Левиафан

Вилена Ну вот, как здорово, что каждый видит по-своему
Рыжая Королева А так, судя по тому, что прочитала для полноты "гниющей России" не хватало медведя. С водкой и балалайкой

tibif

tibif Искусство не обязано быть исключительно позитивным. Но оно обязано быть художественным.
Как сказал Чехов некогда по поводу выхода своих повестей "Мужики" и "В овраге": "В жизни ещё и не то бывает, но это уже лежит за рамками художественности".
Нынешним халтурщикам поучиться бы, не мешало у настоящих гениев в изображении "правды жизни": у Чехова, в первую очередь. У Лескова. У Салтыкова-Щедрина...

roizman.livejournal.com/1700515.html я вот только не поняла когда это произошло?

Из репортажа Бикпикчи тык
Мне удалось встретиться и с главой муниципального образования Териберки Татьяной Трубилиной. Она рассказала, что выдержала лишь первые пятнадцать минут фильма, и пожаловалась, что в село приезжает много журналистов с желанием показать плохое. «Покажите, что у нас есть хорошие люди, есть позитив», — говорит она и просит дать ей посмотреть, что я там «наснимал», и, если ей не понравится, удалить. Трубилина знает сюжет фильма и сетует: люди не понимают, что на самом деле власти не могут просто так ломать старые дома. «Вот у нас зарегистрировано больше 1100 человек, а живет около 900. Кто уезжает, оставляет свои дома, мы их трогать не можем. Один из прошлых глав снес дом, так собственник подал на него в суд и отсудил порядка шести миллионов рублей. Потому дома стоят и разваливаются, но мы решаем эту проблему». Трубилина говорит, что фильм наверняка не про Териберку, а про российскую глубинку вообще. Ее огорчили слова Серебрякова (Алексей Серебряков, исполнитель главной роли в фильме — прим. ред.) о том, что их деревня спилась. «Кормится с руки России, а такие вещи про нее говорит, — глава поселка возмущена тем, что актер живет в Канаде, а работает в России. — Я бы запретила ему здесь работать. Он пока у нас жил, каждый день ходил в магазин водку покупать, иногда даже кого-то из местных просил, чтобы на съемочную площадку водку ему принесли. Мы их тут встретили, помогли чем могли, а они теперь так плохо о нас говорят».

Я поговорил с бывшей медсестрой теперь закрытой больницы Териберки (в кадре). Она посмотрела «Левиафан» на YouTube — до того, как кино удалили. «Звягинцев очень точно передал наше сегодня, хорошо рассказал про Териберку и местных. Мне кажется, что актеров можно было даже не брать, просто взять местных жителей, и они бы прожили свою жизнь — так же, как актеры сыграли». Медсестра считает, что фильм надо показать всем, в частности Путину и Медведеву, чтобы они увидели, как местная власть «все развалила». Ей также кажется, что режиссер показал жизнь в Териберке очень «интеллигентно», разруху и грязь почти не снимал. «У главного героя в доме есть ванная, а попробуй зайди в наши дома — страшно, как после войны. У меня в доме, например, третий день нет воды», — рассказывает она.

smyrFFi А так, судя по тому, что прочитала для полноты "гниющей России" не хватало медведя.
С водкой и балалайкой

Ох уж этот мишка бы наяривал )))

Он на торрентах уже спокойно лежит, вчера смотрела, сильный, есть над чем задуматься...

мамаСа (vipera berus) звягинцеву до достоевского так же далеко, как донцовой

т.е. степенью таланта определяется возможность высказывать свою позицию? Если ты гений, то можешь Россию и в хвост, и в гриву полоскать... а если таланта меньше, то не смей вякать? Грубо говоря: когда Донцова говорит "в стране живётся плохо" - это фуфуфу, а когда Пушкин говорит тоже самое - это что? Нормально?

мамаСа (vipera berus) просто "двое смотрели в окно: один видел грязь на тротуаре, другой звезды"

И что? Каждый имеет право видеть то, что видит :)

аноним Искусство не обязано быть исключительно позитивным. Но оно обязано быть художественным.

• мульон

аноним Нынешним халтурщикам поучиться бы, не мешало у настоящих гениев в изображении "правды жизни": у Чехова, в первую очередь. У Лескова. У Салтыкова-Щедрина...

• 2 мульона

tibif степенью таланта определяется возможность высказывать свою позицию?

степенью таланта определяется xудожественность, глубина и сила воздействия на зрителя - читателя. левиафан на 2 с минусом сработан. вот и все. тоже самое если говорить о достоевском и донцовой: преступление и наказание можно прочитать с ракурса "первый русский детектив" и он все равно останется в душе. у донцовой прочитаешь сотню тоже детективов и даже Фабулу не запомнишь.

tibif Каждый имеет право видеть то, что видит

в том числе и в этом фильме - каждый увидел что хотел)

Вот как-то мне кажется, что мнение о фильме у каждого зрителя формируется с учетом его политических взглядов.

Ovenka Вот как-то мне кажется, что мнение о фильме у каждого зрителя формируется с учетом его политических взглядов.

ну тогда это уже не взгляд на творчество, а взгляд на пропаганду. но опять же абсолютно не учитывать политику тож нельзя, тем более, когда Фильм настолько отражает представление определенныx кругов на Россию
пы сы. а вот "елена" мне куда больше понравился. сегодня посмотрела

Ovenka Вот как-то мне кажется, что мнение о фильме у каждого зрителя формируется с учетом его политических взглядов А я наоборот постаралась просмотреть (так как садилась и пыталась в несколько этапов) отфильтровать политику и взглянуть просто на жизнь.

мамаСа (vipera berus) степенью таланта определяется xудожественность, глубина и сила воздействия на зрителя - читателя

Вы искусствовед, да? Почему тогда так коряво изъясняетесь, господин искусствовед? Вы "неграмотный искусствовед", так? Вы - "искусствовед нового времени"? Как же это интересно!

tibif Вы искусствовед, да?

неть просто любитель арт xауса и ценитель интеллектуального кино

tibif Почему тогда так коряво изъясняетесь, господин искусствовед?

как умею, уважаемый не искусствед. дерЁвня в общем.

tibif "неграмотный искусствовед", так?

ой, а вы, наверное, прям спецЫалист. а судьи xто енто Форум. и каждый может высказывать свое убогое мнение. вы в том числе

tibif Вы "неграмотный искусствовед", так? За фигом каждую тему переводить в срач?Люди обсуждают фильм, высказывают свое мнение и видение этой картины. Зачем нужен переход на личности оппонентов?

мамаСа (vipera berus)

мне кажется, на интеллектуальное кино Левиафан не тянет. В фильме все понятно подавляющей части аудитории.
Та же Нимфоманка Ларса для меня вообще за гранью понимания.

мамаСа (vipera berus) просто любитель арт xауса и ценитель интеллектуального кино

а.... Ну, видимо, вы сильно утончённый любитель сильно утончённого артхауса

мамаСа (vipera berus) ой, а вы, наверное, прям спецЫалист

Я-то как раз этого нигде не утверждала :)

Аноним Зачем нужен переход на личности оппонентов?

Ну... Вообще-то "на личности" никто не переходил :) Я просто удивилась, что человек, берущий на себя право судить художественность конкретного фильма, делает такие... хм... смешные ошибки :) Вот и всё :)

Из ЖЖ Лукьяненко:
"Идея фильма появилась так: "весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера" (Если не знаете, кто такой - посмотрите по ссылке или тут). "Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом... решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию".

Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки:

Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике "путинского режима":

Нам вбивают в голову мысль о неизбывности коррупции и религиозного лицемерия в России. ... главная мысль состоит в том, что в России так было всегда. И если путинская Россия не хуже всего того, что ей предшествовало, если страдания — всего лишь неотъемлемая часть панорамы российской жизни, то почему нас должна так волновать судьба Коли и его семьи? ... Путин может спать спокойно: у этого зверя зубов нет.

Daily Mail обращает внимание на массовое пьянство, показанное в фильме:

Это мрачная история о том, как повседневная жизнь в России пропитана коррупцией, церковью и водкой. Особенно водкой. Герои хлещут водку даже не стаканами. Они пьют её прямо из бутылок.

Я думаю, что все вышеприведенное вполне исчерпывающе характеризует режиссера Звягинцева. Фильм "Левиафан". Министерство культуры России, поддержавшее фильм. И вообще современную Россию.

Ну а поскольку я очень добрый доктор, который рад успехам российской культуры за рубежом (фильм "Левиафан", как вы догадываетесь, продукт экспортный, на потребление в пьющей коррумпированной религиозно лицемерной России не рассчитанный), я предлагаю режиссеру Звягинцеву еще несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни.

1. "Мор и глад"

Россия обманом покупает у диких племен огромные территории за стеклянные бусы и одеяла, зараженные оспой, потом сгоняет остатки племен в резервации и травит водкой с православными молитвами.

1. "Черное золото".

Россия массово скупает негров в Африке за стеклянные бусы и одеяла зараженные сибирской язвой, после чего эксплуатирует негров на ржаных полях в Поволжье и плантациях клюквы в Сибири. Русские помещики свирепствуют, считают негров за животных, насилуют, убивают ради забавы, проигрывают в карты и травят водкой с православными молитвами.

1. "Атомный ад"

Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Над выжившими ставятся эксперименты и они травятся водкой и православными молитвами.

1. "Золотой телец"

Россия стравливает между собой другие страны и наживается на поставках оружия, превращая в итоге свой рубль в ничем не обеспеченную, но единственную мировую валюту, за которую все вынуждены покупать водку и православные молитвословы.

1. "Хам"

Россия выращивает в глухой сибирской тайге режиссера, пытается отравить его водкой, но тот героически снимает фильмы о злобной России, старающейся отравить всех водкой и православной молитвой.

Я думаю, что впереди у режиссера Звягинцева большое и успешное творческое будущее. Главное, чтобы Россия поддерживала его начинания - деньгами от водки и молитвами."

tibif Вообще-то "на личности" никто не переходил

Да ладно?

tibif Почему тогда так коряво изъясняетесь, господин искусствовед?

tibif Вы "неграмотный искусствовед", так?

tibif вы сильно утончённый любитель сильно утончённого артхауса

tibif делает такие... хм... смешные ошибки

А я вот думаю, что это переход на личности.

Ovenka мне кажется, на интеллектуальное кино Левиафан не тянет. В фильме все понятно подавляющей части аудитории.

вот со всем согласна...

Ovenka мнение о фильме у каждого зрителя формируется с учетом его политических взглядов

И волнующих его проблем. Кого волнует коррупция, тот считает, что фильм про нее, кого пьянство - фильм про пьянство и т.п.

мамаСа (vipera berus) а вот "елена" мне куда больше понравился. сегодня посмотрела

Чем же? Там ведь быдло в итоге побеждает.

smyrFFi я вот только не поняла когда это произошло?

Может, байка? Прям не верится...

tibif Достоевского тоже запретить нужно. А то писал, понимаешь, мрачнуху всякую...

+1

Аноним Запад получил то, что холтел, на фоне нынешней ситуации.

Похоже, что так. Блинн, мне обидно.

lissa город кировск- где снимали

Там еще виды какого-то поселка.

Вилена Вот у нас зарегистрировано больше 1100 человек, а живет около 900. Кто уезжает, оставляет свои дома, мы их трогать не можем. Один из прошлых глав снес дом, так собственник подал на него в суд и отсудил порядка шести миллионов рублей. Потому дома стоят и разваливаются, но мы решаем эту пробле

Мне тоже показалось, что много полузаброшенного показали. Так и есть, брош. дома и квартиры.
А вообще, мне захотелось предложить снять фильм про заброшенные города. Можно такой фильмец на постапокалиптическую тему снять! У нас в России есть обалденские декорации. Я нашла сайт про заброшенные города и поселки. Они пустые, но там все есть. Пока. Пока природа не разрешила до конца. Никаких декораций строить не нужно. Снимай так.
goroda-prizraki.narod.ru/goroda.html

15 января 2015, 11:50
Владимир Мединский : Наверное, можно было бы снять нечто подобное и в штате Колорадо (где, к слову, произошла реальная история, легшая в основу сценария), и в арабском пригороде Парижа, и в депрессивных районах Юга Италии. Правда, в этом случае авторы вряд ли получили бы столько престижных западных премий. Признаемся, что в погоне за международным успехом этот фильм запредельно конъюнктурен.

Читайте далее: izvestia.ru/news/581814

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы