Географ глобус пропил

wwz1965 Ну и мысли

чистая правда. Со слов учителя одного знакомого, очень уважаемого, заслуженного и т.п.

NeoNeo Вы такая романтичная девушка

не считаю недостатком))

NeoNeo Это ЧИСТО коммерческий проект

Ну фильм, понятное дело. Но книга-то почти 20 лет назад написана! И опубликована была только в 2003 г. Какой там коммерческий проект у Иванова был в середине 90-х???

Глория-в-джинсах Ну фильм, понятное дело. Но книга-то почти 20 лет назад написана! И опубликована была только в 2003 г. Какой там коммерческий проект у Иванова был в середине 90-х???

Фильм снят по книге, я не про неё же говорю. При чём тут книга то? Я исключительно про фильм говорила

NeoNeo При чём тут книга то?

Ну знаете ли... мне даже ответить нечего)))

Глория-в-джинсах чистая правда. Со слов учителя одного знакомого, очень уважаемого, заслуженного и т.п.

Верю . но он не оскорбляет учеников , сдерживается . бывают временные слабости у многих педагогов .

Глория-в-джинсах Ну знаете ли... мне даже ответить нечего)))

Т.е. вы считаете, если кино снято по мотивам книги, то это единое целое?)) Классно, т.е. все бездарные постановки/съёмки на какое либо произведение и есть их второе я?)))

NeoNeo если кино снято по мотивам книги, то это единое целое

Я считаю, что хороший фильм должен передавать идею произведения, по которому он снят. Этот фильм достоин книги. И сам Иванов тоже доволен, кстати.

Глория-в-джинсах Я считаю, что хороший фильм должен передавать идею произведения, по которому он снят.

Замечательно, но это далеко не всегда так)

NeoNeo Замечательно, но это далеко не всегда так)

И что?
Ваше мнение про фильм поняла. А про книгу-то что? Есть смысл в ней или нет?

Аssiya Мне кажется, он ее, Машу, просто как ученицу любил

А хотел, как женщину. Ещё не лучше.

Горыныч_змей А хотел, как женщину.

ну с природой не поспоришь. Он же сдержался, когда надо было

дочитала книгу только из интереса утонет все таки кто нибудь или нет.
Не понравилась. На фильм даже не тянет.

Только вот думаю, это норма что они друг с другом вперемешку спят или это только у меня не те стандарты?

wwz1965 Как остальные педагоги лицемерят ?

Ну то есть только Служкин вызвал у вас такое отторжение, а завуч и директор - просто прекрасные люди.
В книге педагогические приемы остальных учителей описаны лучше, но ее читать вы не хотите, поэтому доказать вам ничего нельзя априори.
"Не читал, но осуждаю!" Ничего не напоминает?
Но меня это не расстраивает. Иванов и так прекрасно раскупается. Хотя я лично у него больше люблю исторические романы. "Сердце Пармы", например.

Валькирия Только вот думаю, это норма что они друг с другом вперемешку спят или это только у меня не те стандарты?

конечно вы одна благочестивая лебедь, а другие похотливые свиньи

Глория-в-джинсах Деньги не должны быть смыслом жизни и мерилом успешности человека.

кому не должны?
мне вот деньги не особо нужны, мне нужно то, что на них можно купить. "А бедный, но гордый", не понять мне.

Пельмеshка мне нужно то, что на них можно купить

Не все можно купить за деньги.

Пельмеshка "А бедный, но гордый", не понять мне

Да ладно, бывают и негордые богатые.

Atlanta В книге педагогические приемы остальных учителей описаны лучше, но ее читать вы не хотите, поэтому доказать вам ничего нельзя априори.
"Не читал, но осуждаю!" Ничего не напоминает?

Я книгу не осуждаю ! не читал . Я фильм сужу , его смотрел . по фильму других учителей не видно

wwz1965 по фильму других учителей не видно

Вот это правда.
Понимаете, есть такой литературный прием - гипербола (преувеличение). Чтобы обратить внимание на проблему надо ее сильно гипертрофировать.
Я не вижу по статусу есть ли у вас дети-школьники. Но у меня есть.
И я считаю, что проблемы современной российской школы отражены верно. Конечно, преувеличенно.
Еще раз повторю: дети чувствуют себя никому ненужными. И только у Служкина (вот и вам, кажется, что у совершенно отрицательного типа) находится время сделать для них, то, что другие только обещают.
Школы борются за лицензии, учителя - за категории. А дети....пытаются обратить на себя внимание всеми доступными им способами.

Atlanta Понимаете, есть такой литературный прием - гипербола (преувеличение).

Понимаю .

Atlanta Я не вижу по статусу есть ли у вас дети-школьники. Но у меня есть.

Есть . у меня сын в 11 классе , крестник в техникуме .

Atlanta И я считаю, что проблемы современной российской школы отражены верно. Конечно, преувеличенно.

Я считаю , что проблемы современной российской школы НЕотражены .

Atlanta Еще раз повторю: дети чувствуют себя никому ненужными.

Вам так кажется . всегда так было

Atlanta И только у Служкина (вот и вам, кажется, что у совершенно отрицательного типа) находится время сделать для них, то, что другие только обещают.

Ну он не совсем отрицательный . не вор !
Где вы увидели что другие только обещают.?
И что он Сделал ? на сплав потащил не подготовленных ? и сам пробухал . Прошли ведь по краю смерти ! и только по фильму повезло ! а в жизни было-бы по другому !

wwz1965 Я считаю , что проблемы современной российской школы НЕотражены .

Я, в принципе, понимала, что доказать вам ничего не смогу.

wwz1965 Atlanta
Еще раз повторю: дети чувствуют себя никому ненужными.
Вам так кажется . всегда так было

Эээээ....то есть это как бы не проблема?

wwz1965 Где вы увидели что другие только обещают.?

Об этом сказал Градусов перед знаменитым карточным поединком. Вы сильно сосредоточились на Служкине.
Мне тут пришла в голову мысль: по-видимому, вы очень хороший человек, раз показательные пьянки Служкина поставили перед вами некий блок восприятия. Почитайте все же "Сердце Пармы", "Золото бунта". А вот "Блудо и Мудо" вам нельзя

wwz1965 на сплав потащил не подготовленных ?

Можно пойти на сплав по низкой воде.
Но здесь как бы не в этом дело. Это гипербола. Черт. Повторяюсь.

Atlanta Об этом сказал Градусов перед знаменитым карточным поединком.

Градусов сказал - Вы ведёте нас в поход , а то только обещания и отмазки .
Про других учителей слов не было . щас глянул

wwz1965 щас глянул

Читаете, что ли все-таки?

Atlanta Читаете, что ли все-таки?

НЕт . не читаю . эпизод данный глянул щас

Горыныч_змей А хотел, как женщину. Ещё не лучше.

Почему хуже?
Если бы он её не хотел и по этой причине ничего бы не произошло - в этом ничего нет.
А если он её очень даже хотел, но сдержался, то географ молодес.
Его бы выдержке некоторым поучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы