Географ глобус пропил

wwz1965 автор темы . Главный герой - люмпенизированный интеллигент с в/о , пьяница идёт учителем в школу . Курит при учениках , грубит им . Играет в карты на уроке . Понятия не имеет о педагогической работе и предмете .
В семье разлад . Жену подстилает под друга . Интрижки любовные . Не подготовленных учеников на сплав сложной категории . Бухает с ними и без них . Намёки на заигрывание со школьницей .

да будет так Книга не понравилась, сюжета как такого нет, описана фиговая жизнь, простого человека. Таких полно вон по улице ходит, ленивых философов с похмельным синдромом.
На фильм даже не тянет идти.

согласна со всем.

Человек еще душевный, но скатывается по наклонной вниз.

1. в семье нет отношений, у жены претензии, что муж ни к чему не стремится. Он вместо того, что бы "стать добытчиком" соглашается с женой, что он ей не пара счастье ей принести не сможет, говорит, что ей будет лучше с его другом. Тем самым давая добро на их отношения. (при чем это его не только внешняя, но и внутренняя позиция)

2. Переспал с кем только можно и нельзя.

3. Учеников не может дисциплинировать. Поэтому их бьет, тычет мокрой обоссаной учеником тряпкой в лицо ученика, закрывает ученика в стеклянный шкаф, курит в кабинете. Везет на сплав, сам же напивается, просыпают станцию из - за этого, водку пьет с учениками 9 класса каждый день, кидает бутылки в кусты (это все в книге!!).

4. Влюбляется в ученицу 9 класса . Трогает ее за грудь во время похода, целует ее.

И это все преподносится Ивановым так, что он большой молодец - не соблазнил таки ученицу! Есть в нем человеческое. И он большой молодец. (Как будто это ситуация сама по себе норма, а не педофилия).
Так же автором показывается школа так, что и учитель географ хороший. Ученик, которого он бил, в итоге проникся к нему

Книга легкая, читается быстро. Но не оставила в душе ни - че -го.
Фильм держится только на энергетике Хабенского. Начала смотреть - но тоже, пустота.

Я никому не порекомендую ни книгу, ни фильм.

Бигуди на ауди Книга легкая, читается быстро. Но не оставила в душе ни - че -го.
Фильм держится только на энергетике Хабенского. Начала смотреть - но тоже, пустота.

Я никому не порекомендую ни книгу, ни фильм.

++++++++++ просто многа плюсов))

Закончен прокат фильма "Географ глобус пропил" . посмотрели в России - 576.9 тыс и на Украине - 49.3 тыс.
Собрал -138 160 369 рублей (Кинопоиск.Ру) . Бюджет - 80 миллионов рублей (из Википедии ). но скорей всего не окупился .

Бигуди на ауди 2. Переспал с кем только можно и нельзя.

ну тут вы не правы . девочку не трахнул же и училку немецкого . и куча персонажей нетронута .

Бигуди на ауди Человек еще душевный, но скатывается по наклонной вниз.

Скатился . курит чай , безработный . без друга .

wwz1965 девочку не трахнул же и училку немецкого . и куча персонажей нетронута .

Молодец!

Фильм посмотрела только вчера %) Забавно было читать эту тему. Кое-что захотелось прокомментировать...

wwz1965 ЧИСТО коммерческий проект - провалят они его

Ну...В Вики список наград километровый, тут поменьше:
Фильм принимал участие в конкурсной программе XXIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи[3] и получил Главный приз фестиваля[4]. Российская кинопресса тепло приняла картину. Фильм претендовал на премию «Золотой орёл» в шести номинациях, в том числе как лучший российский фильм года, и в итоге победил в трёх номинациях: лучшая режиссура, лучшая мужская роль и лучшая женская роль. Фильм получил премию «Ника» за лучший фильм года и ещё четыре премии: за лучшую режиссуру, за лучшую мужская роль, за лучшую женскую роль и за лучшую музыку.
;)
Про поведение учеников:

Atlanta ведь по сути от того, что они чувствуют, что на самом деле "никому не нужны". О чем и говорят, бредя вслед за ним вдоль заснеженной Камы.

wwz1965 Градусов сказал - Вы ведёте нас в поход , а то только обещания и отмазки .
Про других учителей слов не было . щас глянул

Насколько я помню, он сказал: "Остальные всё только обещают..." Так что речь именно шла о том, что за пределами школы (да и в ней тоже) никому ученики неинтересны.
Про ответственность:
Помните эпизод, когда школьники плывут на плоту, и Овечкин пытается обвинять Географа, что, типа он несёт за них ответственность...А Градусов ему говорит: "А ты сам за себя отвечай, мажорище!" Имхо, но понять это тот же Градусов смог только в походе.

wwz1965 без друга

Чой-то? Он много раз говорит, что с Будкиным они друзья.

Бигуди на ауди Переспал с кем только можно и нельзя

Кроме матери-одиночки озабоченной больше вроде ни с кем замечен не был?

там вроде в книге как раз и видно, что в итоге ни с кем так и не переспал он... типа по всем фронтам профан.
у меня муж сказал - как Хабенский в Дозоре шатался по подъездом за вампиром, потом в "Иронии судьбы2" бухой и притворяющийся, так и продолжает здесь так же шататься. прям один-в-один тот же типчик. удается ему забулдыгу играть. Адмирал смотрели, помню - так все ждали, когда он с пузырем из-под крейсера вырулит с той же рожей...
при всем моем уважении к этому актеру.
ну нельзя ему больше таких ролей.
фильм какашка. книга - да какашка, че уж. и чувство, которое после обоих остается - только какашка.

Чудная фильм какашка. книга - да какашка, че уж. и чувство, которое после обоих остается - только какашка.

Тогда логично продолжить: "И страна у нас - какашка, и люди в н ей - дегенераты, раз такие произведения принимают и оценивают" :(

книгу не читала и не хочу, фильм отвратительный, я не ханжа (почти))) а всеядная киноманка, и такой комментарий от меня - редкость.

Добрячок Тогда логично продолжить: "И страна у нас - какашка, и люди в н ей - дегенераты, раз такие произведения принимают и оценивают

Самое печальное, что 60% населения нашей страны живут именно так, как показано в фильме. Или еще хуже.

Добрячок такие произведения принимают и оценивают

так и хочется сказать - а судьи кто?..

Чудная так и хочется сказать - а судьи кто?

Мы. Обычная реакция на всё незаурядное - мнения разделились ;)

Добрячок Кроме матери-одиночки озабоченной больше вроде ни с кем замечен не был?

я по книге сужу(

Добрячок Мы

я полагала, имеется в виду всяческие премии на всяческих кинофестивалях, то бишь высочайшие оценки всяческими именитыми людями))
а у меня такое очучение, что на этих фестивалях больше и кина-то не было...

Танюшкина радость Самое печальное, что 60% населения нашей страны живут именно так, как показано в фильме. Или еще хуже.

именно поэтому фильм стоит смотреть, и не надо тут, что Иванов пропагандирует перетрах, совращение малолетних,пьянку и пр. Он просто показывает Героя нашего времени, героя - в значении "представителя".
Уверена, что если бы все те же жизненные коллизии были обставлены золотом, бриллиантами, дорогими загрантурами, морскими вояжами и прочим о морали бы мало кто вспомнил из зрителей

Бигуди на ауди я по книге сужу

Только утром читать начала - пока не могу своё мнение о ней высказать.

Я тоже только недавно посмотрела фильм (книгу не читала).
И мне фильм очень понравился. И мечущийся русский интеллигент и девочка-школьница такая прекрасная. Они такие очень светлые среди всей этой серости, пустой жизненной суеты и безысходности современных российских реалий. Но его уже конкретно так поломало, а вот у нее еще есть шанс...

Чудная там вроде в книге как раз и видно, что в итоге ни с кем так и не переспал он.

я деталей сейчас не помню.. писала свой пост выше сразу после прочтения - просмотра.
Но видимо эта похотливость, намерение спать со всеми читалось во всей книге.

Добрячок пока не могу своё мнение о ней высказать.

будет очень интересно))

определенное количество

Танюшкина радость населения нашей страны живут именно так, как показано в фильме. Или еще хуже.

Варварка именно поэтому фильм стоит смотреть,

аргументы моего мужа в пользу фильма.
если коротко - все произведения автора об одном: пьяные танцы вокруг перепихона. весь мир автора вертится на мужском половом органе. грязь. географ выбран только потому, что если из остальной испорченной бумаги убрать постельные сцены и похабщину, то зрителю возможно будет показать только титры.
ничего - ни идеи, ни глубинного смысла, ни диалогов, ни образов - пусто. и то, что такое снимается, оценивается и нравится меня откровенно пугает.

а в библиотеке им. Горького скоро будет встреча с автором книги Алексеем Ивановым)

Аноним то, что такое снимается, оценивается и нравится меня откровенно пугает.

+++

Где глубина чувств? Где рефлексия не самоуничижающая, а проводящая к духовному росту человека??

Добрячок Географ глобус пропил

коммерческий проект - фильм чтобы окупиться должен собрать денег раза в 2 больше чем затрачено . НЕ СОБРАЛ !
а кинофестивали этому мало способствуют . тем более что в основном фестивали прошли в Мухосрансках , за участие в которых ещё и платить надо .

Добрячок wwz1965
Градусов сказал - Вы ведёте нас в поход , а то только обещания и отмазки .
Про других учителей слов не было . щас глянул
Насколько я помню, он сказал: "Остальные всё только обещают..."

ЕЩЁ РАЗ ГЛЯНУЛ ДАННЫЙ ЭПИЗОД - Градусов сказал - Вы ведёте нас в поход , а то только обещания и отмазки
так что помните вы не точно . проверяйте . и последующие выводы не чётки .

Добрячок wwz1965
без друга
Чой-то? Он много раз говорит, что с Будкиным они друзья.

Был другом ! но после того как Будкин попользовался его женой , дружбе конец !

Мангуста И мечущийся русский интеллигент

НЕ интеллигент он . у него просто высшее образование и не рабочая профессия . Пьянь он .

Фильм не о чем, мужик - никчемная пьянь. Но смотреть интересно и раздражения нет. Фильм очень понравился, игра актеров, ситуации, поход ваще жесть, аж себя молодую вспомнила.
Книжку надо почитать.

Кариес Книжку надо почитать

Прочитала 100страниц...Фшоке %) Главный герой книги совершенно не похож на героя фильма(((( Во-первых, не такая уж он и

Кариес никчемная пьянь

за сто страниц пил только 3 раза: на станции после ссоры с проводниками бутылку пива, с Будкиным за встречу и на своём дне рождения.
Во-вторых, по книге он - прикольный учитель. ПРикольный своей необычностью. Ученики говорят ему: "Все хотят с вами в поход, потому что вы учитель клёвый!...Вас и доводить-то неохота...К вам на урок двоечники идут. Это потому, что вы какой-то особенный учитель..." А какие он писал в тетрадях "послания", когда проверял работы
Короче, я пока (не дочитав до конца) не понимаю, как Иванову понравилась экранизация, если настолько искажён главный герой

Добрячок Главный герой книги совершенно не похож на героя фильма((((

Добрячок настолько искажён главный герой

так да! из фильма убраны внутренние монологи героя, а они ооочень многое в его поступках объясняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы