Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Крым.Дорога домой.

Аноним массовое мнение таково, что сам по себе Крым сто раз бы уже забыли, и простили, ну пообменивались бы санкциями на запрет на въезд-выезд второстепенных депутатов... недельку-другую,

О, выходит, что мое мнение с мнением евро прессы совпадает

Фло Фло

Наша страна в этом месте оказалась не сегодня, и даже не при Путине. Оказалась она там еще в последние годы существования СССР, а при либералах забралась туда поглубже и устроилась поудобнее. а вылезать - долго.

Аноним Не давайте им в долг и все, делов-то

Ну так вот и не даем... Есть подозрение, что именно с этого и начался весь этот концерт в соседней стране.

Аноним вообще "внешний долг" это как бы ничего особо не значит

До-до, так мелочи жизни

**** Теперь Минфину придется принимать особые меры, чтобы продолжать платить по обязательства государства, таким как соцвыплаты и зарплаты госслужащим. США, к слову, одна из немногих стран с официально устанавливаемым пределом госдолга.

В настоящее время США могут столкнуться с проблемами в обсуждении бюджета на 2016 года, на которое накладывается вопрос очередного повышения госдолга. По обоим вопросам можно ожидать противостояние демократической администрации президента Барака Обамы и конгресса, где большинство составляют республиканцы. У двух партий принципиально разный подход к оценке расходов государства, формированию бюджета, расходов на оборону и прочего.
Напомним, в феврале текущего года сенаторы критически отнеслись к новому проекту федерального бюджета США на предстоящий 2016 год, предложенному Обамой. Проект бюджета предполагает введение налогов на 2 трлн долларов, а также увеличивает и без того огромный госдолг США на 8 трлн долларов.

В ходе дебатов в 2011 году между республиканским большинство в конгрессе и демократической администрацией Белого дома было принято решение о секвестре экономики до 2023 года, то есть автоматического урезания госрасходов при достижении определенного лимита.

Vivienne W Быть русским и делать вид недоделанного идиота, молча внимая, когда соседа по улице тупо бьют.

я готова быть русским и уважать суверенные интересы сопредельного государства и не позволять себе уничижительных эпитетов в адрес его граждан...я готова быть гражданином государства, которое уважает и блюдёт интересы своих граждан и не посягает на свободу слова и волеизъявления... к чему я не готова - к культу личности, тотальной лживой пропаганде и обыдлению...

Фло Фло большевики сумели с Европой договориться,брестский мир очень приемлемый подписали.

Подписали не со всей Европой, а только с Германией, сдав ей все, что только можно. Все территории, которые немцы просили, им отдали, они сами офигели от такого.

para1 Фло Фло
А то, что мое государство плюет на своих граждан, ставя их в такое положение, что они не могут элементарно купить сыр и колбасу, из за неумелой внешней политики наших деятелей.

может быть Они чуть дальше сыра и колбасы смотрят ( видят) .

Конечно, дальше. На шешнадцатый срок правления нынешнего президента.

ОляЖ Но Крым тут каким боком?
таким, что о нем говорят, им живут, им дышат все телеканалы.

так не одними телеканалами жив человек))))

Vivienne W Ну судя по высказыванию моих оппонентов, любую

Так не пойдет. Кто именно и что именно пытается вас заставить делать? Ну мне просто любопытно. Я ж в этой же стране живу. Может, я живу как-то не так?

Фло Фло А то, что мое государство плюет на своих граждан, ставя их в такое положение, что они не могут элементарно купить сыр и колбасу, из за неумелой внешней политики наших деятелей.

Ну круто че! Я сейчас немного пафосно скажу, уж извините, НО продать Родину за сыр и колбасу- это сильно
Знаете, в данной ситуации переживу без колбасы, мной очень любимой и сыра!
И еще, мне кажется что внешняя политика вполне адекватная, и я впервые по настоящему начала гордиться, что я живу в России! Что я русская! Вот такой я махровый патриот!

Аноним Именно размахивание оружием стало причиной того, что сейчас происходит (сейчасменясожрут)

по-вашему, лишь Россия оружием машет? Остальные тихо сидят, да?
По-моему, адекватный такой ответ на наступление НАТовское. Просто некоторые совесм не ожидали получить такой отпор. Вот и бесятся теперь

Сиpин Подписали не со всей Европой, а только с Германией,

Нет, там несколько держав было, австро- Венгрия еще точно.
Ну конечно, много тогда уступили, но тут в другом дело - когда надо, приняли претензии, войну закончили, а позже - так или иначе нивелировали уступки.

Фло Фло Конечно, дальше. На шешнадцатый срок правления нынешнего президента.

Так Вам шашечки или ехать? Чем правление династий президентов принципиально лучше нескольких сроков одного сильного политика?

Фло Фло На шешнадцатый срок правления нынешнего президента. 15 лет несменяемой власти уже позади. И никакого просвета. И никакой альтернативы.
Когда говорят - еслинеонтокто? Я говорю - вам "другого" даже не покажут, его не будет по телевизору, ему быстро сошьют дело, прижмут к ногтю родню, грозно посмотрят на ответственных товарищей "на местах" - типа как позволили, вы там зачем сидите? Проблема не в отсутствии альтернативы, а в том, что ей просто не дадут появиться.
И вообще, допускать, что в нашей богатой "человеческим ресурсом" родине нет больше ни одного достойного мудрого и сильного мужика, способного встать у руля - это не патриотично. Генофонд на Путине иссяк?

Девушки, вы геополитическое значение Крыма для России понимаете? Ну хотя бы на школьном уровне?
вы понимаете, что сдача Крыма в лапки НАТО - это агрессивный и диктующий свои правила сосед в подбрюшье Росссии? Что это выдавливание России с Черного моря и со Средиземного? Вы в школе оборону Севастополя учили - зачем фашистам был нужен Крым?

Фло Фло . Со всеми соглашаемся, и если надо - извиняемся. Ибо экономика у нас очень уязвима. А не пытаемся противопоставить себя всей Европе и США, играя на великодержавных амбициях граждан бывшей великой империи, пытаясь тем самым поднять рейтинги политического лидера.

Проблема в том, что такая позиция никак не улучшит положение. Никто ни в Штатах, ни в Европе не заинтересован в успехах России. Они заинтересованы в деньгах и ресурсах, которые можно выдавить из нашей страны. Соответственно, вся политика направлена на то, чтоб Россия сидела мордой в корыте, которое ей предоставит "цивилизованный мир", и не рыпалась никуда. Базы НАТО на Украине - пожалуйста, кушайте. Военно-морской флот США в Крыму - это для вашей безопасности.
И под этим соусом - полная зависимость экономики от "цивилизованного мира", игра по их правилам. Делать и жить так, как выгодно им, а не нам. Ельцин так и делал. И прикормленные в те годы демократы и либералы, кормившиеся и от заокеанских хозяев, и от нашей разваленной экономики, потерявшие сейчас источник дохода - продуцируют свои агитки.

Морозко по-вашему, лишь Россия оружием машет? Остальные тихо сидят, да?

Остальные машут не только оружием, но экономикой и дипломатией. Если вы отлистаете на ту страницу, где данная дискуссия началась, будет понятнее.

Фло Фло там несколько держав было, австро- Венгрия еще точно.

Хорошо, с Четвертным союзом, если от этого легче. Антанты там не было.

Фло Фло много тогда уступили, но тут в другом дело - когда надо, приняли претензии, войну закончили

И это вы считаете победой дипломатии?

Фло Фло так или иначе нивелировали уступки.

А если бы страны, победившие в 1 мировой поступили чуть умнее и не выкачивали бы из Германии все, что только можно, после войны, то могли бы и не нивелировать.
И никто об этом не думал тогда, им вообще без разницы было, страна на куски разваливалась. И мир подписали. потому что армия развалилась тоже, силами большевиков в том числе.

Фло Фло Ну конечно, много тогда уступили, но тут в другом дело - когда надо, приняли претензии, войну закончили, а позже - так или иначе нивелировали уступки.

Ага, такие умные были. Не те же лица гражданскую войну развязали, плавно перешедшую в революционный террор?

Сиpин Подписали не со всей Европой, а только с Германией, сдав ей все, что только можно. Все территории, которые немцы просили, им отдали, они сами офигели от такого.

на долго вошел в историю как позорный мирный договор , но сегодня

Фло Фло Даже в 20 е годы, после гражданской войны большевики сумели с Европой договориться,брестский мир очень приемлемый подписали.

ужаснах.

И, кстати, тогда же Англия и Франция мигом рванулись отрывать куски от России, прямо наперегонки. Практически сразу после подписания Версальского мира.
Это они из всегдашнего своего миролюбия, не иначе.

Sтропа Ну круто че! Я сейчас немного пафосно скажу, уж извините, НО продать Родину за сыр и колбасу- это сильно

не надо Родину приравнивать в политикам. они нас всех уже продали давно за шубохранилища.

Sтропа НО продать Родину за сыр и колбасу- это сильно

Как живуча, однако, совковая риторика
Более того, и ведь не сможете же объяснить, что стоит за этим словосочетанием - родину продать...

Sтропа
Знаете, в данной ситуации переживу без колбасы, мной очень любимой и сыра!

А какая такая ситуация, что вы готовы себе отказать в еде? В нашей стране война? Чрезвычайное положение, может быть?
Или всего лишь прессанули окружение президента и пытались ослабить экономику вновь присоединённой территории?

Аноним экономикой и дипломатией

вот уж за что, а за нашу дипломатию мне не стыдно ни разу! Горжусь. Чуркин и Лавров - блистательны
Обращали внимание, как представители других стран начинают "усиленно ковырять в носу" когда в ООН очередная перепалка Чуркина и Пауэр. Типа, все не при делах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы