Зачем показывают такое?

Аноним автор темы Не прощаю!))

Mira_420

Непонятно только, что за необходимость отписаться в теме, что у вас именно такая квартира, в которой хлам и обои драные?

Ольга (Лёлик) Я ненавижу ремонты - выкрутилась чужими руками за свои деньги. Меня всяко устроило.

давйте прикинем, сколько будет стоить "чужими руками за свои деньги".

1. Покраска потолка (или обои на потолок) с грунтовкой, шпатлевкой и т.п. - работа стоит 10 тыс.
  2. Оклейка стен обоями 140 за кв.м - около 3 тыс за комнату не считая шпатлевки
  3. Пол - еще около 10 тыщ.
    Реально ремонт одной комнаты минимум в 30 тыщ выходит. А если всей квартиры - тут и сотни мало будет.

Ольга (Лёлик) Вы реально настолько ленивы, что ли?

Представляете, большинство людей как и вы ремонт своими руками делать ненавидит. И не умеет.
Только не у всех есть возможность заплатить кому-то те же 50 тыщ., чтобы самому с этим ремонтом не возиться. Хорошо вам, что у вас есть такая возможность.

аноним Покраска потолка (или обои на потолок) с грунтовкой, шпатлевкой и т.п. - работа стоит 10 тыс.

зачем столько сложностей? натяжной
20 м - 7 т.р.
на пол ламинат самим постелить, плинтуса приделать, ну линолеум на крайний случай - там ума вообще много не надо..
стены опять же - сами обдираете и сами по тихому клеите, опять же семейные отношения укрепляет...
комнату в 20 метров - а не у каждого вообще такие метражи, можно облагородить тысяч за 20-25, кто хочет делает, кто не хочет - живет в сраче...

аноним давйте прикинем, сколько будет стоить "чужими руками за свои деньги".

1. Покраска потолка (или обои на потолок) с грунтовкой, шпатлевкой и т.п. - работа стоит 10 тыс.
  2. Оклейка стен обоями 140 за кв.м - около 3 тыс за комнату не считая шпатлевки
  3. Пол - еще около 10 тыщ.
    Реально ремонт одной комнаты минимум в 30 тыщ выходит. А если всей квартиры - тут и сотни мало будет.

Ну, давайте прикинем.

1. Натяжной потолок - 20 кв.м. 6000 р.
  2. Обои - ну тут не спорю.
  3. Пол - откуда 10 000? Линолеум постелить стоит 10 000?
    Это если мы говорим о ремонте "чтобы чистенько".

аноним Только не у всех есть возможность заплатить кому-то те же 50 тыщ., чтобы самому с этим ремонтом не возиться.

и вот если у людей в год выкраивается только такая свободная сумма (да и то с большим трудом) - тогда и встает вопрос: на что лучше потратить этот полтинник? Или сделать ремонт хотя бы в половине квартиры, или съездить по горящей.
А без отпуска еще один год знаете, каким долгим и тоскливым покажется? Тем более, что такие люди и так весь этот год на всем экономят и ничего лишнего себе не позволяют.
Да, приятно конечно приходить домой в отремонтированную квартиру. Только все наше короткое лето будет Балтым на пару выходных. Максимум Таватуй. А потом опять доооолгая тоскливая уральская зима.

аноним и вот если у людей в год выкраивается только такая свободная сумма (да и то с большим трудом) - тогда и встает вопрос: на что лучше потратить этот полтинник? Или сделать ремонт хотя бы в половине квартиры, или съездить по горящей.

Ремонт все же делается не на 1 год? Или я ошибаюсь?
Так и все же, людям хочется ремонт на самом деле, просто денег нет? Так, получается? А не то, что тут кричат многие: да нам фиолетово на то, в какой обстановке мы живем.

Ну у меня дома -о, ужас!- нет паркета-ламината обычные лакированные деревянные полы. И я до сих пор жива плитка в ванной мне тоже жить не мешает. По мне, так лучше старая плитка, чем жинь от кредита до кредита;)

carte нафиг мне ремонтировать квартиру, которую продавать будем?

Мы свою отремонтировали как раз перед продажей (вернее ремонт закончили). С ремонтом дороже продали.

шпингалeтки Ну у меня дома -о, ужас!- нет паркета-ламината обычные лакированные деревянные полы. И я до сих пор жива плитка в ванной мне тоже жить не мешает. По мне, так лучше старая плитка, чем жинь от кредита до кредита

А в чем тут ужас?

шпингалeтки По мне, так лучше старая плитка, чем жинь от кредита до кредита

а других вариантов в этой жизни не предусмотрено в вашей картине мира?

Аноним автор темы Так и все же, людям хочется ремонт на самом деле, просто денег нет?

конечно

Аноним автор темы А не то, что тут кричат многие: да нам фиолетово на то, в какой обстановке мы живем.

Прочитайте еще раз басню Крылова "Лисица и виноград".
У нас так было одно время на старой квартире. Меня это злило ужасно, причем я это всем говорила. А муж всем говорил, что ему на это наплевать.
Зато теперь он больше меня гордится, что у нас ремонт. Мало того, теперь говорит про других знакомых "да к ним домой заходить неприятно, у них дом в таком запущенном состоянии"

шпингалeтки По мне, так лучше старая плитка, чем жизнь от кредита до кредита

Ну вот видите. В долги залезать тоже не все хотят.

Аноним автор темы Как это все понимать?

Да Вам не надо понимать

шпингалeтки обычные лакированные деревянные полы. И я до сих пор жива плитка в ванной мне тоже жить не мешает.

Дело не в том - старое или новое, независимо от того обои, мебель, плитка,полы... Старое или недорогое тоже может быть опрятным, чистым, аккуратным и со вкусом. Видела у людей без особого достатка или без желания обновлений примеры уюта и чистоты. Это -главное! Все остальное лень и отговорки. Если в квартире чистота и порядок, то она и со старой мебелью и дешевым ремонтом или без него (про обшарпанные обои не говорю - аккуратный человек такого себе не позволит в своей квартире) будет выглядеть уютным жилищем ,а не складом ненужных вещей. Вот чего никогда не пойму - так это бардака,развала и грязи в доме.

Змановская Да Вам не надо понимать

Отчего же?

Vampa Дело не в том - старое или новое, независимо от того обои, мебель, плитка,полы... Старое или недорогое тоже может быть опрятным, чистым, аккуратным и со вкусом. Видела у людей без особого достатка или без желания обновлений примеры уюта и чистоты. Это -главное! Все остальное лень и отговорки. Если в квартире чистота и порядок, то она и со старой мебелью и дешевым ремонтом или без него (про обшарпанные обои не говорю - аккуратный человек такого себе не позволит в своей квартире) будет выглядеть уютным жилищем ,а не складом ненужных вещей. Вот чего никогда не пойму - так это бардака,развала и грязи в доме.

Поддерживаю

Лёлик. уууу, чего у меня дома творится то нет обои у меня цельные но дома по всем комнатам всё вытащено из шкафоФ я сижу сверху и незнаю что с этим делать уже несколько дней выкинуть жалко а обратно запиховать совесть не позволяет

у меня раза 4 в год так)))
в итоге кааааак психану, как выкину полдома!
а потом опять назад волоку))

НаталЪя а других вариантов в этой жизни не предусмотрено в вашей картине мира?

Вам как самой умной здесь тогда такая задачка:
Дано:

1. Муж - з/п 25 тыщ.
  2. Жена - з/п 15 тыщ.
    Двое детей.
    Итого 40 тыщ.
    20 тыщ. из них уходит на еду на четверых.
    Ипотеку так и быть добавлять не станем. Автокредит тоже, пожалеем ваши мозги.
    А теперь ваши варианты.
    Желательно выкроить из этого бюджета отпуск раз в год на четверых (наш юг, или Турция в апреле по горящей )
    и ремонт квартиры раз в три года (на большее дешевого ремонта с обоями за 85 р. не хватит )

avisferro в итоге кааааак психану, как выкину полдома!
а потом опять назад волоку))

Видимо, недолго думаете о возврате? Если на помойку отнести - через полчаса уже нет ничего из вещей

аноним Дано:

1. Муж - з/п 25 тыщ.
  2. Жена - з/п 15 тыщ.

На этом можно и остановиться.

аноним Вам как самой умной здесь тогда такая задачка:

когда мне не хватает денег, я начинаю искать варианты их заработать, а свои задачки решайте сами

Аноним автор темы

если б на помойку....у меня частный дом, во дворе сараи и мое "выкидывание" - это распихать по ящикам и убрать в сарай))
с помойки я б не понесла назад)

avisferro если б на помойку....у меня частный дом, во дворе сараи и мое "выкидывание" - это распихать по ящикам и убрать в сарай))
с помойки я б не понесла назад)

хорошо, а я то уже представила Хотя мой папа тащит с помойки все деревянное и стекла.

НаталЪя на пол ламинат самим постелить, плинтуса приделать

Хм, хороший ламинат от 500 руб/кв.м., это уже 10 тыс. Плюс "по уму" фанеру надо под ламинат, это тоже немало денег стоит. Плинтуса деревянные тоже недешевые.

НаталЪя ну линолеум на крайний случай - там ума вообще много не надо..

Хороший линолеум от 350 руб/кв.метр. Аналогично фанеру под него, плюс те же плинтуса.

Итого сумма только на пол порядка 17-18 тыс выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы