Левиафан

Вчера посмотрела , фильм понравился. Снимать можно было и в ЮАР , и в Бразилии , и в США. Единственная чисто российская фишка - отобрать землю под строительство православной церкви

Посмотрела вчера. Не поняла: в каком месте он антироссийский? Вот ткните, пожалуйста, носом меня в это место, если кому не сложно

ElviS81 мама
перед сценой, когда Лиля сбросилась,
а я поняла, что ее грохнули, чтобы мужа посадить...

самоубилась-то сама, а с молотком и уликами быстро подсуетились

В фильме "Левиафан" показана Россия так,как хочет её видеть недоброжелатель - полный духовный упадок народа, семьи. Многое из этого через СМИ и другими путями воздействия на людей пытались навязать России,как нормальное поведение,но... ошибаются.
Во-первых,не вся Россия алкоголизирована ,материтсяи развлекается на шашлыках.
Во-вторых,не все женщины,жёны,увидев мужика в полотенце после душа,мыслят,как животные, тем,что ниже пояса и не имеют ценности семьи.
Не все друзья-предатели.

Уверена,что не все церковные деятели так примитивно говорят про "вся власть от Бога" и дружат ради выгоды с теми,у кого руки в крови(руки в крови,вообще-то ,у всех нас-разве нет? и к нам батюшки относятся только как к душам,нуждающимся в покаянии и исцелении ради Вечности, а не как к героям в своих греховных подвигах).

В фильме поработали над сюжетом и их доморощенные психологи-хорошо изобразили реакцию подростка Ромы на аморальное поведение мачехи Лили и безволие отца.

Храмик с проповедью митрополита в конце фильма -это так снаружи неправославные представляют Церковь(Церковь и наш Патриарх костью в горле у них стоит), а внутренняя работа искренних,кающихся правильно людей(так кающихся,как они ,отвергая святоотеческое Предание и т.д. никогда не смогут) им не интересна,т.к. оппозиционирует их взглядам на комфортную,с заглушенной совестью жизнь на Земле.  
                Что бы с нами ни случилось,какое бы семейное имение у нас ни забирали бы,как бы мужья,дети,друзья ни предавали бы,как бы мы ни пострадали от волков в овечьей шкуре, НИЧТО НЕ ОТЛУЧИТ НАС ОТ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ и от Православной Церкви,потому что без неё Россия потеряет Христа. .  

"я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:39-39).

В фильме играет актёр Серебряков. В газете "АиФ" было интервью с ним,в котором он говорит ,что переехал в Канаду на ПМЖ,т.к. не верит в будущее России,что главное для него-дети(у него близнецы). Если в фильме будет прикрытая политическая ложь продажных льстецов Запада,это будет заметно.
А о трезвом взгляде на проблемы Церкви писал ещё протоиерей Валентин Свенцицкий.
Но эти проблемы никак не умаляют истинность православной веры,её корень и надёжное основание,встав на которое ни один человек не погибнет.
А нам всё пытаются показать "лживость" и "лицемерие" самой православной веры,а не духовную болезнь людей,находящихся во вне или внутри Церкви. Куда они призывают сойти с корабля Церкви? Или если на этом корабле зримо находятся все, даже те, кто ежедневно распинает Христа, мы из-за них должны прыгать в пучину моря,к Левиафану?
Священники постоянно призывают людей к Богу, в лоно Церкви для ЛИЧНОЙ встречи страдающего человека с Богом,которая происходит только в Церкви, а не для того,чтобы человек оглядывался бы на других и бежал от их недостатков прочь и от Бога.
Отпадение России от Бога шло в 19-ом веке,что и вылилось в ожесточение народа к храмам и духовенству, но говорить в настоящее время так про Россию могут только "Свидетели Иеговы" и подобные "отбойные молотки" Запада,желающие раздробить цельную веру России. Этот же сектантский взгляд на Православие скользит в словах режиссёра: "Люди приспособили учение Христа к своим плотским нуждам и скудным рабским представлениям". Мало что знает этот человек о деятельном,ИСКРЕННЕМ Православии.

Надежда Ивановна Во-первых,не вся Россия алкоголизирована ,материтсяи развлекается на шашлыках.
Во-вторых,не все женщины,жёны,увидев мужика в полотенце после душа,мыслят,как животные, тем,что ниже пояса и не имеют ценности семьи.
Не все друзья-предатели.

а развеЗвягинцев (да и любой другой автор) своими произведениями где-то обобщает,что изображенное в его произведении - это ВСЯ Россия? Также как его "Елена", как любое другое произведение искусств - оно раскрывает только часть. Это не вся Россия, но все изображенное в России имеет место быть (я приводила выше примеры вполне реальные примеры из жизни).

Надежда Ивановна Храмик с проповедью митрополита в конце фильма -это так снаружи неправославные представляют Церковь

Ха-ха, я ее себе такой не представляю, я ее такой видела и вижу, хотя бы в этой новоделе на площади Малышева - один в один. И да - я православная

Надежда Ивановна для ЛИЧНОЙ встречи страдающего человека с Богом,которая происходит только в Церкви

для личной встречи мне попы и обряды не нужны (Хотя у меня стойкое убеждение, что личная встреча только через смерть бывает)

Мысли о бабле этого шедевра : Производственный бюджет «Левиафана» 220 млн руб. Около 40% бюджета картины профинансировало государство. Около 40 млн руб. выделило Министерство культуры, остальное — Фонд кино. Часть денег вложила продюсерская компания Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-стоп продакшн», а около трети — частный инвестор, Марианна Сардарова . Сардарова — жена владельца Южноуральской промышленной компании Рашида Сардарова и владелица галерии RuArts
Думаю деньги продюссеров это только бух проводки . деньги Сардаровой тоже фикция , отмывку провели . а само создание Левиафана обошлось лямов в 30 , осталные бюджетные просто в карман хозяевам . и да прокат ....
Cборы первого уик-энда 5 — 8 февраля - 49 195 448 рублей
Cборы уик-энда 12 — 15 февраля - 15 322 060 рублей
Итого в России 77 245 884 + в США $594 300
Общие сборы: $1 777 782 . думаю ещё соберёт до 2 и всё .

Надежда Ивановна Храмик с проповедью митрополита в конце фильма -это так снаружи неправославные представляют Церковь(Церковь и наш Патриарх костью в горле у них стоит), а внутренняя работа искренних,кающихся правильно людей(так кающихся,как они ,отвергая святоотеческое Предание и т.д. никогда не смогут) им не интересна,т.к. оппозиционирует их взглядам на комфортную,с заглушенной совестью жизнь на Земле. Вы из Екатеринбурга, женщина? У нас на площади труда попы очень жестко продавливают снос сквера и постройку церкви... Прям по фильму...

Lady Aster Простите,но Вы не поняли о чём ,,Левиафан,,!

++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы