Москва слезам не верит - давайте обсудим

Варварка А каждая-то про себя мнит: о-го-го!

я не мню, у меня все еще хуже

Варварка

а потому что
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу..." и далее по тексту

Ольга (Лёлик) Ну квартиру то они себе и детям построили раз на стройке работали)))

ну, живут то они с мамой же

Карла_Кларовна А это разве можно было тогда купить? Квартиры ж не продавались?

машину как минимум поменять то можно было, Катя же на новеньких Жигулях ездила)))
Дачу то да, не имело смысла им свою заводить, старикам помогать все равно пришлось бы

Galatea

Мама на даче живет, они в квартире в Москве.
Да даже если и вместе-уход за матерью нужен? Или чо опять не так?

Galatea

На даче они с мамой, в городской квартире маму не показывали, только 3 сына

Galatea Катя же на новеньких Жигулях ездила)))

Катя, на минуточку, директор фабрики. А эти двое кто? Маляр и электрик?

Ольга (Лёлик) Книга Девчата гавно. Но там правда Надя за Ксан Ксаныча не пошла.

хорошая книга, гораздо интереснее кино. Просто надо делать скидку на жанр - это классический соцреализм во всей его красе

Карла_Кларовна Катя, на минуточку, директор фабрики.

и еще депутат Моссовета, вроде
она ж в клуб знакомств ходила не как директор фабрики, помните:
директор клуба (Ахеджакова) : "Люди разучились общаться, сидят по своим квартирам, телевизор смотрят.."
а потом
Катя: "Пожалуйста, конкретно, чем помочь?"
Директор клуба: "Уйма проблем, средств не хватает, мужчин не хватает!"

Ольга (Лёлик) Мама на даче живет, они в квартире в Москве.
Да даже если и вместе-уход за матерью нужен?

В любом случае, выходит, что у них одна квартира на две семьи, причем квартира, которая раньше была родительской.
Жить на даче, это даже не в деревенском домике, явно условия далеко не лучшие, явно не от хорошей жизни старики туда перебрались, а чтобы не стеснять молодую семью. Отношения внутрисемейные, конечно, у них отличные, душевные, но материальные условия явно не такие уж хорошие

Данилара Катя директор завода, а у Коли с Тоней трое детей. в те времена было по две-три машины на пятиэтажный дом. Жигули стоили от 6 тыров.

так что мешало Коле карьеру делать и больше зарабатывать при наличии такого надежного тыла как Тося и родители, у Кати то как раз-таки такого тыла не было

Galatea так что мешало Коле карьеру делать и больше зарабатывать при наличии такого надежного тыла как Тося и родители,

ну, во-первых, не все могут/должны/хотят быть директорами
во-вторых, иногда этот самый тыл и расслабляет

Galatea Отношения внутрисемейные, конечно, у них отличные, душевные, но материальные условия явно не самые лучшие

ну, для кого-то и сейчас отношение важнее материальных условий, тем более, что они (семья Тони) не нищенствуют, а вполне себе нормально живут, средненько

Galatea у них одна квартира на две семьи, причем квартира, которая раньше была родительской

Galatea так что мешало Коле карьеру делать и больше зарабатывать

Деуки! Вы че пишете? Это 20 век. 60-70-е годы. Какие карьеры-заработки?
В те времена большинство жили в квартире несколькими поколениями. И в директора рвались далеко не все. Тоня с Колей-пример обычной среднестатистической советской семьи.

Ольга (Лёлик)

В 2008 году в Моей семье была боольшая статья их штатного психолога Галины Белозуб, почему Гоша- плохой мужчина и потенциальный муж. Когда читала- была согласна. Попробую поискать.
Кстати, Баталов тоже не любил своего героя, о чем неоднократно говорил в интервью.

Аноним автор темы Вот вы уходите каждый раз в запой, когда у вас какая-то неприятность?

у него вообще-то такая "глобальная неприятность", а не "какая-то"... Многие бы ушли в запой (ИМХО).

мамаПружинки А мне нравится фильм,наверное я дуро,что просто смотрю,а не раскладываю фильм по кадрам

++++

Ольга (Лёлик) Мне еще там тетка в курилке нравится, помните, синий чулок такой в очках и фигой на башке? Отличный типаж!

классная такая!!!

Данилара это вымышленный, на минуточку, персонаж

так я это написала в ответ на реплику кого-то о том, что Коля - почти идеальный муж, просто на заметку, что не такой уж он идеальный - с чем был в начале фильма, с тем же в принципе и остался в конце, в то время как Катя была ни с чем, а смогла подняться и заработать все материальные блага с нуля.
А насчет того, какие раньше были ограниченные для большинства простых людей возможности, я не спорю.

Зашла-хотела почитать про свой самый любимый фильм- вот из-за Муравьевой- 100 раз его смотрела- наизусть почти весь фильм знаю -первую серию особенно) потом смотрю-уже скрытый смысл ищут-Гоша уже алкаш счас, думаю, еще на что-то глаза откроют,, решила не читать ничего. Это как в детстве мне бабушка глаза открыла на "Табор уходит в небо" когда они все на паровозе полетели и собаки с ними-я так радовалась-надо же и собак с собой захватили- бабушке говорю-вот ведь какой режиссер и про собак не забыл. а бабушка мне- так это они же не улетели- просто их всех-того...этого.. и собак с ними. все детство мне изломала

Вы ничего не путаете? Небеса обетованные и Табор уходит в небо ничего общего не имеют.

Maro Это как в детстве мне бабушка глаза открыла на "Табор уходит в небо" когда они все на паровозе полетели и собаки с ними-я так радовалась-надо же и собак с собой захватили- бабушке говорю-вот ведь какой режиссер и про собак не забыл. а бабушка мне- так это они же не улетели- просто их всех-того...этого.. и собак с ними.

Простите, это Вы не про "Небеса обетованные" Рязанова рассказываете?

Glasha Небеса обетованные и Табор уходит в небо ничего общего не имеют.

++ сижу и думаю, какой паровоз, какие собаки, там вроде цыгане сплошные и любовь, и страсть

Mrss Простите, это Вы не про "Небеса обетованные" Рязанова рассказываете?

да, затупила

Maro да, затупила

Но идея та же: кто-то уходит в небо.

Maro . а бабушка мне- так это они же не улетели- просто их всех-того...этого.. и собак с ними. доообрая бабушка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы