Тема закрыта

Причина: 0

"Мы из будущего". Кто смотрел?

Lapka с попкой
по идее фрицы ему ниче не сдалали и ничего не произошло, что могло поменять его наци-тз.

Ну да, когда Черепа в фашистком плену начали свои подкалывать типа иди договорись - тут все твои, они тебя поймут, он наверное понял, что нифига они не его и ничего не поймут. И ему с ними тоже делать нечего, он с ними по разную сторону окопа.

Старая темка, но я только что этот фильм посмотрела. Не могу не похвалить. Фильм очень хороший, особенно приятно, что сюжет необычный, непредсказуемый.
Молодежи действительно очень полезно посмотреть.

Не понравилась только Е.Климова в роли Нины. Надо было чистую трогательную молоденькую девочку. Ее жальче бы было. А Климова слишком современная в этой роли.

Лия
сюжет необычный, непредсказуемый.

да? хм...

а мне показалось, что фильм очень "не наш". он неплохой, но не нааааш ни разу. ни одного реального типажа из жизни, нету почерка. обычный голливудский кин с по-голливудски симпатичными мальчиками. хорошо идет под пиво и чипсы, но прилива патриотизма и щемящего чувства лично у меня не возникло.

Lapka №1
да? хм...

По крайней мере смотреть интереснее, чем полный штампов америкосовские комедии, там сразу все понятно.

Кстати, еще ИМХО концовка немного скомканая, я джала другого. Думала, они эту бабку встретят и передадут ей портсигар.

Gretel
но прилива патриотизма и щемящего чувства лично у меня не возникло.

Ага, в этом плане гораздо сильнее по воздействию были фильмы послевоенные. Каждый - шедевр, можно по нескольку раз пересматривать.

Лия
фильмы послевоенные

это ж не игра, это у них на самом деле была жизнь. Из "В бой идут..." все, кажется, воевали. А щас хоть про ВОВ, хоть про Куликово поле - одинаковая достоверность и прочуствованность.

Понравился фильм. Очень. Мы его еще 10-го смотрели по телеку.
Его, я слышала, ветеранам показывали. Они одобрили.Значит, и правда, хороший фильм!

zhurnal.lib.ru/s/sanochkin_s_z/vitok.shtml
Фантастическая повесть по мотивам фильма "Мы из будущего"

..Никакого артобстрела, никаких вспышек и грохота, как это показано в фильме, не было. Ну кто бы стал стрелять из артиллерийских орудий по пустому озеру, в котором не велось никаких боевых действий и не было никаких военных объектов? Стрельба была, но автоматная. Очередями по воде. Сказать, что мы просто офигели, - это еще ничего не сказать.

еще одно расхождение с фильмом. В плен нас взяли не окопные пехотинцы. Делать им что ли больше нечего на фронте? У них свои задачи на войне. Попали мы в руки заградительного отряда. Это именно его функция на войне - вылавливать шляющихся по тылам войск неустановленных личностей.

со мной все-таки произошло нечто похожее на то, что в фильме расписано, как бурный роман с сексом. Но только похожее... поскольку никакого романа и уж тем более...
Кстати в последнем отношении героиня фильма срисована с девушек нашего, а не того времени. Авторы будто понятия не имеют о жителях той эпохи.
И я думаю, что, действительно, будь тогдашняя настоящая медсестра хоть на полмизинца похожа на героиню фильма, это был бы совсем другой народ, и не выиграли бы мы войну.

Кстати, хочется несколько слов сказать о красоте наших девушек. Сегодня нашу нацию признают самой красивой в мире. Не знаю, мне сравнивать не с чем, но теперь я могу сопоставить наших девушек разных эпох, и это сравнение приводит меня к одному не совсем радостному выводу. Увы, именно вторая мировая сделала нас такими.
Война изрядно выкосила мужское население страны. В послевоенные годы у девушек была огромная проблема, связанная с нехваткой женихов. А у последних, напротив, широкий выбор. Прошла первая волна отбора. Немногочисленные мужчины выбрали себе самых смазливеньких. Всякое, конечно, случалось в жизни, но чаще бывало именно так. Но это еще не все. После этого пошла вторая волна отбора. Оставшиеся незамужние женщины начали обзаводиться детьми в одиночку. Грубо говоря, они стали приворовывать мужчин у более удачливых замужних подруг. И легко представить себе, что раз уж тогдашние девушки решались на такой шаг, то из женатых мужчин предпочитали видных красавцев. Так две волны отбора повысили вероятность рождения красивых детей. Мы стали самой красивой нацией на планете, потому что на наши плечи выпала тяжесть опустошительнейшей войны.

ну и т.д.
Мне понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы