоиться долго, хотя думала, что конец более жестокий будет.
Считаю, что фильм интересный, просто не нужно сравнивать его ни с чем. Из актеров Шпица хорошо сыграла, одна из немногих в этом фильме.

По поводу правдивости. Фадеев сам говорил о своей книге, что она была написана по одним фактам. Постепенно всплывали другие. И это все таки художественное произведение.

Ася Зверева

Фадеев как раз говорил, что книга его художественное произведение

3@йk@

Почитайте документы, интервью с выжившими, с родителями. Нравится вам и ладно. У треша тоже есть своя целевая аудитория. Иначе бы не снимали. Шпица замечательно трясла попой.

Аноним Шпица замечательно трясла попой

И играла свою роль тоже замечательно, в отличии от некоторых актеров.

Аноним У треша тоже есть своя целевая аудитория

раз Вы твердите про попу Шпицы, то тоже смотрели не только первые 15 минут. Или вы так, переключая каналы, случайно увидели это? Я не утверждаю, что этот сериал - эталон, но эмоции фильм у меня вызвал и интерес тоже.

Аноним Почитайте документы, интервью с выжившими, с родителями

Вы не поверите, но не только Вы на этом сайте читали документы. Я с этой темой знакома с детства: и фильм смотрела старый и книгу читала и документы. Это художественный, а не документальный фильм. Естественно режиссеры "отсебятины" добавили, но я бы не сказала, что тут сплошная ложь, неправда.

Аноним

Так вот некоторым родителям верить и не стоило. Я имею в виду мать О.Кошевого. Она все переврала.
Из за нее не поверили выжившим молодогвардейцам о роли третьякевича.
и брату третьякевича не поверили.
некоторые граждане искажали историю по свой лад.

Аноним

Сложный вопрос пр Третьякевича. Кто-то говорит из очевидцев что выдал он ( под пытками), кто-то, что не он. Фиг знает.

3@йk@

Ну а фигали фильм позиционировать как правдивую историю. Шпица то да, великая актриса Говорю ж, у трешаков своя целевая аудитория. Да, я посмотрела, сделала выводы. Фильм обычная дешевка. Вот вообще не торкнуло. В последней серии много кетчупа Хайнц, это да. Ложь сплошная, кроме названия - Молодая гвардия.

Аноним Шпица то да, великая актриса

Никто ее в список "величайших" актрис и не записывает, Вы очень преувеличиваете мой отзыв о фильме.

Я пишу, что фильм нормальный, не без изъянов, конечно, но смотреть можно. А Вы расцениваете это так, как будто я с пеной у рта доказываю, что сериалу и всем актерам нужно непременно "Оскара" вручить.

Аноним Да, я посмотрела, сделала выводы.

Зачем две недели на дешевку потратили, непонятно?

3@йk@

мне вообще кажется, что этот аноним тролль, что им доказывать, что с них взять с убогих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы