Молодая гвардия

МДО не могу, завтра счет узнаю, а сейчас просто не могу

Тоже самое. Включила "Мастера и Маргариту".

Полярная Звезда автор темы

Я на вопросы детей и так была в состоянии ответить. Вот и будут дети думать, что молодогвардейцы - супермены, и по немецки шпарят и тверк танцуют. Зачем пичкать детей суррогатами?

Аноним Только хотя бы так. И это очень печально.

А мы-то с вами на что?
Мои дети и читают, и смотрят фильмы хорошие. "Молодую гвардию" Фадеева тоже читали. И таких детей море. Которые еще способны читать. Молодежи много умной и любознательной.

Аноним Вот и будут дети думать, что молодогвардейцы - супермены, и по немецки шпарят и тверк танцуют.

у меня сын смотрел - хоть он и знал про них раньше в общих чертах, но не сделала он такой вывод как вы написали. вы ж можете своим детям не показывать просто и все именно этот сериал

ussr но тоже оставляет свой след в душе

да.

Знаю, что сейчас отхвачу, но ведь что-то было в словах фрица о том, что русские люди сами себя истребляют( ну вот жить бы и жить им, пусть и при фашистах, к чему все это? Себя не щадят (по малолетней глупости), хоть бы родителей пожалели

nadin343

Если б они родителей пожалели, не сидели бы мы сейчас и не обсуждали бы кино. В войну были такие люди, которые думали не только о себе. И не только о маме и папе. Удивительно, правда?

nadin343 Знаю, что сейчас отхвачу, но ведь что-то было в словах фрица о том, что русские люди сами себя истребляют(

а типа немцы себя не истребили, когда войной на СССР пошли? а чоу, не пошли бы , жили и жили бы.

nadin343 ну вот жить бы и жить им, пусть и при фашистах, к чему все это?

ну и ну, прямо сахар жизнь была бы. Откуда такие выводы делаете? Каких фильмов насмотрелись?

nadin343

Вы, если честно, такую глупость написали насчет "жили бы спокойно при фашистах", что лучше бы ее быстрее стереть и почитать что-нибудь насчет планов фюрера насчет истребления людей низшей расы

nadin343 ну вот жить бы и жить им,

да не могли они - вы представьте как они жили при фашистах, кругом вешают -стреляют соседей твоих, кого то в плен угоняют в германию - а они молодые комсомольцы все - и вы б не смогли по другому, все равно б думали как бы нашим помочь...

Ну ладно, насчет "спокойно" вы правы - криво выразилась. Но все равно мне такого геройства не понять(

nadin343

А вам бы хорошо жилось в стране, где говорят не на вашем языке? Где правит человек, которого вы ненавидите? Жить рядом с людьми, которые убивали ваших близких?
Печально...

nadin343 Но все равно мне такого геройства не понять(

И дай Бог чтобы и дальше так. Ну, не оказаться перед выбором - вести себя, как подсказывает совесть-или выжить.

Для меня это юношеский максимализм. Вот. И у нынешних бывает, когда пускаются во все тяжкие, а потом с годами трезвеют. Просто страх смерти он не сразу проявляется. У меня в 16-18 его тоже не было...

Аноним

Я не говорю: жить и радоваться. Я говорю: пытаться выжить. Это ведь самое ценное - жизнь

nadin343 Для меня это юношеский максимализм. Вот. И у нынешних бывает, когда пускаются во все тяжкие, а потом с годами трезвеют. Просто страх смерти он не сразу проявляется

+1

nadin343 У меня в 16-18 его тоже не было...

и у меня

Аноним А вам бы хорошо жилось в стране, где говорят не на вашем языке? Где правит человек, которого вы ненавидите? Жить рядом с людьми, которые убивали ваших близких?

живём ведь, среди предателей ,их детей и внуков, которые помогали фашистам

nadin343

а они (МГ) скорее всего и не думали что героическое что-то совершают.И действия их ну ни как нельзя назвать "пуститься во все тяжкие".Вот честно,странно видеть такие рассуждения

nadin343

Когда убивают на твоих глазах, вешают. Тут переполняет ненависть. И сидеть прижав хвост не все смогли. И это правильно. Но жутко, да. Очень жутко.

nadin343

Вот для Вас и нужны такие фильмы. Может еще с большими подробностями да типа фентази, как могла сложиться жизнь под игом фашизма. Нужна была бы такая жизнь и хотели бы пожелать ее своим детям?

красавица живём ведь, среди предателей ,их детей и внуков, которые помогали фашистам

И всё-таки таких меньшинство.

ussr

Не перегибайте. Как смогли конкретно эти ребята приблизить победу? А вот семьям своим горе принесли( ну да ладно, это всего лишь мое мнение. И - да: я бы вела себя как мать Кошевого ( поскольку уже мать)

Аноним И всё-таки таких меньшинство.

так и фашистов не много, большинство немцев были против войны

красавица ,их детей и внуков, которые помогали фашистам

Наташа ,ты страшную вещь пишешь, при чем тут их внуки?
мне муж рассказывал про товарища своего , как то раз случайно узнал что дед у того в войну полицаем был. Долго думал потом вот как это осознавать про свою кровь такое . Парень хороший - и вот не факт что случись что он бы им тоже стал. ну и некоторые ж туда шли что б своим помогать - не все же как эти , как в кино - пытали и мучили

красавица живём ведь, среди предателей ,их детей и внуков, которые помогали фашиста

Вы (мы) просто живем, но не видим и не испытываем на себе все зверства. Разницу улавливаете?

nadin343 ну вот жить бы и жить им, пусть и при фашистах,

третий рейх как минимум простирался бы до урала, вы бы были В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ обслугой. в худшем - вас просто сожгли бы, либо в концлагере - не кормили, вы бы выработали свой имеющийся ресурс на текущий момент и сдохли бы, либо на вас и ваших детях ставили бы опыты по медицине и по разработке бактериологического и химического оружия, как японцы над китайцами.
а так - все нормуль, жилось бы хорошо....

nadin343 Просто страх смерти он не сразу проявляется. У меня в 16-18 его тоже не было...

именно поэтому, как это ни цинично звучит, война - дело молодых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы