Молодая гвардия

аноним Предателем оказался Кошевой?

не думаю

аноним Чьи самолёты пролетели в конце, наши же

да, звезды красные на крыльях были

"Я жити хочу, я люблю..." уревелась я, дети еще они по сути

аноним

нет, Кошевой не был предателем. Самолеты - наши были. Это символ предверия освобождения Краснодона.

Полярная Звезда автор темы

Интересно чем их деятельность в сериале отличается от описанной в советских учебниках? Фадеев просто раньше написал свое произведение, чем выяснили, что Третьякевич не был предателем. Но это никогда и не скрывалось. А сериал - глумление над историей и подлинной трагедией. Могли бы хоть из уважения архивные документы полистать.

Согласна полностью

Да, песня в конце на украинском языке очень тронула.

у меня до сих пор слезы текут, изверги, своих же, бедные родители, бедные ребята

ussr Нам тяжело смотреть, а как тогда люди жили, видели и что испытали.

А родители молодогвардейцев?
Это же деточки их, любимые. Как они кричали, ломились туда, где их сыновей и дочерей пытали.(((((((((
Я читала где-то, что папа Третьякевича несколько дней стоял около шахты, в одну точку смотрел. А когда сына достали, увидел его и упал.
Ужас. Разве люди все это сделали? Подонки.

Согласна, детали - это детали. Главная задача сейчас - сохранить память. С девчонками во дворе разговаривали сегодня, обсуждали сериал. Многие признались, что не в курсе, что такое "МГ". Ну не рассказали родители в свое время, не поинтересовались сами, в школе про ВОВ в мое время в учебнике истории было ровно 2 параграфа, и те на самостоятельном освоении... Короче, не все современные люди возраста 25+ в курсе. Хотя бы так, криво-косо, но свою задачу по просвещению в данном случае телевидение выполнило. И неважно, в какой юбке танцевала Любка. Главное - чтобы помнили, хотя бы так.

аноним Разве люди все это сделали?

Нет, они даже не звери, Слова нужного не подобрать для фашизма.

А герой Чурсина, что с ним?

SNadya

Ну да, хотя бы так. Нормально наши неспособны хоть что то снять. Только хотя бы так. И это очень печально.

аноним

Он же смылся на лошади. К нашим поехал за подмогой

SNadya Главное - чтобы помнили, хотя бы так.

Самое страшное - это забыть ужасы и зверства войны. Нельзя этого допускать.

аноним Предателем оказался Кошевой? нет
аноним Чьи самолёты пролетели в конце, наши же?

я не поняла.

Не дай бог такое пережить. У меня дед ребёнком в Белоруссии в оккупации жил. Долго ничего нам внукам не рассказывал, один раз только смог рассказать. У меня волосы от его рассказа шевелились, страшно очень.

аноним

Иван Туркенич успел сбежать, перешел линию фронта

я представила себя на месте родителей, вот представьте, ты знаешь, что сейчас твоего ребенка пытают и истязают, вот здесь, прямо сейчас, вот в этом доме, а ты сделать ничего не можешь НИ-ЧЕ-ГО, это самое страшное.

Как бы ни не поставлен фильм, но тоже оставляет свой след в душе. Не могу отойти до сих пор.

Аноним

Интересно чем их деятельность в сериале отличается от описанной в советских учебниках? Фадеев просто раньше написал свое произведение, чем выяснили, что Третьякевич не был предателем. Но это никогда и не скрывалось. А сериал - глумление над историей и подлинной трагедией. Могли бы хоть из уважения архивные документы полистать.

Глумлением не считаю. Сериал рассчитан на современного зрителя, на молодое поколение.
Даже все здесь отписавшиеся хоть одним глазком да заглянули в википедию. Значит память о ребятах будет жить дальше. Узнали новые факты, значит на вопросы своих детей о ребятах ответить сможем.
Наши дети не знают, кто такая Макарова, но знают кто такая Шпица. И хотя образ Любки, созданный ей очень уж осупермененный, фильм плохим не считаю.
И вообще, я за мир во всем Мире, и за мир в наших сердцах!

SNadya

Согласна с вами. Пусть хотя бы так

ussr Не могу отойти до сих пор.

++++хотела хоккей посмотреть, не могу, завтра счет узнаю, а сейчас просто не могу.

Самолеты пролетели наши, Любку пытали около месяца, дольше всех. Она неделю не дожила до освобождения Краснодона.
Олег Кошевой не был предателем. Он тоже пережил жуткие пытки и в конце его нашли с седыми волосами (

Полярная Звезда автор темы Даже все здесь отписавшиеся хоть одним глазком да заглянули в википедию. Значит память о ребятах будет жить дальше. Узнали новые факты, значит на вопросы своих детей о ребятах ответить сможем.
Наши дети не знают, кто такая Макарова, но знают кто такая Шпица. И хотя образ Любки, созданный ей очень уж осупермененный, фильм плохим не считаю.

++++

Не знаю
Я никакого глумления не увидела в фильме
Ей Богу,может чего то не понимаю
Сериал не шедевр отечественной кинематографии,но я и не циклилась на недочетах
Главную идею авторы донесли
Я смотрела,еще раз пережила и ощутила всю трагедию
Фильм Герасимова это одно
Сериал другое
Даже не пыталась сравнивать и анализировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы