Сериал "Палач"

Янечихала0_о не фильм) а историю мне кажется глобально сюжет менять смысла нет и так жизнь оказалась такой жестокой , хуже чем вымысел...

хочу_лето

Да. Есть с Коневским передача о ней

ХавроньяНикифоровна но я думаю здесь ее муж должен умереть

за что вы его так. он тут главный лопух в фильме

ХавроньяНикифоровна мне кажется глобально сюжет менять смысла нет и так жизнь оказалась такой жестокой , хуже чем вымысел...

дак фильм, получается не исторический все ж. ибо вся история про палача вроде бы нигде не упоминается.

Мирка

Нет. Не исторический. Только основан на реальных фактах и все. Дальше фантазии

Anonim Конечно, невменяемая. Пугает фраза "жить захочешь и не на такое пойдешь". Реально адекватному человеку скажи: либо смерть, либо будешь ежедневно убивать, Убивать не солдат-врагов в окопах, а расстреливать с чрезвычайным хладнокровием своих же односельчан - детей, стариков, женщин, мародерствовать, подстилкой стать вражеской, в общем оскотиниться по полной, то маловероятно, что выбор падет на второе.

Читала про нее статьи. Все же не так четко и ясно было. Никто же не пришел и не сел с ней за стол переговоров с изложением всех условий.
Сначала били и насиловали, потом с каким-то одним она стала официально спать, он ее кормил-поил, но при этом ее напоили и поставили расстреливать людей. Кто знает, как она это поняла? Может, подумала, что это проверка такая, на один раз? Он же заставлял ее мародерствовать.
Далее ее положение становилось хуже и хуже. Про нее узнали в окрестных селениях (выжил какой-то ребенок и рассказал), то есть ей ходу к своим уже не было. А немцы ее презирали. Расстреливала она в пьяном виде, пила все больше и больше, насиловали ее кто хотел и когда хотели, били. Описывается даже, что она просыпалась иногда в луже мочи. То есть к ней эти солдаты вообще как к последней скотине относились.
Далее еще и венерической болезнью заболела, ее отправили в госпиталь, откуда она сбежала.

Судить не берусь, это нам тут легко рассуждать холеным, в тепле, сытости и любви живущим. А систематические избиения, изнасилования, голод по-моему, любого доведут до состояния скотины, до пограничного с психическим расстройством состояния. А она еще и молоденькая была, психика слабая, одна-одинёшенька, сама уже наверное сдохнуть хотела от такой жизни.
Может, утешала себя тем, что если не она, дак другие расстреляют все равно этих пленных, а так они хоть не мучаются. ХЗ. В общем, трагическая судьба у девушки этой.
Дай Бог, чтобы в мире такого не повторялось больше никогда.

почитала еще раз в инете диалоги из допроса Тоньки, она думала, что ее посадят года на 3 условно и все. Для нее убийство людей во время войны фигня. Капец, она реально чокнутая

хочу_лето Ага, и после войны вдруг резко стала "обычным" человеком. Бросила пить, завела семью. Нервы стальные должны быть

Ну возможно, она мечтала вычеркнуть этот ужас из своей жизни. Не маньяк, не конченный человек значит. Хотелось ей любви, семью, хотелось реабилитироваться что ли.

Вот из всего что читала в сети, самое спокойное изложение здесь
briansk.ru/society/2005124/1792.html
И еще интересует вопрос, почему до сих пор дело засекречено, вроде итак масса подробностей, неужели все было еще страшнее?

Мирка что вы его так.

он нитроглицерин тюбиками глушит. Сердце не выдержит имхо. Ну и свекровушку... тоже бы надо упокоить по сюжету.

Аноним сама уже наверное сдохнуть хотела от такой жизни

а чего не сдохла, если хотела?

Аноним а так они хоть не мучаются

она им в глаза стреляла, вы чоу?

Аноним ее отправили в госпиталь

в немецкий (!) госпиталь - удивительно, если к ней относились как к скотине

Аноним

Предсьавте для 1500 она их убийца, для миллионов маньяк, а для одного мужчины и двух девочек идеальная женя и мама
Как может это быть в одном человеке. Я не знаю
И дай Бог что два человека которым она подарила жизнь выросли достойными людьми

Янечихала0_о она им в глаза стреляла, вы чоу?

Это худож. вымысел, в жизни ни маски ни выстрелов в глаза не было.

Янечихала0_о в немецкий (!) госпиталь - удивительно, если к ней относились как к скотине

Пишут, что она сама была удивлена, что ее отправили в госпиталь. Была уверена, что ее просто расстреляют.

Аноним Это худож. вымысел

Пропустила, видимо, да.
Но для меня все равно это за гранью - расстрелы как таковые, тем более детей и подростков, мародёрство

Аноним Была уверена, что ее просто расстреляют

Так сказат-то что угодно можно. Тем более, по прошествии стольких лет. У немцев просто так вряд ли что-то бывает.

Янечихала0_о она им в глаза стреляла, вы чоу?

Какая разница куда стреляла? В глаза, так это мгновенная смерть, не мучились же.

Sima Как может это быть в одном человеке. Я не знаю

Я тоже не знаю и не надо нам этого знать. Не дай Бог.
Но у людей, вынесших издевательства и прочие психотравмирующие вещи, психика бывает очень причудливой.

Я вот читала как-то про 2-х девчушек, которых в 15 лет поймал дядька один и закрыл лет на 10 у себя в подвале, оборудованном так, что никто и знать не знал, что там что-то есть. И девочек этих он насиловал, они у него там рожали, он детей относил в детдом. Представляете, какой ужас эти девочки пережили? Когда их нашли, они не в себе были, до сих пор их в психушке лечат, до нормы им еще далеко. Одна, кстати, была на 8-м мес. беременности. После родов от ребенка отказалась, сказала, что ненавидит ребенка от "дяди Вити".
Дак это один их держал и по-своему даже заботился о них - кормил, поил, приносил книжки, игрушки и т.п.

А эту Тоньку все, кто хотел, насиловал, бил да еще и принуждали расстреливать( Еще и пила она беспробудно практически. Наверное, потом, в мирное время, старалась к этому относиться, как к пьяным галлюцинациям.

А-мурка Какая разница куда стреляла? В глаза, так это мгновенная смерть, не мучились же.

а по мне - так извращение. И на самом деле есть разница куда наносят ранения убийцы. Но в данном случае это вымысел (вроде бы)

Аноним

Ну что ж она тогда не убила себя. Значит, устраивало ее такое существование.

Аноним

Она же еще коронки доставала из сжатых челюстей ножом... Зверства неимоверные. И убивала всех подряд, младшему было 6 мес...
Ой так все это тяжело, девы((( а преставьте, Толстогановой каково было играть такую героиню

Аноним А эту Тоньку все, кто хотел, насиловал, бил да еще и принуждали расстреливать( Еще и пила она беспробудно практически. Наверное, потом, в мирное время, старалась к этому относиться, как к пьяным галлюцинациям.

Из ее показаний: ничего ей не снилось, она закрыла для себя эту страницу, и жила с мыслью, война все спишет, было и прошло. И к тому что с ней происходило на войне она видимо также относилась, типа надо жить дальше.

Янечихала0_о а по мне - так извращение

Убийство само по себе извращение

А-мурка Убийство само по себе извращение

спасибо

Sima сейчас никто никаких диагнозов не придумывает, тогда возможно и было такое, но зачем?
И умалишенного могли расстрелять, партия велела вуаля.
Кстати, большинство самых жестоких убийц были очень хорошими семьянинами и ответственными работниками. Крайне положительными людьми в своей одной жизни и зверями во второй.
Уживается еще и не такое.

хочу_лето Ну что ж она тогда не убила себя.

Да жить хотела, что непонятного. Ждала лазейки какой-нибудь, чтобы смыться, ждала окончания войны. Ну и нелегко убить себя, самоубийства совершают люди с неустойчивой психикой, а Антонина наоборот, баба-кремень

Янечихала0_о Но для меня все равно это за гранью - расстрелы как таковые, тем более детей и подростков, мародёрство

А взрослых типа нормально?

Про то что она повредилась рассудком как-то слабо верится, она ведь жила после войны долгие годы, ходила как ветеран, рассказывала о войне, вела образцово-показательный образ жизни. Вы разве не слышали, как пришедшие с войны с катушек съезжают, пьют сильно, плачут, да много всего. Она же ни разу себя ничем не выдала, раз для ее мужа это стало таким шоком, а он между прочим с ней всю жизнь прожил, вы реально верите, что человек с расстройством разума вот так спокойно мог жизнь прожить? Тут что-то нереальное просто, в голове не укладывается.
Не сужу ее, потому что не понимаю, вообще не понимаю, как так все могло быть, как человек может до такого дойти, как после такого можно жить.

аноним А взрослых типа нормально?

читаем ещё раз и внимательно - "расстрелы как таковые..."

Янечихала0_о читаем ещё раз и внимательно - "расстрелы как таковые..."

Зацепили слова "тем более"
А вообще судя по показаниям опять же, ей было без разницы в кого стрелять, они там еще придумывали, как правильно детей поставить, чтобы мимо не стрелять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы