Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Крым.Дорога домой.

Сиpин Фло Фло
США - экономическая сверхдержава, а мы - страна с сырьевой экономикой.

Да. Это плохо, и это надо менять.
Но Крым тут каким боком?

Таким. Провели референдум, присоединили территорию - и сидим по тихому, всем киваем и улыбаемся. Со всеми соглашаемся, и если надо - извиняемся. Ибо экономика у нас очень уязвима. А не пытаемся противопоставить себя всей Европе и США, играя на великодержавных амбициях граждан бывшей великой империи, пытаясь тем самым поднять рейтинги политического лидера.

Белый Бентли Тем что Россия вероломно, без объявления войны вторглась на территорию другого государства?

никуда Россия не вторгалась. Вообще-то военный контингент всегда был в Крыму в Севастополе... численность столько тысяч военных (не помню цифру уже)!

Сиpин А это плохо? Ну, с колен-то вставать? По-моему, нет. хорошо вставать, а не говорить об этом.
Сиpин Хотите верблюжатину? может, лучше свинок с коровками растить?

Фло Фло пытаясь тем самым поднять рейтинги политического лидера.

немотивированные амбиции поднять, я бы сказала

Фло Фло

Не получится улыбаться и извиняться, к сожалению. Потому что следующим шагом будет - вернуть Крым и так далее. А если бы не вернули, были бы те же санкции.

Сиpин Хотите верблюжатину?

а хамон из нее получится ? не получится? тогда они не хотят.

ОляЖ может, лучше свинок с коровками растить?

Они у нас тоже есть, но и верблюды - традиционный местный вид скота. Я, правда, не ем, но где продают знаю, как и конину.

ОляЖ Надо честно признать их сильные стороны и перенять опыт, а не гордиться недрами (замечу, склонными к истощению).

Ну так мы этим и занимаемся. Просто мы сейчас на несколько другом этапе - либералы "слили" страну и у нас очередная революционная структурная реформа.

Про рейтинги любые, хоть универов, хоть экономические: главный вопрос в том, какие критерии заложены в основу этих рейтингов. Если основа - особенности именно американских вузов, то наши автоматически будут в опе и нам придётся перестраивать всю систему по американским стандартам, чтобы в эти рейтинги попасть. Вопрос: оно нам надо? Почему рейтинг стал путеводной звездой? Что-то действительно надо перенять, а что-то сохранить. Своё, возможно, противоречащее этим критериям рейтинга. А то у нас такое доверие рейтингам прям, ваще Кто рейтинг первый выдумал и свои критерии в основу вставил - того и бабки. Ибо все у него вынуждены будут учиться, перенимать модели и технологии, и т.д. и т.п.. И такое сплошь и рядом

Фло Фло Таким. Провели референдум, присоединили территорию - и сидим по тихому, всем киваем и улыбаемся. Со всеми соглашаемся, и если надо - извиняемся. Ибо экономика у нас очень уязвима. А не пытаемся противопоставить себя всей Европе и США, играя на великодержавных амбициях граждан бывшей великой империи, пытаясь тем самым поднять рейтинги политического лидера.

не получится ... ибо найдутся те кто обратно Крым за 30 серебрянников продаст (без амбиций)

Сиpин Потому что следующим шагом будет - вернуть Крым и так далее. А если бы не вернули, были бы те же санкции.

Вот все же надо учить языки :( если вы ту же самую мерзкую европрессу почитаете в оригинале, то увидите, что массовое мнение таково, что сам по себе Крым сто раз бы уже забыли, и простили, ну пообменивались бы санкциями на запрет на въезд-выезд второстепенных депутатов... недельку-другую, Все! Именно размахивание оружием стало причиной того, что сейчас происходит (сейчасменясожрут)

GALAktika-Z С колоссальным внешним долгом.
И у них только два выхода, либо полный экономический крах, либо мировая война, которую они сейчас во всю пытаются развязать.

Ну утешайте себя этим, глядя на чужое экономическое благополучие из ... того места, где сейчас наша страна оказалась, что могу еще сказать.

GALAktika-Z А любимый сыр еще будет в магазинах у нас. Не грусти

Да не отсутсвие сыра само по себе меня печалит.
А то, что мое государство плюет на своих граждан, ставя их в такое положение, что они не могут элементарно купить сыр и колбасу, из за неумелой внешней политики наших деятелей.

Oga-Oga Фло Фло

Кстати, Инна, ты заметила, нефть падает, а рубль укрепляется

Это радует, да)) лишь бы продлилось.

Vivienne W Вы предлагаете стать придатком и ракообразно принимать любую прихоть иноземцев? А русск Vivienne W Ну вот скажите, вы готовы?

готова - к чему? можно немного конкретики?

Vivienne W предлагаете стать придатком и ракообразно принимать любую прихоть иноземцев?

А что вы в это вкладываете? Насколько я помню, вы нерусскими товарами торгуете. А именно торговля всегда была основной международных отношений. Вы перешли на чебоксарский трикотаж или что?
Или опаять не будет конкретики, будет лозунг начинатьнадоссебямызатянемпояса?

Vivienne W То есть им можно бомбить Белград, а нам, в нашем положении , сидеть молча и ждать когда придут к нам?

Вы тоже можете объявить санкции им за Белград, нет проблем. Не давайте им в долг и все, делов-то

Фло Фло Со всеми соглашаемся, и если надо - извиняемся. Ибо экономика у нас очень уязвима.

Тоже самое можно сказать про экономику любой страны. Евро снизился почти на 20% по отношению к доллару. А гривна.... Ну то есть не помогла дружба с Европой и даже с США.

capibara Фло Фло
пытаясь тем самым поднять рейтинги политического лидера.
немотивированные амбиции поднять, я бы сказала

А они взаимосвязаны))

Сиpин Не получится улыбаться и извиняться, к сожалению. Потому что следующим шагом будет - вернуть Крым и так далее. А если бы не вернули, были бы те же

А я вот в этом не уверена. Дипломатическая школа у нас сильная всегда была. Даже в 20 е годы, после гражданской войны большевики сумели с Европой договориться,брестский мир очень приемлемый подписали.
Сейчас просто другая политика выбрана.

Oga-Oga А в моей версии он на 50 месте

И не только в твоей.
Анонимы, как всегда, такие анонимы.

Фло Фло присоединили территорию - и сидим по тихому, всем киваем и улыбаемся. Со всеми соглашаемся, и если надо - извиняемся

думаете, помогло бы? Я на такие реплики всегда вспоминаю, когда ввели третий пакет санкций. Сразу после подписания первых минских соглашений. Россия пошла навстречу мировому сообществу и всё такое. Нарушить ничего не успели. И что дальше? Санкции. Такое ощущение, что они являются целью всей этой заварушки

Vivienne W Быть русским и делать вид недоделанного идиота, молча внимая, когда соседа по улице тупо бьют

Теперь я совсем ничего не понимаю. Какая тут связь с огромной территорией и человеческими ресурсами? Какую прихоть и кто вас пытается заставить выполнять7

Фло Фло А то, что мое государство плюет на своих граждан, ставя их в такое положение, что они не могут элементарно купить сыр и колбасу, из за неумелой внешней политики наших деятелей.

может быть Они чуть дальше сыра и колбасы смотрят ( видят) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы