Тема закрыта

Причина: 0

Ирония судьбы продолжение. Рассудите

Киноман
Так получается или я не права?

не... ну есть же достойные работы современные, и их немало. А еще можно старые кино детям показывать. У меня в коллекции есть те же совковые"Девчата", Гайдай, фильмы военных лет... сама с удовольствием их пересматриваю и думаю ребенок мой будет их знать...Так что за будущее детское в этом плане не беспокоюсь.
Но согласна с тем, что с современными возможностями и деньгами которые на это угрохивают спонсоры можно снимать больше действительно стоящих вещей. На самом деле много киношного "фаст фуда"...

У меня была сказка о любви с жизнеутверждающим концом (причем на прмере моих друзей и знакомых могу сказать , что в жизни даже одна встреча может привести к любви). А теперь я уже не смогу с таким светлым и оптимистическим чувством смотреть первую Иронию, так как знаю, что все не будет хорошо, а как в советских фильмах стоит большой знак вопроса, Вобщем испоганили детские воспоминания, как, впрочем и Ночной дозор. Даже смотреть не буду!

Кенгуру
ну т.е на безрыбье и рак рыба и лучшего никогда никто не снимал. а зачем тогда 9 баллов? за что?:-)

Ок, давайте с зарубежными комедиями последних лет сравним - думаю, все же будет примерно то же самое ;)

Вообще, знаете, почему первая часть сейчас кажется такой чистой и искренней? Наверно, потому, что тогда люди действительно намного меньше думали о деньгах проблемах, а в таком кино это вообще было бы кощунством. Ну, или по крайней мере, мы - ведь как раз тогда было наше детство (а оно почти у всех - светлое ;) ).Сообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 17:28

angry fiber
рекламы билайна и фаберлика

тойоту короллу еще забыли)
и кальве))

Оборотень Uma

То-то и оно, что рассказать можно в основном о старых фильмах. Современные работы либо штампуются либо откровенная чушь, даже сериалы лучше запоминаются. Хотя, отечественные сериалы тоже бывают ничего.

Да и вообще, первая часть этого фильма в моем сознании всегда будет почти недосягаемой высотой - будучи ребенком подростком, я смотрел его почти каждый новый год вместе с родителями, которым он всегда очень нравился, да и мне - тоже. Я, наверно, его почти наизусть помню... А теперь все это время так далеко ушло... Отца уже нет в живых, я здесь, мама - там, и живем мы все совсем другой жизнью, очень далекой от жизни советстких времен. Блин, и ведь я никогда не говорю, что тогда было лучше - нет... Но что-то атмосфере тех времен было очень хорошим - наверно, все же открытость людей друг к другу. А может, я просто запомнил это так... Ведь детство - замечательное время (эхх... За это - спасибо родителям...). Так. что какая-то ностальгия все равно заставляет меня смотреть ту часть почти каждый раз, когда я случайно переключаюсь на нее под новый год.

И, отчасти, поэтому, наверно, я рад, что у первой части появился современный сиквел. Он так же хорошо отражает дух нашего времени, как первая часть - того...

Новый Саша
Ок, давайте с зарубежными комедиями последних лет сравним - думаю, все же будет примерно то же самое

В этом вся проблема и состоит, я думаю. Зачем нам надо сравнивать наши фильмы с их? Смешно! Так и возникает потребность в слепом копировании, а следовательно и процветающее дилетанство в кино. Вся изюминка должна быть в том, что кино у каждого народа СВОЕ! А у нас оно чье?

Макар Руб
А теперь я уже не смогу с таким светлым и оптимистическим чувством смотреть первую Иронию, так как знаю, что все не будет хорошо, а как в советских фильмах стоит большой знак вопроса, Вобщем испоганили детские воспоминания, как, впрочем и Ночной дозор. Даже смотреть не буду!

Это не так... Ок, по замыслу авторов этой части они не стали парой, но речь Мягкова о том, что он был счастлив, т.к. любил, а любовь - это не то, что проходит, как насморк, по-моему, все исправляет. Да и вообще, так ли это важно - стали они парой, или нет? Забавно, что вы не хотите смотреть продолжение только потому, что считаете, что "должно быть так" ;) Мы ведь и смотрим фильмы именно потому, что ждем неожиданных поворотов сюжета, пусть и не всегда приятных. Да и вообще - ведь именно это условие и позволило снять такую вот вторую часть. Были бы они вместе - пришлось бы выдумывать совмем другую историю, никак не связанную с этой ;) А всем хотелось продолжения ;)

Киноман
В этом вся проблема и состоит, я думаю. Зачем нам надо сравнивать наши фильмы с их? Смешно!

Сравнивать сейчас нужно все. Все же хотят, чтоб Россия была №1, и постоянно ругают США ;) Хотите быть лучше - придется сравнивать, и в т.ч. кино ;)

Киноман
Так и возникает потребность в слепом копировании, а следовательно и процветающее дилетанство в кино.

Возникает потребность делать лучше, и копирование это вовсе не подразумевает... А скорее, исключает.

Киноман
Вся изюминка должна быть в том, что кино у каждого народа СВОЕ! А у нас оно чье?

По-моему, оно у нас и так достаточно свое. Т.к. у нас своя история, и свои проблемы. И даже то, что сейчас мы не снимаем то же кино, что и 20 лет назад - следствие этого, т.к. наша история тоже меняется. Поэтому не стоит ждать от современных фильмов сюжета, который никак не привязан к тому, что сейчас происходит в нашей стране.

черт, не хотела же смотреть, скачала, т.к мнения очень разные - ради интереса, не могу смотреть и все, хотя честно пытаюсь, отсмотрела минут сорок примерно, каждые пять минут ставлю на паузу, т.к. редкостное д-мо, простите. Ничего бы я этому фильму не поставила, не заслуживает

Смотрела отрывками, не понравился стиль режисера. В дозоре как-то он хорошо ложился на мистику, а здесь он не уместен. Идея не плохая. Возможно у другого режиссера получилось бы лучше. Второй раз точно не буду смотреть.

Ставлю 9 фильм понравился очень!Но опять много рекламы,ооочень много! А так фильм хороший,веселый,новогодний. Вообщем стоит посмотреть!

Да очень понравился. :clap: Добрый хороший фильм

10-ка. Не буду коментировать, просто понравился и все!

не фильм, а рекламный ролик билайн, фаберлик, платошино и тд, и римейк использован только с целью рекламы, актеры вообще не играют, отстой -100

только вернулись с фильма-ставлю-2,вообще разочаровал.

alesa
только вернулись с фильма-ставлю-2,вообще разочаровал.

татьяна
не фильм, а рекламный ролик билайн, фаберлик, платошино и тд, и римейк использован только с целью рекламы, актеры вообще не играют, отстой -100

:dada: :dada: :dada:

Азазель
кто хотел увидеть в фильме позитив,увидел

+много

В чем позитив, простите? %)

Очень приятно было увитеть старых героев. В частности Андрея Мягкова, Юрия Яковлева.

Если бы их не пригласили, фильм не собрал бы залы. Так выехали на паре известных имен :(

ну и хотя бы! Огромное им (этим актерам) спасибо. Но Хабенского лучше бы не звали на съемки фильма. Его игра мне не очень понра

Посмотрела, не понравилось, без впечатлений ушла, на сериал похоже, сплошь и рядом реклама (нестле, авто королла, билайна, и т.д.) Че-то тупо шарахался всю ночь этот Ираклий по крыше, а потом вдруг эта Надя полюбила алкаша перепутавшего города и бросила своего Ираклия. Приколы беспантовые как из современных сериалов. На 2ку потянет. А что интересно думает Рязанов по поводу этого фильма?

KOGA
Че-то тупо шарахался всю ночь этот Ираклий по крыше, а потом вдруг эта Надя полюбила алкаша перепутавшего города и бросила своего Ираклия.

вообще логика в фильме отсутствуют полностью.В первой части все понятно-разговаривая ночь о жизни,герои увидели в друг друге много близкого,а тут..

K_a_t_y_a
Очень приятно было увитеть старых героев. В частности Андрея Мягкова, Юрия Яковлева

мне показалось,что они выглядели очень нелепо,сами видимо сюжет не до конца поняли,что от них хотят-диалоги ненатуральны,неестественны,наигранны.
и что там позитивного?думала.заряжусь новогодним настроением,а вышла злая из зала.дома бы на двд ни за что не досмотрела,тут еле сдержалась,чтоб не уйти.а в большинстве публике понравилось,хохот стоял(особенно нравилиись сцены вроде той,где хабенский просыпал сахар на стол.вот уже верх юмора %) ).и вообще постоянно ожидала в сценах с гонками по дорогам-что выскачет сейчас Фриске с чадовым и заиграет"город 312" :D
но дело вкуса,если кому-то фильм поднял настроение-это хорошо.лично я ждала большего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы