Левиафан

ох, сколько шума вокруг этого фильма! Сегодня вечером буду смотреть и тогда сформирую мнение!

МарияМак

мы начали смареть))) Отпишус)))

мне очень понравился фильм. Достоин своих наград.

Zoim Теперь она живет единственная в своем доме посреди двора многоэтажек, проклиная свою жадность.

у нас также, на фурманова 125

Неждана вам ответили, а тут фотографии живые еще:

Супер! Все-таки природа обалденская!!!!!

Посмотрели в кино сегодня. Снято красиво. Поплакала в машине, пока ехали домой. Это все женские дни виноваты)Чернухи не увидела. Актерская игра прекрасна. Тоска меня грызет и без исходность. Пройдет.

кому интересно, тут много фотографий нашла: fishki.net/1394492-goroda-gde-snimali-leviafan-kirovsk-monchegorsk-i-apatity.html

посмотрела. Фильм хороший и не более, ИМХО. Может, западным критикам и ценителям действительность наша кажется какой-то.. не знаю... достойной призов что ли... Не знаю, какие слова найти, чтоб описать впечатление)))) Думаю, что в тех же европах любовные треугольники, сложные подростки и подобные семьи не редкость)) Добавить российского "перца" и все))) По сюжету все тривиально достаточно, все с самого начала мне было понятно. впечатление не скажу, что сильное. Игра актеров - да, красота видов - да.

Lady Aster Мадянов хорош в роли чинаря

ваще))) И матерится так отлично, естественно, мат не кажется лишним, ИМХО))) А я сноб в этом отношении)))

Гризликова

Согласна с Вами, жизнь в России разная есть, я вот и писала, что почему именно Левиафана на Оскар? А некий аноним меня всяко обос-л, мне запомнилось после просмотра: синее лицо Лядовой, как он рукой проводил по нему, нависающие горы офигенские. Ну так то хороший кин, шумихи просто много, а сняли бы веселуху какую-нибудь славную-фиг бы на Оскар отправили, вот чё странно, пишу сейчас и думаю, ведь правда же, побеждают там только фильмы с проблемами, а вот "Сибирский цирюльник" тоже клёвый кин был, вроде выдвигали его?

И я что ли отпишусь. Фильм посмотрела месяц назад, но тему только сегодня увидела. Оказывается такие споры, отзывы, ну наградили фильм, лично мне не понятно за что, их дела пущай сами разбираются, мне мозги их гениальные не понять.
По мне обычное российское кино, коих много, не зацепил, скукота, еле не заснула, домик разве что жалко.
Фильм Елена, который упоминают, намного глубже, можно пофилосовствовать на тему, что про Левиафана не сказать.
Можно сказать посмотрела фильм для общего развития.

Гризликова Вроде умный адвокат, а садится в машину. Место для церкви разве хорошее? на отшибе абсолютно. Ну, есть доля правды, что церковь борется за свои стройки. А еще, судья и по арбитражу и по уголовке... Это как? В таких маленьких городах если нет спецов дела рассматриваются в более крупных городах.

Очень точно подмечено меня тоже напрягал некий разлад в сценарии, не правдоподобно вообще никак, в условиях Российской действительности есть сюжеты побогаче, смотри Пусть говорят что называется, а тут такие проколы не логичные в сценарии.
Меня больше зацепила тема с подростком, вот про него я бы посмотрела фильм с удовольствием, а тему основную про отца его и жену с их проблемами на второй план вынесла бы. Но тогда получится совсем другое кино.

Варварка А вообще когда пишут о том, что Левиафан антироссийский фильм, хочется очень напомнить жителей поселка Речник, которые до последнего не верили, что их в буквальном смысле будут выкидывать из домов, вспомнить стройку у нас на Амундсена, когда строители покалечили более 10 человек, а рядом стоявшая скорая отказывалась их принимать, вспомнить дома на Библиотечной, старые деревянные двухэтажки, которые ночью подожгли - люди из окон в пижамах выскакивали, - а утром уже бульдозер приехал...
Как раз самый что ни на есть российский

+++
Тоже вчера посмотрели в кинотеатре, вот мне было жаль, что весь мат запикали, он там очень уместен. Очень много знакомых ситуаций, мужа моего на смех "истерический" вывела сцена, когда герои подавали заявление в милиции, просто недавно у него один в один была ситуация, даже слова и выражение лиц такое же. Да и вообще все эти суды, нам очень знакомо и это чувство безысходности и незащищенности, того что ты крупинка в этой стране (не думаю, что только у нас так, даже уверенна, что не только у нас).
Мне понравилась линия в кино, что человек - это частица в стране, да и даже сама страна - это все приходящее, эти горы, море как стояли, так и будут стоять и не проявят они ни к кому жалости. Все погибает, даже левиафан, и эта власть уйдет (с портретами прикольно было, что новым надо еще подождать, время не пришло) и эта церковь тоже разрушится с течением времени. Люди сами не умеют ценить то, что у нас есть, они все чего-то ждут, а потом просто смиряются. Если честно, перед сценой, когда Лиля сбросилась, у меня мысль в голове, ну вот мучается она так, а ничего ведь не изменит, так и будет жить, даже не убьет себя. И тут она того, я в шоке была
Мне кажется, сюжет здесь не самое главное, особенно все эти придирки к судье (что и арбитражный и уголовный) - ну два судьи там, три, все они за одно были бы, это собирательный образ. Ну и эта помещичья Россия, самодурство, вот оно тоже всегда было и будет.
Мне вот только эта водка из горла как-то не очень, ну уж такой штамп...не знаю, я за всю свою жизнь не видела, чтоб так водку пили из горла, как воду, а сколько я всего видела и в институте училась, а там люди чего только не пили)))
Ну и мне высказывание Познера понравилось, что единственный минус фильма в том, что автор не дает надежды никакой, а без надежды жить невозможно

мама минус фильма в том, что автор не дает надежды никакой, а без надежды жить невозможно

В точку.

В этом плане фильм "Дурак" как-то более оптимистичен.

Lady Aster Особенно Мадянов хорош в роли чинаря.

Да, когда он пьяного в начале фильма играл - здорово, у меня мысль закралась, что он реально выпил хорошо перед съемками. Ну настолько реально, что аж противно (я пьяных физически не переношу, меня всю трясет от них).
Вообще все актеры молодцы, мне еще понравился очень актер, который Архиерея (правильно?) играл, может и сама роль такая, но под впечатлением я от этого героя была

***** Поймут всю суть только те ,кто боролся и не смог победить систему(Администрация,Суды,Прокуратура,Полиция )

пока с этим лично не столкнешься, то во что-то веришь еще, а как в это погружаешься - то просто страшно становится, что в наше время такой произвол творится %)
А вообще фильм не только про Россию, Звягинцев сказал, что просто Россию он лучше всего знает и с этим материалом ему лучше работать. Во время просмотра мелькнула мысль, что полно американских фильмов, с сюжетом, когда герой попадает в глубинку и там ему говорят, что он никто и прав нет у него никаких...Но их фильмы обычно хорошо заканчиваются и философии всякой такой и красивой картинки (не красивой, а значимой в сюжете) такой нет. А после просмотра этого фильма не хочется идти на баррикады, как в одной газете (то ли Times, в иностранной какой-то..) написали, что вроде бы и хочется пойти побороться, но последние кадры, все эти пейзажи наводят на философские размышления, Путин может не бояться, этот "зверь" без зубов, мне понравилось это высказывание

моему свекру левиафан понравился, именно потому что у них гск забрали, несмотря на членов-ветеранов, суды, письма путину, суды, обращения к депутатам. Но речь ведь про фильм, с его художественной ценностью. А не про хронику нашей действительности и красивые картинки.....

Очень неоднозначное впечатление после просмотра, ощущение полной безнадеги, тягостно так. Ощущение полной никчемности жизни и собственной беспомощности перед системой. Актерская игра отличная, природа обалденная, но послевкусие тошнотное......вот почему то так

Смотрели вчера фильм в кино. ОЧЕНЬ понравился. Я давно не видела таких хороших русских фильмов, где актеры по-настоящему играют, а не кривляются, как в современном отечественном кино... И тоже вспомнились моменты жизни, где органы гос власти давят тебя как клопа и ты не можешь ничего поделать. Вся гниль нашего государства показана великолепно. Вчера весь день ходила под впечатлением, очень глубоко запал в душу, но, конечно, фильм тяжелый невероятно. И тяжелый такой именно потому что правдивый.

мама Ну настолько реально, что аж противно (я пьяных физически не переношу, меня всю трясет от них).

Да-да!!! У меня точно такое же впечатление. Тоже знаю как ведет себя пьяный человек - 100 из 100 попадание. Супер сыграно!

мама перед сценой, когда Лиля сбросилась, а я поняла, что ее грохнули, чтобы мужа посадить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы