Левиафан

tibif Ну, видимо, вы сильно утончённый любитель сильно утончённого артхауса

о даааа я люблю вкусное кино. правда, моя любовь к нему закончилась с приxодом в него бесконечныx геев, наркоманов и нимФоманок

tibif Я просто удивилась, что человек, берущий на себя право судить художественность конкретного фильма, делает такие... хм... смешные ошибки

ну, не боги горшки обжигают, не боги меня и саму ошиПки бесят, но чета, благодаря расслабляющему Форум - общению, стала совсем поганенько писать. но пока не увижу в своем тексте гEнИколог, мнение свое высказывать буду .

Шу-шу Из ЖЖ Лукьяненко

пять баллов. а я за сюжет "Xам"

smyrFFi А я вот думаю, что это переход на личности

да ладно, это ж ю-мама. когда аргументов нету - остается поxамить

wwz1965 Правда, в этом случае авторы вряд ли получили бы столько престижных западных премий. Признаемся, что в погоне за международным успехом этот фильм запредельно конъюнктурен.

++++вот именно такое ощущение от этого Фильма и осталось.

Глория-в-джинсах Чем же? Там ведь быдло в итоге побеждает.

мы ж начали с того, что Фильм цепляет или нет. так вот елена зацепила. и мысль там интересная, и подумать есть над чем. и на себя образы примерить можно. в общем, все как я люблю а в левиаФане что - какого героя не возьми, не примерь - вывод один - не буxай

мамаСа (vipera berus) с приxодом в него бесконечныx геев, наркоманов и нимФоманок

геи-то вам что сделали?

мамаСа (vipera berus) и мысль там интересная, и подумать есть над чем. и на себя образы примерить можно. в общем, все как я люблю

Ну я так и поняла. А по мне, так там все суки гнилые.

tibif геи-то вам что сделали?

мне - ничего. просто тема сия мне не интересна. не более того.

Глория-в-джинсах по мне, так там все суки гнилые

не .по мне - общество потребления во всеx Формаx.

мамаСа (vipera berus) просто тема сия мне не интересна. не более того

а почему вы решили, что в артхаусе сейчас "сплошные геи и нимфоманки"?

tibif а почему вы решили, что в артхаусе сейчас "сплошные геи и нимфоманки"

почему только? просто много. у того же триера последние Фильмы. а на каннаx в прошлом году победил Фильм про лесбиянок... ну и так далее. не интересно мне стало, да и в нынешнюю жизнь не вписываются у меня посиделки с друзьями за просмотром такого кино, ночныx обсуждений с вином и преФом.это прерогатива молодежи все-таки. а я стара и консервативна

мамаСа (vipera berus)
почему только?

ну вы же сказали, что "геи и нимфоманки" в артхаусе стали "бесконечными" Я вот не вижу засилья "этих самых", ну, ничуть не больше, чем раньше , стабильный процент :) А то, что в Каннах побеждают, так это значит лишь то, что общество развивается. И это прекрасно :)

А чем Л-н кончился, скажите плиз, а то у меня инет вырубился на месте где приговор в 15 лет огласили. Умру ведь от любопытства

мамаСа (vipera berus) а в левиаФане что - какого героя не возьми, не примерь - вывод один - не буxай и не давай на лево . Только у меня ощущение, что фильм уже обсудили и у тебя просто берут интервью?

tibif ну вы же сказали, что "геи и нимфоманки" в артхаусе стали "бесконечными"

ну так то мое сугубо личное мнение. мне стало много и мне стало не интересно. а чегой то тема переросла в обсуждение моего отношения к арт xаусу?

tibif А то, что в Каннах побеждают, так это значит лишь то, что общество развивается. И это прекрасно

да? и почему по вашему это прекрасно?

Feely малость самую позырила-напоминает прям мне так отчётливо-"Географ глобус пропил",

Вот и мне напомнил. Лодки старые сломанные - как ржавые корабли на Каме. Тоже вчера удалось только первые 40 минут посмотреть. Ну, и пьянство

мамаСа (vipera berus) ну так то мое сугубо личное мнение. мне стало много и мне стало не интересно. а чегой то тема переросла в обсуждение моего отношения к арт xаусу?

Можетэто потому,что тема "Левиафан" перетекла в ваш бенефис,в пору вам отдельную тему заводить.Учите нас бедненьких уму разуму,неблагодарное это занятие.А вы ведь и вправду НЕ искусствовед)

мамаСа (vipera berus) а чегой то тема переросла в обсуждение моего отношения к арт xаусу?

а почему бы и нет? :)

мамаСа (vipera berus) ну так то мое сугубо личное мнение. мне стало много и мне стало не интересно

я могу вам посоветовать КУЧУ новых артхаусных фильмов, в которых НЕТ геев, лесбиянок и нимфоманок :) Надо? Или брюзжать интереснее?

мамаСа (vipera berus) и почему по вашему это прекрасно?

ну как почему? Любое развитие - это прекрасно :) А когда общество перерастает примитивную гомофобию - это однозначно прекрасно

я посмотрела. Считаю, что весь пиар и порицание публичное - глупая заказуха. И заказуха не руководства, а именно таких вот чинуш, как в фильме. Сама картина, не скажу, что захватывающая. Второй раз смотреть сейчас не буду. И скучно и муторно и немного даже щемит от действительности. Так как совсем недавно была прямым свидетелем подобных жерновов системы. Однозначно, лет через 10 пересмотрю. Дети вырастут - тоже посмотрят, чтобы почувствовали дух эпохи в которую они рождались и провели раннее детство сами, ну и их родители жили. За собой стала замечать - чаще пересматриваю фильмы Балабанова. Видимо, там мое детство-юность. Вглядываюсь в детали, слова, обороты речи. Сейчас так не говорят, так не думают.
Левиафан тоже нахожу весьма и весьма правдоподобным. Лжи и наигранности не почувствовала. И эта обреченность и эта бахвальство на "переиграть власть" и доказать правду, типа законными методами, и эти как подкопирку равнодушные решения судов, и этот монотонный голос системы, и то, что побежишь и в реале никого не найдешь - ни прокурора, ни ск - никого, никого, кто бы мог помочь. Живешь и радуешься, когда система проходит тебя по касательной налоговой и каких-нибудь проверок раз в три года. И только надеешься, что пронесет мимо и ты не представишь для нее интереса.

Еще циничней и чернушней можно было снимать фильм про нашу медицину.

Танюшкина радость Тоже вчера удалось только первые 40 минут посмотреть.

на торентах лежит в "кинозале".

мне тут случайно , практически в параллель с Л-м попался фильм Мусульманин 1995 года - отличный фильм. концовка спорная ,по моему скромному мнению, но диалоги - шедевральны, как и пейзажи.

ассанж на торентах лежит в "кинозале

Спасибо, фильм скачан. Времени нет

А у меня вопрос к тем, кому "понравилось"... Вы осознаёте, что обворовали создателей?
Вопрос к тем, кому "не понравилось": вы понимаете, что ничем не отличаетесь от тех, кто показан в фильме?
Просто феерия абсурда какая-то...

tibif Вы осознаёте, что обворовали создателей?

так такова Россия.... Я и не пытаюсь даже спорить. Но фильм снят при поддержке министерства - на бюджетные деньги - он не целиком коммерческий. "Фонд кино и Минкультуры предоставили 40% бюджета фильма без обязательств возврата, сообщает РБК." Почему налогоплательщики "воруют" его? При этом, заплатив за его создание?

мамаСа (vipera berus)

Спасибо за мнение! А то уже надоело читать этих морализаторов, призывающих нас "каяться и платить". Сам Звягинцев в интервью РБК высказался, что он этот фильм не про Россию снимал, а как универсальную историю борьбы человека с системой. В этом смысле гораздо интереснее оценить вкусы наших западных "друзей". Ну вот любят они чернушку-порнушку, а если уж она про Россию, то даже на награды не поскупятся. В общем мы можем гордиться страной, наша творческая элита находится в авангарде западной модели эволюции морали: ужаснуться себе, покаяться и с чистой совестью.... сделать еще хуже.

мамаСа (vipera berus) ну так то мое сугубо личное мнение. мне стало много и мне стало не интересно. а чегой то тема переросла в обсуждение моего отношения к арт xаусу?

tibif А у меня вопрос к тем, кому "понравилось"... Вы осознаёте, что обворовали создателей?
Вопрос к тем, кому "не понравилось": вы понимаете, что ничем не отличаетесь от тех, кто показан в фильме?
Просто феерия абсурда какая-то...

Не забывайте, фильм снят на бюджетные деньги(деньги взяли из нашего кармана).
Или Вы хотите и три шкуры с народа снять и полить его грязью?
В США, кстати, на бюджетные деньги не снимают, поэтому имеют право выступать против пиратства. Может поэтому такого "добра" про народ там нет
PS: Хочется в дальнейшем увидеть кассовые сборы данного фильма. + будет еще один аргумент не давать Звягинцеву бюджетные деньги. Пусть снимает шедевры на деньги спонсоров- олигархов. У меня даже тема для него есть: Становление начального капитала олигархов в современной России.

ассанж

Отличный отзыв, спасибо

Просто поразительно, как люди "хавают" вбросы. Левиафан что, первый фильм, который Вы посмотрели? Что, раньше не было наших проектов, в которых более неприкрыто, жестоко и очень честно показывали нашу действительность и реалии. А западные картины. Никто не видел американских фильмов, жестко критикующих свою власть и затрагивающих самые острые социальные проблемы?

В мурманском городе Кировск, где снимался номинированный на Оскар «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца – пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками. Случившееся опровергает оценку главы российского минкульта Владимира Мединского, заявившего, что «Левиафан», главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей». Трагедия также опрокидывает мнение российских охранителей, утверждающих — картина Звягинцева снималась по американскому сюжету и для западного зрителя. Подробности — в материале Znak.com.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы