Левиафан

Feely ...зачем? Чего нового мы узнали?

а зачем вы фотографируете себя и детей? Что в этом нового вы узнаете? Что нового в том, чтобы снять хоум видео?
Делаете ли вы кадры "на память?" или для того, чтобы увидеть - нет я не фотогенична, нужно сменить цвет волос.

Может быть он просто "заснял" на память кусок эпохи. Эпохи 2010 (двадцатьдесять). О том как жили люди, какие у них были проблемы, как вела себя власть по отношению к ним, как люди друг друга поддерживали и как грусть тоску свою лечили.

Чтто нового открыл миру Достоевский, Чехов, Толстой? Они же не Эйнштейны что то открывать. "Они просто светят фонариком в самый темный угол комнаты" - это мое ихмо. И Звягинцев не побоялся осуждения коллег и министра, за выделенные деньги на фильм. Снял честно то, что видит. Без преукрашательств и без госзаказа.

почему ему должно быть стыдно за эту картину и за премии, которые ему дали? Почему никто из тех кто в теме этой писал и по офицальному тв не заявил, что стыдно иметь такое государство о котором такое снимают, при этом все соглашаются, что

Feely Чего нового мы узнали

то есть - это объективная действительность.

нуифигли создатели фильма "Горько" предлагали их на Оскар отправить, потому что этот фильм народу больше посмотрело. Я это к тому, что фильм как раз про то, как живут и жизни радуются большинство в стране

Есть догадка, что осуждающие Левиафан как раз-таки и есть целевая аудитория Горько.

нуифигли создатели фильма "Горько" предлагали их на Оскар отправить, потому что этот фильм народу больше посмотрело. Я это к тому, что фильм как раз про то, как живут и жизни радуются большинство в стране

Вот Горько"-то как раз русофобский фильм...

Как хорошо, что я в кино не хожу

фильм полностью еще не смотрела, но вот увидела рецензии и они мне очень понравились. Сразу захотела сесть и внимательно, не отвлекаясь, посмотреть
pro96.ru/culture/articles/569/i159287/
kulturmultur.com/itwas/123/Leviafan_pravda_v_lico_20_01_2015/

А вообще когда пишут о том, что Левиафан антироссийский фильм, хочется очень напомнить жителей поселка Речник, которые до последнего не верили, что их в буквальном смысле будут выкидывать из домов, вспомнить стройку у нас на Амундсена, когда строители покалечили более 10 человек, а рядом стоявшая скорая отказывалась их принимать, вспомнить дома на Библиотечной, старые деревянные двухэтажки, которые ночью подожгли - люди из окон в пижамах выскакивали, - а утром уже бульдозер приехал...
Как раз самый что ни на есть российский

Потолковый Лампонюх

где конкретно снималось - вам ответили, а тут фотографии живые еще:
bigpicture.ru/

Неждана где конкретно снималось - вам ответили, а тут фотографии живые еще:

вижу
дааауш......

Девочки не пойму,фильм вышел уже или нет?

Варварка А вообще когда пишут о том, что Левиафан антироссийский фильм, хочется очень напомнить жителей поселка Речник, которые до последнего не верили, что их в буквальном смысле будут выкидывать из домов, вспомнить стройку у нас на Амундсена, когда строители покалечили более 10 человек, а рядом стоявшая скорая отказывалась их принимать, вспомнить дома на Библиотечной, старые деревянные двухэтажки, которые ночью подожгли - люди из окон в пижамах выскакивали, - а утром уже бульдозер приехал...

5 баллов. Что за узколобые любители цензуры! Вообще не понимаю таких запретов и осуждения, когда дело касается искусства.

Mika86 Девочки не пойму,фильм вышел уже или нет?

давно уж на трекерах есть в отличном качестве

с февраля в прокате будет

Житель российской глубинки вышел на улицу и случайно посмотрел "Левиафан

Забористый отзыв-прямо в точку: abram-gertman.livejournal.com/33334.html

Обзор от Евгения Баженова Bad Comedian
carambatv.ru/movie/bad-comedian/leviafan/

Feely нет же в номинации фильмов типа ёлок

Я ждала вас Ёлки как искусство. Вы, наверное, и новогодний голубой огонек любите? Валерия там, Газманов?
Они хорошие, конечно. Но к искусству имеют отношение как разбитый детский самокатик к феррари

только что с просмотра
ой-ё-ёй, как мне фильм понравился, слов нет

Классный фильм! ООО очень понравился!! Ещё бы посмотрела и не раз! Режиссёр умница большой! Получила истинное удовольствие! Всем кто умеет смотреть глубже,рекомендую!

Аноним Забористый отзыв-прямо в точку: abram-gertman.livejournal.com/33334.html

В чем забористый? Ниочем

Варварка А вообще когда пишут о том, что Левиафан антироссийский фильм, хочется очень напомнить жителей поселка Речник, которые до последнего не верили, что их в буквальном смысле будут выкидывать из домов, вспомнить стройку у нас на Амундсена, когда строители покалечили более 10 человек, а рядом стоявшая скорая отказывалась их принимать, вспомнить дома на Библиотечной, старые деревянные двухэтажки, которые ночью подожгли - люди из окон в пижамах выскакивали, - а утром уже бульдозер приехал...

+1!!!!

23 мая 2014
Андрей Звягинцев — о замысле: «Замысел появился случайно. За столом в разговоре с переводчицей в 2008 году во время съемок короткометражной картины в рамках альманаха «Нью-Йорк, я тебя люблю». Тогда мне рассказали историю, произошедшую в Америке, штате Колорадо еще в 2004 году, когда Марвин Джон Химейер снес несколько административных зданий в ответ на то, что власть не хотела считаться с его правом. Тогда же мне стало понятно, что эта история могла произойти где угодно. Ближе, чем Россия, для меня нет ничего, поэтому мы перенесли этот сюжет в наши реалии. А очень скоро стало понятно, что у этого сюжета есть протосюжет — история бедного Иова. Отсюда возникло название «Левиафан».

wwz1965 А очень скоро стало понятно, что у этого сюжета есть протосюжет — история бедного Иова Иов библейский персонаж,(евр. "удрученный, гонимый") — имя известной библейско-исторической личности. Это был величайший праведник и образец веры и терпения. Кто в данном фильме "праведник Иов"?

очень скоро стало понятно, что у этого сюжета есть протосюжет — история бедного Иова - это не я сказал ! а Звягинцев !

Аноним Кто в данном фильме "праведник Иов"?

в фильме вообще нет хороших , одни рашки-говняшки .
Алексей СЕРЕБРЯКОВ: Практически все, что я предлагал на съемочной площадке, он утверждал. Конечно, было сложно — попробуйте попить водку 3,5 месяца.

можно свое мнение выскажу. Да, глубинка, да пейзажи, стиль общения все правда. Но персонажи с такими не прописанными характерами... Не вяжется лучший друг и измены, причем не первые. Вроде умный адвокат, а садится в машину. Место для церкви разве хорошее? на отшибе абсолютно. Ну, есть доля правды, что церковь борется за свои стройки. А еще, судья и по арбитражу и по уголовке... Это как? В таких маленьких городах если нет спецов дела рассматриваются в более крупных городах. Лядова сыграла тоже странный характер. Может я конечно таких женщин не понимаю, депрессия. Но в тоже время секс аж приспичивает в тех местах, где поймают. Связки по сюжету хилые. Честно. Сценарий авно. Тот же географ чем-то похож, но смотрится легче, и не видишь неувязок в сюжете.
Вот Географа почему не выдвинули на Оскар?

ассанж как вела себя власть

Варварка

У меня из реальных событий есть история. В городоке Аша в Челябинской обл. где строился современный жилой комплекс, участок зашел на частный сектор. Со всеми удалось договориться кроме одной дамы. Она сначала согласилась, а потом стала взвинчивать цену так, чтобы можно было обеспечить жильем и себя, и детей, и внуков. В итоге, почему то в нашей страшной России, с ней ничего не сделали, а переделали проект. Теперь она живет единственная в своем доме посреди двора многоэтажек, проклиная свою жадность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы