Чернобыль. Зона отчуждения. Смотрим

Uma(Оборотень) Вопрос: А вы бы поехали посмотреть побродить?

я точно нет, как то в детстве этой жути хватило, бродили по зеленой роще в заброшеном здании. На таватуе в деревне была заброшенная школа жуть много лет назад...щас уже как то не хочется таких приключений.

Uma(Оборотень) А вы бы поехали посмотреть побродить? с официальной экскурсией, где учтены все меры безопасности - да!

Припять
maps.yandex.ru/

Я смотрю, мне нравится, смотрю просто как приключенческий фильм, и люблю когда много нитей в фильме, которые потом в узелочек завязываются.

Uma(Оборотень)
Вопрос: А вы бы поехали посмотреть побродить?

Тоже вчера себе такой вопрос задала, вот если б как они - малой группой людей и без профессионалов, точно нет. А если б на экскурсию, тогда еще подумала бы, радиация все таки..

аноним

прикольно, только жутковато.

ВарьКо радиация все таки.. сейчас там радиация всего в 1,5 раза превышает уровень в Киеве. Что бы получить годовую норму нужно 9 месяцев провести в Припяти. А вот в Рыжем лесу годовая норма за неделю наберется.

аноним

Да-да,Припять в 5 км от Чернобыльской АЭС

Игра такая есть Сталкер, там тоже всякие мёртвые собаки бегают по Припяти, так что сериал найдёт своего зрителя.

Не, далеко. Если только полететь.....)))))
Хотела бы. Но не из-за руин, а из-за "замороженного" города советской эпохи.
Без этих рекламных щитов, без магазинов на первых этажах, бутиков......

ЛидияМихайловна с официальной экскурсией, где учтены все меры безопасности - да!

только так
сериал еще не смотрела, но хочу попозже.
правда я читала книгу "Чернобыльская молитва". Цепляет сильно. Но очень тяжело читать (морально тяжело)

аноним

дак там кто-то обитает. Я думала там нет никого.

аноним сейчас там радиация всего в 1,5 раза превышает уровень в Киеве. Что бы получить годовую норму нужно 9 месяцев провести в Припяти. А вот в Рыжем лесу годовая норма за неделю наберется. Вот нашла уровень радиации.
В Припяти и на самой ЧАС уровень превышает норму в 2,5 раза. При норме до 30, там 65-68 мр/ч
pripyat.com/monitor
Чернобыль норма

ZS дак там кто-то обитает. Я думала там нет никого. Где в Припяти?
Вики пишет
На нынешний момент (2014 г.) действуют лишь несколько объектов на территории Припяти — это спецпрачечная, станция обезжелезивания и фторирования воды, гараж спецтехники[4], а также КПП на въезде в город.

iRussian Хотела бы. Но не из-за руин, а из-за "замороженного" города советской эпохи.
Без этих рекламных щитов, без магазинов на первых этажах, бутиков......

вот и я бы по этим же причинам съездила на экс-ю....завораживает это все...эх люблю я такие темы

оо, даа)

ЛидияМихайловна

ага

ЧАЭС работала до 2000 года

BUZZY так-то по качеству то же самое, что и "Своими глазами" (или как он там назывался, сериальчик-то)

о, точно, а я думаю, где уже такое видела- решила, что "когда цветет папоротник" -про Алтай на стс

ВарьКо Тоже вчера себе такой вопрос задала, вот если б как они - малой группой людей и без профессионалов, точно нет. А если б на экскурсию, тогда еще подумала бы, радиация все таки..

а я нет. мне страшно и смотреть страшно, но я знаю,, что это пионерлагерь

Шматрица Мне очень понравилось! Зацепило именно тем, как общаются подростки: матерятся, посылают друг друга)) а то иной раз смотришь фильм или сериал - а детки такие правильные, и речь культурная, произношение верное и прочая нереальная херня..

+++хоть на жизнь похоже)

Uma(Оборотень) Третья серия была жуткая.

думала сериал для детей,мне самой страшно было)вчера,все-таки можно вечером посмотреть)интереснее чем надоевшие комедии,по сотому разу)

да,с удовольствием. давно уже мужу моск промываю на эту тему,чтоб на машине сгонять туда... там к стати уже давно экскурсии организовывают,снарягу выдают)
там немало людей живут,некоторые даже и не уезжали,а кто то уехал,а потом обратно вернулись, не найдя новую жизнь за "периметром".

Я уже видела нечто похожее - в Абхазии. Целые улицы заброшенных домов. Только там еще с дырками от снарядов и выгоревшие от пожаров. И коровы, гуляющие по 1-му этажу 5-ти этажки, выбитые витрины, выгоревшие квартиры.. Это вообще в Сухуми.
Так что ехать особо желания нет - очень гнетущее чувство остается, прямо реквием безысходности. Мне, если такого настроения хочется, никуда ездить не надо - просто послушать "одинокого путника" - гимн безысходности и одиночества. :)
А почему мне зомби снились - так были же трейлеры, где эти детишки бегали от каких-то личностей, фантомов, потом собака страшная - чем не зомби?

EВА Я уже видела нечто похожее - в Абхазии

нее,это другое...заброшенность-да,НО там(в абхазии) жизнь практически на каждом шагу...а в "периметре" -пустота...

Мы там были в таких местах, где пустота. Но это было 7-8 лет назад, может всё уже освоили. Но мне там реально было жутко.
Были в Гагре, хотела по старым местам пройтись - таксист не повез, говорит, страшно там, пошаливают и вообще пусто и дико. Улицу только помню - то ли Гогушвили, то ли Гурамишвили.

EВА Но это было 7-8 лет назад

мы туда(от гагр до сухума,далее сухума не была) отдыхать гоняем ежегодно с 2002 года))
люблю побродить по заброшенным санаториям)
может вы ездили в города Ткуарчал и Акармару,там да- пусто

я правильно поняла что собакен этот неубиваемый ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы