Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Крым.Дорога домой.

jane air

Знаете, Евгения, честно говоря, меня всегда умиляла Ваша способность яростно спорить на любую тему Но, вот в данной теме Ваше присутствие меня радует, как никогда Правда, вот согласна с Вами на 100 %. И, да, фильм хороший, вызывает забытое чувство патриотизма

В марте, под небом пронзительно-синим
Крым уплывает домой. В Россию.
Тихо уходит. Не плачь, Украйна.
Мозг не суши. Не разгадана тайна.

Мачехой Крыму, увы, была ты.
Так что, не кличь пацанов в солдаты.
Пусть поживут. Может быть – прекрасно.
Их не зови умирать напрасно.

Крым уплывает. Успей проститься.
До лютой злобы не опуститься.
Просто с причала махни платочком.
Крым уплывает. Навеки. Точка.

Автор Ева Меркурьева

Кто бы сомневался
news.mail.ru/video/259138/

GALAktika-Z Кто бы сомневался
news.mail.ru/video/259138/

Ну вот , я было думал отмочит что-нибудь поинтереснее.

администрация временно накладывает вето с 7 мая 2014 года на ВСЕ обсуждения политических тем, в частности, связанных с ситуацией на Украине и вокруг нее.

Вчера посмотрела фильм, сильно его проматывая потому что было некогда.
В итоге отснятое в аэропорту не видела, и не увижу, потому что не хочу.
Если бы увидела этот фильм год назад - не поехала бы туда ни за что, потому что при сцене захвата украинского генерала в районе Морвокзала в Ялте, где прям почти напротив находится наш любимый винный магазин и ряды с сувенирами, меня просто начало трясти от страха. Мы там были через несколько месяцев после этих событий - на этом самом месте.
Потом после кино мне всю ночь снились огромные орлы, клюющие друг друга до крови. Ну у меня вообще всегда легко бывает с аллегориями.

аноним администрация временно накладывает вето

администрации тоже интересно

сняли уже запрет :)

Baskervill Мы там были через
несколько месяцев после этих событий - на этом
самом месте.

а то что творится на Донбассе, фигня? или около Мариуполя, через который обычно едешь по дороге с Ростова в Крым по материку?
остаётся радоваться за людей, которые благодаря своему поступку с генералом избежали крови
да и все таки помимо фильма интересно узнать из первых уст мнение крымчан о этих событиях

Сaш-ок а то что творится на Донбассе, фигня? или около Мариуполя, через который обычно едешь по дороге с Ростова в Крым по материку?

я не хожу в Донбассе по магазинам одна с ребенком - это раз
я там никогда не была и особо не хочется - это два, по материку тоже не езжу
мне чуждо имперское мышление и мне по большому счету важны только мои собственные ощущения - это три и это самое важное
да, и мне чуждо патриотическое пустобрехство, но теперь это такие мелочи, конечно

Письмо украинца из Крыма

Mar. 17th, 2014 at 5:44 PM

Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо. Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине.

Нечего добавить, все так - пути назад нет.

Вы перешли черту. Вы и ваши лидеры довели 140.000.000 человек до белого каления, лютой ненависти, готовности рвать вас на куски - тем, что вытащили из глубины прошедших лет генетического, истинного врага нашего народа - фашистов.

И Крым - не последняя потеря Украины, поверьте. Любой, вставший на стороне фашизма, обречен.

Та самая Татьяна

Та самая Татьяна Письмо украинца из Крыма

Браво!

Та самая Татьяна Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки

Хорошо, если хоть кто-то из украинцев это понимает.... Если это письмо не фикция, конечно

Та самая Татьяна Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Очнулись наконец-то.

А как вам марш ветеранов СС в Риге?
Я чота сильно в шоке.... И ведь ни псаки, ни Меркель не гавкают по этому поводу. Типа, не видят....
И ведь я понимаю, что это машину политическую не сломать. Она сама кого хочешь поломает

Та самая Татьяна Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками.

не знаю, как чувствовали себя украинцы в Крыму в марте 2014. Я там была уже в сентябре. Слышала украинский и суржик. Никто никого не бил и ненавистью не фонтаннировал. На центральной улице Ялты уличный певец пел что-то лирическое на украинском. Народ сидел, слушал. Может, уже подуспокоились все, конечно. Но мне кажется, что уж прям про ненависть ко всем украинцам - перебор. Вот к фашизму и всем, что с ним связано - да. И жуть в том, что сейчас с фашизмом вся Украина и начинает ассоциироваться. Из-за кучки активных уродов при молчании остальных. Это хорошо описано, да

Морозко

Письмо было реально написано год назад.
Я его тогда на Антимайдане в Одноклассниках читала.
Хочу сказать еще, кого не устраивают реконструкции, есть масса роликов в Ютубе годовой давности. По массовости и накалу эмоций не сравнится даже с фильмом.

Морозко как вам марш ветеранов СС в Риге?

Так они там не впервые маршируют.

Vikulizm Я там была уже в сентябре. Слышала украинский и суржик. Никто никого не бил и ненавистью не фонтаннировал.

++ Были в июле-августе. Украинцы отдыхать так-же приежали. Никто к ним ненависти не испытывал. Сочувствовали -это да! Половина россиян с хохляцкими фамилиями. Перемешались все. Как можно ненавидеть себя?

А фильм специфический, конечно. На определённую эмоциональную волну настраивает, хоть и понимаешь, что выбраны были сюжеты-персонажи не случайно. И 100% единства не было, ибо это в принципе невозможно. Но уважения к крымчанам, а особенно к севастопольцам у меня прибавилось, хоть и до этого знала, через что им довелось пройти.
А так некоторые идеи и вопросы:

1. Всё сделал лично ВВП... ну вот без него никак. Это, конечно, классно, что президент такой мегакрутой, но к самодержавию я морально не готова. А тут то пропал и все в печали, т в одиночку практически Крым спас... прям не знаешь, куда бежать
  2. То, что у России не было никаких, ну абсолютно никаких планов по возвращению Крыма - чушь, в которую я не верю. По двум причинам.. Во-первых, разрабатывать планы - задача генштаба. У них все карманы шпаргалками забиты на все случаи жизни. Это их работа. И про Крым там тоже было наверняка. На повестке дня прям не стояло, в это верю. Спусковым крючком послужил переворот в Киеве, это да. Но план был точно. Ну и во-вторых. такую операцию, которую провели наши военные, невозможно подготовить за пару недель. А тут всё было точно просчитано. Вывод - план был
  3. Каким образом целый генерал Украины оказался в Ялте с приказом шмалять в людей? Хто пропустил его кортеж при закрытой границе? Там уже вроде чуть ли не казаки стояли. Аэропорт закрыт. Прибыл он не по морю. Телепортировался?
  4. Байкеры (имено байкеры!!!!) откуда узнали, что приехал этот целый генерал? Вот байкерам как боевой единице доверили его схватить. И это при том, что задание жизненно важное. И кто именно доверил? Кто этим заправлял там?Не Путин же лично. Военных-десантуры не нашлось?

А вот съёмки, съёмки-то самого Крыма шикарны! Ммммм....

моя мама живет в Севастополе, и когда все началось было очень страшно, за нее, за сестру с племянниками.Никто и мысли не вынашивал что соберутся вот так всем Крымом в Россию.но когда вышел закон о языке,и правый сектор разбил автобусы с возвращавшимися крымчанами из Киева стало понятно надо что то решать.Лично я уговаривала маму срочно вылететь к нам, она отказалась.
Сейчас она очень счастлива, не смотря на всякие трудности и материальные, и психологические-законы другие,правила и вообще все равно боязно, а вдруг Россия "передумает".
Мне понравилось что в фильме, и так было действительно,показано что народ крыма был един, не было русских,украинцев,евреев,греков и пр.народов.Да татары немного подкачали,но им горы золотые обещали из Киева.
а вот из Москвы ведь никому ничего золотого не обещали.только защиту от безумия Киева.

repzrby татары немного подкачали,но им горы золотые обещали из Киева.

• пугали департацией. Уж что ни говори, это в их жизни было. Хоть и вели себя не все достойно на ВОВ, но невинных тоже пострадала куча
  • менталитет другой. Что старший сказал - так и сделаю. А старших Киев хорошо обрабатывал

Морозко как вам марш ветеранов СС в Риге?

Познер по этому поводу на Эхе писал. Мол, да, ужас, что все "демократические" лидеры, которые не поедут в Москву на 9 Мая - молчат. И совершенно безобразное обсуждение в комментах. Стиль там один - онижетоже воевали, всех убийц уже давно наказали, это не они. Волосы на голове шевелятся, когда это читаешь...
Почему не гавкает Псаки. Потому что Прибалтике и Польше в НАТО отведена роль этаких гопников на раене - навалить кучу под дверь, закидать тухлыми яйцами. В общем, всячески тявкать, служить раздражающим фактором. Вот они и стараются. Погрозили б пальцем из Вашингтона - никаких парадов СС в Риге и близко не было бы. А так в преддверии 9 Мая - дополнительный укус.

Фима Собак А так в преддверии 9 Мая - дополнительный укус.

да это, собственно, и не укус.... Так, тявканье.
Но такие выпады на 200% оправдывают политику России, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы