Сериал "Палач"

аноним Зацепили слова "тем более"

странно. по-моему, убийство детей всегда считалось чем-то более ужасным, чем просто убийство. Пусть даже в бытовом плане - маленький беззащитный человек, безгрешная душа. Да и в плане демографической ситуации - потенциальные продолжатели рода.
Я не толерантна, да. Тоня - ледяная мразь, простите.

Янечихала0_о странно. по-моему, убийство детей всегда считалось чем-то более ужасным, чем просто убийство. Пусть даже в бытовом плане - маленький беззащитный человек, безгрешная душа. Да и в плане демографической ситуации - потенциальные продолжатели рода.

Спорить не буду, просто скажу, что перед пулеметом они все были беззащитны, а взрослым наверное даже страшнее, чем детям, так как они-то понимали куда шли и понимали, что мало того что умрут они, а умрут и их дети, страшнее этого ничего нет.

аноним что перед пулеметом они все были беззащитны,

предполагала этот аргумент. Но я тоже не спорю. Просто предположу, что у взрослого человека больше опыта, больше вероятности хотя бы сбежать, ну или сообразить как это сделать.

Аноним

Да я и не судила, просто рассуждаю, что нормальный человек как раз предпочтет смерть таким унижениям и мучениям с вытекающими последствиями в виде уничтожения мирного населения так жестоко и хладнокровно. В общем, я к тому, что ненормальная эта тонька была по любому тут даже неважно, в своих стреляла или же в немецких детей-людей из мирного числа. А то, что делала и жила потом в ус не дула, еще и после задержания не понимала в чем вина, война ведь, как тут сказали жить захочешь и не на такое пойдешь

Anonim В общем, я к тому, что ненормальная эта тонька была по любому тут даже неважно, в своих стреляла или же в немецких детей-людей из мирного числа.

Ну на Украине вон тоже свои со своими воюют и убивают мирных граждан, там тоже ненормальные все?

Мучили ли ее угрызения совести? Нет, для нее это была просто работа. “Какая чушь, что те, кого убиваешь, приходят по ночам в кошмарах, - говорила она следователю через 35 лет после последнего расстрела. Опозорили меня на старости лет, – жаловалась она по вечерам, сидя в камере, своим тюремщицам. – Теперь после приговора придется из Лепеля уезжать, иначе каждый дурак станет в меня пальцем тыкать.

А-мурка

То есть Вы настаиваете, что Тонька нормальной была? И ее действия заслуживают оправдания и понимания, ровно как и действия украинцев, убивающих друг друга?

Есть, кстати, фильм неплохой с Кейт Уинслет в главной роли о том, что делает война с женщиной, - "Чтец". Те же пункты: война, фашисты, надзиратель, всеобщее осуждение, но картинка совсем другая вырисовывается

Anonim То есть Вы настаиваете, что Тонька нормальной была? И ее действия заслуживают оправдания и понимания, ровно как и действия украинцев, убивающих друг друга?

она была нормальная, понимала, что делает. поэтому заслуживала самого строго суда.

Anonim Те же пункты: война, фашисты, надзиратель, всеобщее осуждение, но картинка совсем другая вырисовывается
и её так же осудили, и подохла она в тюрьме. это справедливо.

аноним
Из ее показаний: ничего ей не снилось, она закрыла для себя эту страницу, и жила с мыслью, война все спишет, было и прошло. И к тому что с ней происходило на войне она видимо также относилась, типа надо жить дальше.

Для неё это была просто работа - расстрелять толпу мирных жителей и получить свои 30 марок...

Anonim Убивать не солдат-врагов в окопах, а расстреливать с чрезвычайным хладнокровием своих же односельчан - детей, стариков, женщин, мародерствовать, подстилкой стать вражеской, в общем оскотиниться по полной, то маловероятно, что выбор падет на второе.

Ой,девочки,легко нам рассуждать о Тоньке,сидя по теплым домам,попивая чай с конфеткой. Тем более архивы КГБ до сих пор засекречены,вот если бы сняли гриф секретность и опубликовали всю инфу, там бы мы и поговорили.

И ещё,зачем всё таки Щербаков этого художника поближе к Рая засунул? Щербаков долго рассматривал фото Раи с мужем и в момент разговора с женой об Ирине, придумал как можно использовать этого художника.
ЗЫ:быстрей бы вечер, от любопытства можно лопнуть

Та ещё...зараза ЗЫ:быстрей бы вечер, от любопытства можно лопнуть

ага, тоже жду

Avariya Мне кажется затянули они

+++
я даже заснула вчера ... блин ... в середине чуток пропустила

kluchik теперь я знаю откуда взялась маска!

+

Аndrеевна зачем мосгазовцев в сюжет вплели

Sima Не понимаю зачем линия разборок в семье Черкасова

как и в "Мосгазе" здесь тоже показывают эпоху ... показывают и личные судьбы сыщиков ... С Черкасовым в группе работает Соня, ее ж личную жизнь в "Палаче" постоянно показывают :)
Если бы одно расследование показывали, тяжело смотреть бы было ...

Один вопрос меня заинтересовал: зачем Рая девчонку Ларису (школьницу/выпускницу) к своей дочери хотела пристроить? Где она ее убивать собралась? В подъезде дома дочери?

Anonim И ее действия заслуживают оправдания и понимания

Нормальной была, но я её не оправдываю, но и не осуждаю. бог знает, как в войну меняются мировоззрение и принципы, нам не понять.

Я вот, что подумала, по реакции свекрови.
Возможно командир партизанского отряда Лукаш прислал в бандероли фото и документа по расстрелу людей, возможно и про эту маску зайчика. И бабка узнала её. Может и она там же в окупации находилась или слышала об этих зверствах, да и мы еще не знаем, почему она парализована, может быть и недобитая Раей, чудом выжившая.
И вот тот факт, что это чудовище столько лет в ее доме живет, с ее сыном, что же жуть жуткая! Понятно, что инсульт.

Мирка журналистка ... да у нее какой-то образ очень уж надуманный. и пробивная, и влюбилась, тут туфли подарила, а там полы моет. ерундень какая-то

ой, девчонки, а мы по молодости всякой ерунды не совершали? :)
я вот тоже в одном доме полы по молодости помыла ... щас думаю "вот нафига я такая дура была"

Янечихала0_о Девы, вот вы пишете, мол "она жить хотела". А нормальный человек понимает, что с этим потом жить придётся. И жила ведь. Имхо, с отклонениями Тонька, существенными такими. А вменяемой признали, чтоб расстрелять, как с маньяками в те времена поступали.

во-первых, перед страхом сиюминутной смерти некогда думать о будущем "как я с этим буду жить"
во-вторых, у нее психика была покалечена все-таки ...
в-третьих, свыклась со временем ...

Avariya
Интересно было бы в архивах КГБ посидеть

Янечихала0_о мечта

Янечихала0_о и не только его

девчонки, а психика выдержит? :)
После прочтения всего этого ужаса, Вам еще жить придется :)

хочу_лето Она же сама на войну в 19 убежала, чтобы Родину защищать

по фильму? :)
Там на первых страницах выложили ссылки на ее биографию ...
Она рассказывала что "пошла на сапожки зарабатывать, потому что мать денег не давала на сапоги + надоело однообразие батрачества в доме и на огороде" ... банально ...

Роль свекрови должна быть какая-то. Не зря столько внимания ей отводится и их семейным отношениям.
А то, что палач-Рая. Сомнений нет.
В 1 серии, Рая спрашивает Вику, где мальчики будут драться. Потом, когда в клубе зам. с корзиной и транспарантами носился,говорил, что Рая куда-то исчезла. Ленька пока помогал и носил флаги, корзины, время прошло, он опоздал на встречу. У Раи был вагон времени убить Петю.
А дальше постоянные отлучки Раи и новые трупы. На кинопленке увидела командира партизанского отряда - труп. Барсук - Лошкарь обещал Пете фотографию Раисы. Вика это говорит Рае и про дневники, дома погром - их искала, очевидно, потом убийство. Я обратила внимание на тень у телефонной будки. Вроде женская фигура. И рука стреляющая в Вику тоже не мужская. Посмотрите по интернету с паузами. От журналистки узнает о Нине и Егоре, пожалуйста и они трупы. Сейчас Рая допытывается от Ларисы, что она знает.

А мне кажется, что Петю все-таки не Рая убила. Там ведь ее (Тоньки-пулеметчицы) характерным почерком это было сделано, в глаза, зачем бы она так подставляться стала? И другим пистолетом, не Вальтером. Кто-то хотел и отомстить ей и натолкнуть следствие на деяния Тоньки и дать понять, что жива она, а не в лагере погибла

Мамавкусняшки И почему настоящая Рая не пыталась доказать кто она на саимом деле?

Партизаны и вообще жители оккупированных территорий не в почете были в то время.
В нашей семье деда-партизана и бабку моих отправили в Ивдель после войны, т.к. они под немцами были в Смоленской области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы