Москва слезам не верит - давайте обсудим

Вот чё, блин.. Тысячный раз пересматривая "Москву", просто её пересматривала. Ну, как будто так и надо, и никогда за столько раз и лет не задумывалась, ху из ху в этой ленте.. На каких-то эпизодах испытывала чувство неловкости, как будто обманывают меня или пересластили, но штоб детально так разобрать - не, не было. Спасибо юмаме Теперь думаю, Гоша какой бесюче правильный, Сашка эта такая вся изумлённо нахальная, бедный Родион... такой Родион. И героиня Муравьёвой, местами преувеличенная в поступках и репликах просто до фарса...
А так-то фильм хороший, да, классика

У меня с детства только один вопрос: почему в начале фильма отец Александры - Родион, а в конце фильма он представляется Рудольфом.

Погружение в атмосферу того времени + гениальная игра актеров! Ну че тут копаться в персонажах? Любила, люблю и буду любить его нежно, и в 1000 раз пересмотрю - у меня вообще внутренняя гармония наступает от просмотра этого шедевра!!!

анонимный ник У меня с детства только один вопрос: почему в начале фильма отец Александры - Родион, а в конце фильма он представляется Рудольфом.

Наоборот только.
Потому что его звали реально Родион, но во времена молодости героев фильма были в моде "типа иностранные" имена: Рудольф, Альберт, Эдуард и т.п. Вот молодежь и называла друг друга созвучными настоящим модными именами. А когда он стал уже немолодым, эта мода сошла на нет, во всяком случае солидному дяденьке не пристало так себя называть.

хороший фильм, никто там не идеал, но в жизни так и бывает, зато все настоящие, и жизнь у них настоящая...

Ольга (Лёлик)

благодаря вашим стараниям скачала книжку то
до 2х ночи читала
неплохо написано, правда я еще только до половины осилила, все-таки с утра на работу

Девочки, извините, что не в тему, я тут мультик "Летучий корабль" посмотрела и поняла, что Забава - дура. Была бы умная - вышла бы замуж за Полкана, а не с трубочистом, для которого счастье это "пол деревянный, лавка и свечка. И ребятишек орава" терлась.

Так и в "Москве", Коля - тюфяк, но хороший муж для нетребовательной Тони. Образец "хорошей работящей" семьи. Гоша - мечта властной самодостаточной Кати о "каменной стене" и пофиг ей, что стена бухает в коммуналке, все жизненные проблемы она с успехом незаметно решит сама и свои и его, а ему оставит только ощущение значимости мужика.

Аноним автор темы Вот вы уходите каждый раз в запой, когда у вас какая-то неприятность?

А он вроде и не каждый раз в запой уходил. Категоричность какая-то смешная

svetlonic А он вроде и не каждый раз в запой уходил.

там есть кадры того, как выглядит его коммуналка - бичевня бичевней, даже для советского союза

Ханурик

Мне понравился ваш вброс про Забаву. Юные девы не фига не понимают ценность Полкана, а трубочист с хорошей потенцией и синими глазами завсегда победит солидного дядю . И неважно, что он там бредит, про деревянный пол и ораву детей.
Книга классная, вот где она была в мои двадцать лет? Это же подробная инструкция жизни.

Ханурик Коля - тюфяк, но хороший муж для нетребовательной Тони.

а по книге еще гигант секса оказывается

Данилара читайте дальше, это только он старт такой дал

усе ясно
я то думала вот не скажешь по фильму то, что мужик ого го

Ханурик

Баталов неоднократно говорил, что Гоша с годами начнет распускать руки. И не понимал, почему женщины очевидного не замечают.

блин,тоже пошла книгу качну,фильм люблю,Муравьева афигенная,тетка из библиотеки -отпад,несостоявшаяся свекровь -прям СВЕКРОВЬ!!

Про "образцового " Николая : в конце фильма он напивается с Гошей и... садится пьяный за руль.
Мне нравится в этом фильме момент , когда в тёмной комнате 3 бабы ( Катерина, Тося и Людмила ) вместе разревелись , потому что "какая ,ты, Катька счастливая "

Брошу этот сайт к чертям надо ж так хороший фильм располосатить на лохмотья. В студенческой юности часто его смотрели с девками, примеряли кто как бы поступил. Думать фильм заставляет, шкалу ценностей установить.. А мой любимый эпизод - на пикнике когда они друг на друга смотрят и.. "следует жить, шить платья из ситца, вы полагаете все это будет носиться.."

Ольге спасибо за книгу. Буду читать.

Medyzka благодаря вашим стараниям скачала книжку то
до 2х ночи читала

Данилара я почти дочитала, чуть-чуть осталось.

дочитала! Общее впечатление - пошловатая мерзкая книжонка (написанная под стать времени - в 1994 году).
Единственное, что понравилось и возникло чувство сожаления - это "линия" Людмилы. Уж очень хороший мужчина был с ней в книге (а в фильме его нет). Всегда в юности жалко её было и думала:"Ну вот что же ей-то так не везёт". А тут в книге она "в надёжных руках" и прямо радостно за неё.

Jozzi блин,тоже пошла книгу качну,фильм люблю,Муравьева афигенная,тетка из библиотеки -отпад,несостоявшаяся свекровь -прям СВЕКРОВЬ!!

фильм ещё больше стала любить после этой книги - он такой "советский, наивный, добрый и душевный" - обожаю советские фильмы за это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы