Тема закрыта

Причина: 0

Ирония судьбы продолжение. Рассудите

В первом была изюминка, сыграть пьяного мужика с таким обоянием, как это сделал Мягков, чтоб вот прям жениха бросить ради него - имхо, Хабенский не дотягивается. За что его Надя полюбила, я ваще не поняла. За сказку про зайчика? (здесь вот улыбнуло) А какие песни в первой части были! А тут ... Натянут сюжет, одни параллели

неЛеди
Натянут сюжет

• 100

Rebeline
    намеренно приперся

вообще непонятно, как он там оказался. вот это большой косяк. всё остальное ещё туда-сюда, а вот начала придумать не смогли.

Кумико
обычная новогодняя киношка

да, примерно в духе всех голливудских рождественских семейных. стала культовой в стране с одним каналом по ТВ при полном отсутствии альтернатив, что посмотреть. а старшее поколение её любит (да и то не все) именно по привычке

ну 5 баллов
муж мой постаивл 2

Наталья_Сан
вообще непонятно, как он там оказался

ты, наверно, проглядела :) Он спецом приехал, дверь открыл с помощью слесаря. Помнишь, слесарь потом приперся за бабками? :)

Rebeline
дверь открыл с помощью слесаря

А денежек не дал ему, не дал... Думал, тот припрется, когда он (Хабенский то бишь) уже уедет, ога. Развел теток одиноких на бабки, а еще положительный герой! :D Натягов вообще много, а в целом ничего, весело. Мне тоже Безруков больше понравился. Только улыбка у него крокодильская. А Надя какая-то ниочемная.

Rebeline
Помнишь, слесарь потом приперся за бабками?

помню всё, но очень уж неправдоподобно...
а слесарь мог ему пьяному встретиться, прописку посмотреть и в квартиру помочь попасть, типа он пьяный и ключи перепутал... или замок заклинило...

Rebeline
Он спецом приехал

это 31-го декабря тащиться в другой город... неизвестно, что там окажется! а вдруг не тётки одинокие, а дядьки с криминальным прошлым (или настоящим), и встречал бы он НГ в больнице с многочисленными телесными повреждениями... или вообще в морге!

Оборотень Uma
он создал продолжение своих Дозоров

слабенькая троечка. Фильм категорически не понравился. Да и Безруков, тоже меня не впечатлил, не говоря уж о Хабенском. Боярская - актерская профессия не для нее. И вообще ждала от фильма большего. Разочаровал. Создалось ощущение, что фильм - заказной рекламный коммерческий. Сюжет выжат из пальца. Смотреть повторно - не буду. Первый могу смотреть хоть встописятый раз. Старые актеры, на которых делался расчет загнаны режиссером в угол. Брыльска - ее роль тоже невнятна, мне очень понравилась в другом фильме, который тоже показывали в новогодние праздники - "Странное Рождество" _там она великолепна! И Ахеджакова - трогательно смешна.

только что посмотрели :)

Пионерка
ну ваще-то в фильме она сказала, что здесь мама живет, а она в гости приехала,

я читала интер с дизайнером, который квартиру оформлял. он так и сказал, что в квартире где живет пожилая женщина и дочка студентка мы делали так то и так то... (типа там тут вставили икею, мол то культовый знак, тут для нас специально сделали по старым чертежам гарнитуры.) я только этут стью про фильм читала, потомучто именно эта тема мне интересна)))))))
видимо как всегда в тексте одно, а в задумке другое)))))

ставлю 5-ку, что ожидала, то получила)в целом нвогоднее настроение у меня осталось))) муж как всегда арскритиковал за бесконечную рекламу тойоты, фаберилка и билайна и еще сказал, что Эрнст решил под Путиным прогнуться и типа увековечить его в этом фильме.

из реклам отразила только билайновский шарик
а безруков был симпатишнее хабенского..
он в отличие от зануды-ипполита с надей нормально говорил..

Журналист деловой газеты "Взгляд" написАл отзыв после просмотра этой мути. Отрывочно скопированы его впечатления, благо, они полностью совпадают с моими.

"В новогоднюю ночь люди планируют начать новую жизнь, порвать с прошлым, отворить дверцу в будущее. Уже утром первого января надежду сменят усталость и головная боль. Но тот давний рязановский фильм предназначен для новогодней ночи. Сказка для взрослых: герой улетел в другой город и вместо скучной, расчетливой невесты нашел любимого человека.
Но Слаповский и Бекмамбетов о таких вещах даже не задумались: достаточно, мол, показать знакомых актеров в знакомых обстоятельствах. Публика – дура, авось купится. Дело верное!
Главное, чтобы публика не заскучала! Поэтому Константин Хабенский постоянно кривляется перед камерой, Лиза Боярская принимает красивые позы, Сергей Безруков все время куда-то мчится, торопится.
А по ночному Питеру странствует вдребадан пьяный Дед Мороз. Этот персонаж, очевидно, призван напомнить зрителю, что дело происходит под Новый год, а не в День российской армии.
В общем, такое вот кино напоминает не лирическую комедию Рязанова, а самый примитивный, самый плохой КВН. Много суеты, мало смысла.
Впрочем, даже если актеры и пытались как-то вытянуть фильм, их усилия были тщетны.
Мертворожденная идея продюсеров, мертвый сценарий Алексея Слаповского не оставили шансов ни режиссеру, ни актерам. Это выше сил человеческих.
Нельзя же оживить труп! Такое под силу только Всевышнему, а создатели «Дозоров» и новой «Иронии судьбы» с Ним явно не на прямом проводе. "
Текст: Сергей Беляков

Всё абсолютно по делу)

Ну просто редкостная пакость! Ни смотреть, ни слушать невозможно, жалкие потуги на иронию, а судьбой и не пахнет. Абсолютно не воспринимается как продолжение "Иронии судьбы или..", хотя на какие только ухищрения идут режиссер и актеры, хотя актеры - громко сказано, халтурщики!

Galinka
ставлю +8. Если не сравнивать со старой "иронией", то можно посмотреть и поржать. Легкая новогодняя комедия. Но Безрукова жалко

кася попова
в помните : "сказка. 500 рублей. "

а снегурке и дед морозу желание загадывал)) - хочу быть в Питере)) - ну это ты совсем охренел)) или как там ему Снегурка ответила

а в ментовке это Вилле Хаапсало был, да

:D

Lapka
там тут вставили икею, мол то культовый знак,

прикольно, теперь во всех русских фильмах бесплатно рекламируют икею)))))?)
татьянин день -ваще сплошная икея)))))

татьяна
А по ночному Питеру странствует вдребадан пьяный Дед Мороз. Этот персонаж, очевидно, призван напомнить зрителю, что дело происходит под Новый год, а не в День российской армии.

вот это кстати было по настоязему отвратительно.
иногда бывают такие моменты в фильмах, что становится стыдно за то, что ты вообще это смотришь(

Наталья_Сан
это 31-го декабря тащиться в другой город... неизвестно, что там окажется! а вдруг не тётки одинокие, а дядьки с криминальным прошлым (или настоящим), и встречал бы он НГ в больнице с многочисленными телесными повреждениями... или вообще в морге!

так он же пианый вырубился и несознательно это сделал. ну то есть сам не помнит как и что

web-Лиса
так он же пианый вырубился и несознательно это сделал

он не пьяный туда приехал.

Кобра
он в отличие от зануды-ипполита с надей нормально говорил..

Lapka

забыла фамилию актера. блин
но рожа с таким лицом только и играть вдрабадан пьяных дедов морозов((( дожути опойническое. или гримеру пять или печени...

Lapka
он не пьяный туда приехал.

т.е как? я чет упустила. он в бане выпил рюмку и очнулся уже там в питере.
меня кстати поразил момент, когда Безруков-ираклий быстренько-быстренько как шерлокс хоумс его расзгадал -раскусил%) и как потом Хабенский быстренько-быстренько придумал сплавить Ираклия из квартиры%)
ащще капец . это так показана современнаяя молодеШШ???

Lapka
иногда бывают такие моменты в фильмах, что становится стыдно за то, что ты вообще это смотришь(

+100, у меня по отношению к уже немолодому Ефремову такая реакция выработалась, стыдно на него смотреть

Автор - 8, ибо неплохой получился, по крайней мере лучше, чем я ожидала, но не сравнить с 1м фильмом, да т рассматривать его надо не как продолжение, а как самостоятельный фильм с предысторией. Как продолжение - ни в какие ворота...

Zee
Но в кино я не пойду

это ти правда такой фильм, что можно дома смотреть

Ирбиc
Барбара Брыльска видимо из тех женщин, что с возрастом только хорошеют. Выглядит и играет на 5+. Лучше даж чем в первом фильме

да? а мне наоборот она тут какой-то мертвой показалась

во втором фильме актеры старой гвардии выглядят уставшими от жизни, играют свои роли как-то вяло, не от души, может быть поэтому еще у меня такое негативное впечатление от фильма..

web-Лиса

он только притворялся пьяным :) Как я поняла, Ширвиндт рассказал ему историю папаши и науськал отправиться в Питер. Тот приехал, проник в квартиру с помощью слесаря и устроил весь этот цирк.
Я потому и говорю, что некрасиво как-то - намеренно приперся и влез в чужую жизнь.

web-Лиса
забыла фамилию актера. блин

Михаил Ефремов

Lapka

+многаСообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 12:10

не увидела я любви в глазах молодой нади, и вообще она там просто ходила между звездами.
а звезды?
из бригады достали - причесали по другому - в иронию засунули.
хабенский - на алкаша похож, загримирован как то не очень. не вызывает ту симпатию как его отец в первой части. скорее наоборот - самодовольный наглец.
ужасно постаревшие ипполит и мяхков.

ну и спецэфекты и дозора - отвратильно! одно и тоже.
не смотря на все минусы - ставлю 6, поржала вообщето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы