Тема закрыта

Причина: 0

Ирония судьбы продолжение. Рассудите

Сейчас в ЖЖ рецензию увидела - показалась мне интересной, цитирую:

Мне кажется, что тут многие не понимают одной простой, практической до цинизма причины, по которой всем надо не идти - бежать в кинозал и смотреть Иронию - 2

Ирония-1, которая вышла на экран и стала бестселлером не принесла ее создателям практически ничего. На сторости лет та же Барбара Брыльска ( по ее личному признанию) живет на пенсию, эквивалентную 500 русским рублям.

Между прочим, идея создания Иронии-2 рязановская. Он и уговорил режисеера (забыла фимилие) сделать ремейк

Мне вообще-то стыдно за нашу страну. Акторов имеют, выжимают как лимоны и выбрасывают. Думаю, что Ирония -2 - это своеобразная "Прощальная симфония" как у Гайдна. С намеком. Творческая попытка показать нам, что процветание фильма и его жизнь не должны быть обратно пропорциональны процветанию и жизни его создателей. Хватит уже моцартам умирать в могилах для бедных?

весь топ не читала. моя оценка - троечка с натяжкой.

ну и кто же все-таки победил в вашем с мужем споре? :)

web-Лиса
Посмарела билайн

Очень умилил Билайновский шарфик на Безрукове..... Смешно.... %)

web-Лиса
боярская - не понра. ничего в ней не понра

Ага..... Безликая какая-то, кукольная внешность, а эмоционального наполнения - ноль!
Еще по сюжету не поняла оконцовки, когда пьяный Хабенский проснулся, успел поговорить с папаней по телефону, а потом.... случайно обнаружил Боярскую в своей постеле в нижнем белье..... Чета както..........
Брыльска раздражала своим натуральным голосом.... Ну ведь была же Талызина в фильме - чебы опять не попросить ее озвучитьБарбару???? Просто дискомфорт был при просмотре... Этот акцент, низкий тембр голоса.... Привыкли ведь к другой озвучке....
Мало использовали Талызину.... Могли бы из этой линии побольше выжать....
Жалко, что не было Ахиджаковой... Наверное она отказалась.... ?
С рекламой переборщили явно!!!!!! Билайн ненавижу теперь......
Лиса права, два классных актера - не знаешь за кого переживать. Но по мне так Безруков вне конкуренции (по фильму).... Если Иполит в 1-й Иронии явно проигрывал перед Мягковым, то в этом фильме Положительный мужчина явно был в выигрыше....

Марья
Если не думать, что это продолжение - комедия как комедия. Думала, будет хуже. Посмотреть вполне можно. А герою Безрукова надо меньше по телефону трындеть, а больше на свою женщину внимания обращать, тогда и проблем не будет Восьмёрочку поставлю

Прямо мои мысли.
Тоже 8.

Пихта
Билайн ненавижу теперь......

Мне вообще подумалось, что это реклама МТС:)

Bersenusha
идея создания Иронии-2 рязановская. Он и уговорил режисеера (забыла фимилие) сделать ремейк

смотрела передачу какую-то (не помню точно) идея была Мягкова и он с ней пришел к Эрнсту.
Что касается фильма: рекламы очень много, но я к этому спокойно отношусь она же только в визуальном ряде. Сходство с дозорами есть в переходе от эпизода к эпизоду иногда. Больше мне ничто Дозоры не напоминало. В принципе это можно объяснить подчерком режиссера. Если с первым фильмом не сравнивать и с этой планкой не сравнивать - получилась неплохая комедия положений, конечно лиризма нет и на цитаты тут ничего не растащат, но я много смеялась. Мне Боярская очень понравилась - ОЧЕНЬ красивая. И первый раз в жизни понравился киношный (не театральный) Безруков и его героя - да жалко, сопереживала ему.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 11:08

Я фильм не смотрела, поэтому оценивать его художественные качества не стану.. Не хотелось смотреть - и не пошла, больно уж настойчиво в уши и глаза орали со всех возможных носителей "иди-иди-иди-смотри-смотри-смотри-смотри! Быра!"..
Однако, судя по отзывам, произошло именно то, чего я боялась, видя имя режиссера...
Но это бы бох с ним, ну не может человек прыгнуть через голову, видимо... Но пафосное название "Ирония судьбы. продолжение" настораживает меня вот по каким мотивам... Я может и параноик, но меня давно уже напрягают такие вот трюки - перепеть песню, например, Магомаева, или Кристаллинской, или Пугачевой даже той же - перепеть силами каких-нить звездулек неведомых или слабоведомых доселе - заездить эту песню в исполнении звездульки... После этого можно смело спросить, например, мОлодежь - кто поет эту песню? Нутк, канеш, знаем... Звездулька! Суперпесня, хит!
Ненавязчивая такая подмена...
Глядишь, через 10 лет на вопрос "что за фильм - ирония судьбы" будут, не задумываясь, отвечать: "Ааа, это в котором Хабенский и Безруков?"Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 12:34

Шумелка Мышь
Глядишь, через 10 лет на вопрос "что за фильм - ирония судьбы" будут, не задумываясь, отвечать: "Ааа, это в котором Хабенский и Безруков?"

Неее, не будут...;) ИМХО не тот это фильм, о котором через 10 лет помнить будут, это из серии посмотрел-поржал-забыл

Замечательный фильм! Смотрела и "Ирония Судьбы,или с легким паром" и "Ирония судьбы.Продолжение" Замечательно! 10 баллов! Сходите в кино!!!!!!!!!

Жалкая породия....3-

1. Пошло, стукнуло 12 боярская схватила первого попавшегося и давай целоваться....а в конце вообще голая уже :shock:
  2. боярская (нарочно с маленькой буквы), молодая девушка, а у нее в квартире бабушкина мебель, бардак, все невзрачно, даже платье какое то на НГ не модное, фу
  3. боярская - пустышка, Гусева бы лучше на эту подошла
  4. Билайн пропиарили классно
  5. Безруков - 10+
  6. И уж сильно замудрили речь "о счастье, о любви, кто один раз полюбил тот счастлив всю жизнь....бла бла бла"
  7. А эти спецэффекты с затормаживанием %) , блин Ночной дозор 3

Таня
а в конце вообще голая уже

она не голая, сидела в сарафанчике на бретелях

Таня
Гусева бы лучше на эту подошла

Гусева - старая для этой роли

Таня
а у нее в квартире бабушкина мебель

дык специально воссоздали атмосферу 1-й Иронии %)

Ну и свои 5 копеек вставлю :)

1. Безруков - высший класс! Его герой вызывает больше всего сочуствия. Хабенский не впечатлил вообще.
  2. Сюжет притянут за уши и вызывает противоречивые чувства: если в оригинальном фильме имела место действительно ирония судьбы, то в продолжении Костя Лукашин намеренно приперся и влез в чужую жизнь. Некрасиво как-то
  3. Боярская - красавица, но игра не впечатлила. Непонятно с чего она вдрух бах и влюбилась в Лукашина. Как будто только из желания отомстить Ираклию.
  4. Обилие рекламы напрягало жутко.
  5. Юмор - были смешные моменты, и довольно много.

Пихта
    Брыльска раздражала своим натуральным голосом.... Ну ведь была же Талызина в фильме - чебы опять не попросить ее озвучитьБарбару???? Просто дискомфорт был при просмотре...

согласна

Солидарна с мнением, что как отдельно взятая комедия, фильм хорош. Как продолжение "Иронии.." - плох.

Пихта
Еще по сюжету не поняла оконцовки, когда пьяный Хабенский проснулся, успел поговорить с папаней по телефону, а потом.... случайно обнаружил Боярскую в своей постеле в нижнем белье..... Чета както.........

его снова к ней привезли. теперь уже точно случайно)

Пихта
Ну ведь была же Талызина в фильме - чебы опять не попросить ее озвучитьБарбару?

она отказалась.

Пихта
Наверное она отказалась.... ?

точно!

Таня
не модное, фу

модное кстати.

Таня
а у нее в квартире бабушкина мебель

а у кого ее нет в квартирах?

Пионерка
так это не ее квартира, а мамина

она вдвоем живут, там на половине мамина мебель, а в остальном икея

Lapka
она отказалась

а почему?

не понравилось, чесно пыталась смотреть и посмеятся (попыток было 4) не вышло :(

DiF

а расскажите, ВСЕ кому не понравился фильм - смотрели дома или в кинотеатре?

кася попова
а почему?

я читала где-то что Талызина до сих пор не может простить Брыльской ее славы за первую "Иронию". что она озвучивала, Пугачева пела, а все лавры достались Брыльской...
почему-то и Ахеджакова ее недолюбливает. и поэтому отказалась сниматься во второй части.

кася попова
а расскажите, ВСЕ кому не понравился фильм - смотрели дома или в кинотеатре?

смотрела в кинотеатре. не понравилось...

Ахеджакова отказалась, потому что режиссер был не Рязанов. Это она сама в интервью сказала

Как то считается,что первая "Ирония"-шедевр,но мое сугубо субъективное мнение-обычная новогодняя киношка.Ну у меня оч.специфические вкусы,а к киноискусству вообще отношение не очень.Так что смотря с какой колокольни оценивать."Ирония-2"-вполне достойная картина,цитат и крылатых фраз в ней не меньше,а то и больше,чем в "Иронии-1".Реклама-это как посмотреть,я только со второго раза,специально обращая внимание на это,отметила некоторое,и то не всё-прочитала в критике больше,чем сама увидела.Моя оценка +10,но не потому что это кино моей мечты(таких еще не сняли)Критиковать всегда легче,чем создавать.Тот уровень,на который по моему внутреннему ощущению,претендует этот фильм,вполне достигнут.ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 15:02

почитала топ, и поняла, что мне очень повезло, что:

1. я не смотрела дозоры и бригаду, посему на безрукова и прочих завулонов смотрела незамутненным взором:)
  2. шла, настраиваясь на фигню полную - посему осталась довольна:)
  3. смотрела в кинотеатре, а не дома пиратское.
    поставлю 8 пожалуй

оптимистка :)

1. шла, настраиваясь на фигню полную - посему осталась довольна

На меня видимо это тож благоприятно подействовало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы