Географ глобус пропил

Бигуди на ауди

+много

Бигуди на ауди Где глубина чувств? Где рефлексия не самоуничижающая, а проводящая к духовному росту человека??

Вы чет как советский цензор))

Oksa_11 мне кажется, ему по контракту запрещено критиковать фильм

Бедняга тогда он((((

Oksa_11 мне кажется, ему по контракту запрещено критиковать фильм

Добрячок Бедняга тогда он((((

нет, у алексея иванова интересная очень позиция по поводу экранизаций и театральных постановок своих произведений. он считает, что абсолютно необязательна дословность и полное следование тексту...более того, даже и сюжет может быть изменён - лишь бы вектор направления был тот же...фильм и книга должны совпадать в чём-то главном, возможно и неуловимым...какое-то общее послевкусие должно остаться, что ли...а так - он совершенно спокойно даёт какрт-бланш драматургам и режиссёрам...ржёт тока - он очень ироничный.

capibara лишь бы вектор направления был тот же...фильм и книга должны совпадать в чём-то главном, возможно и неуловимым...какое-то общее послевкусие должно остаться, что ли

То есть "послевкусие" от фильма и книги остаётся одинаковое?

Добрячок То есть "послевкусие" от фильма и книги остаётся одинаковое?

он считает, что да...
у меня же очень спорные и противоречивые ощущения...я бы сказала, что киношный иванов мне менее симпатичен, чем книжный...у меня к фильму две основные претензии - перенос во времени - то, что было органично в девяностые, то, что выступало приметами времени и выглядело, как искания человек на стыке времён - в 2013 выгляди совсем по другому...
и возраст героя - то, что характерно для почти тридцателетнего, в сорок выглядит патологией и настоятельно требует диагноза...

Oksa_11 "Царя"-то он раскритиковал на чём свет стоит.

"Царь" же не по книге его снят, он изначально автором сценария был. тут совсем другая история.

Фильм - мерзость, посмотрела только потому, что ранее читала книгу и все ждала, когда же появится книжный герой, но увы.... Его там нет, режиссер все испоганил. Книга понравилась, из разряда тех для меня, которые не забыл после закрытия последней страницы. Конечно, его отношения с девочкой, я как мама неприемлю, но для пацанов, если говорить о сюжете, он сделал очень много в плане формирования ответственности за свои решения. А муж, который книгу не читал, посмотрел минут пять, сказал, как можно эту гадость смотреть и ушел от телевизора. Как и очень много знакомых, которые после просмотра фильма никогда уже не будут читать книгу, уверенные, что она такое же г....

Огневка Как и очень много знакомых, которые после просмотра фильма никогда уже не будут читать книгу, уверенные, что она такое же г....

Не соглашусь - что-то всё-таки в фильме есть, потому что лично я, выключив телевизор после фильма, сразу же взяла с полки книгу...

Аноним если коротко - все произведения автора об одном: пьяные танцы вокруг перепихона. весь мир автора вертится на мужском половом органе. грязь. географ выбран только потому, что если из остальной испорченной бумаги убрать постельные сцены и похабщину, то зрителю возможно будет показать только титры.
ничего - ни идеи, ни глубинного смысла, ни диалогов, ни образов - пусто. и то, что такое снимается, оценивается и нравится меня откровенно пугает.

undefined
Большой пардон. Что же такое было прочитано вами или мужем (простите, не поняла) у Иванова? Откуда такие обобщения? У него диапазон - будь здоров. И уж его "Сердце Пармы" или "Золото бунта" ну, никак не ложится под ваше описание.

Atlanta никак не ложится под ваше описание

+++
Прочитала полкниги Географа - ни одной постельной сцены не встретила вАще. Только намёки озабоченных тёток повсюду. Прям, такой пацан востребованный - "Фсеееееее меня хочут" (с) :)

Добрячок ни одной постельной сцены не встретила вАще

Постельных сцен там и не будет.
Воспоминая только и желания - что не прочь с этой, и с той.

а мне понравился фильм!

Добрячок ни одной постельной сцены не встретила вАще.

Я могу предположить, что речь в посте Анонима идет о "Блудо и мудо". Честно сознаюсь, в меня это произведение тоже пока не пролезло. Но это никак не мешает мне воспринимать другие книги Иванова и они мне нравятся. Такую философскую глубину и знание исторического материала редко встречаешь.

Добрячок То есть "послевкусие" от фильма и книги остаётся одинаковое?

У меня неодинаковое. Книга - оторваться невозможно, прочитала на одном дыхании. Фильм подкачал. Поэтому и советую тем, кто читал, фильм не смотреть. Он другой. Неглубокий, что ли. За чернушностью не видно души главного героя. Режиссер даже не пытался показать внутренний мир Служкина. Пьянь - она и есть пьянь. С героем книги не имеющая ничего общего.

Всегдашняя моя ошибка Читать книгу вперед фильма... Потом я не могу уже воспринимать все с чистого листа. А Жаль.. Книга и кино в данном случае Разные вещи. , у меня Аналогия С Похороните меня за плинтусом Санаева -там кино так извратили, что просто по рукам бы дать этому режиссеру)

@SьKA Похороните меня за плинтусом Санаева

Хорошо, что я фильм не смотрела Книга отличная

capibara у меня к фильму две основные претензии - перенос во времени - то, что было органично в девяностые, то, что выступало приметами времени и выглядело, как искания человек на стыке времён - в 2013 выгляди совсем по другому...

+++
Я книгу не читала, но фильм мне понравился. Но когда я смотрела фильм, то четко видела 90-е. Перенос во времени вообще неудачно :) По возрасту мне тоже показалось, что помоложе должен быть дяденька (значит и в книге он моложе?). Мне захотелось книгу прочесть, видимо, придется

Дочитала. Ещё не раз во время прочтения обалдевала от некорректности передачи фактов в фильме. Например, случай с катамараном в походе. По фильму его якобы упустил пьяный Служкин и за это потом кричал 10 раз "Я - бивень!". В книге это был один из школьников, тот, который всё время рассказывал "А вот у нас в деревне был один мальчик...". И такого унижения Служкина вообще не было %)
Из школы он ушел не потому, что школьники выложили в сеть песню о нём (какая нафик сеть в 90-ые ), а потому что завучиха застукала его, обнимавшего Машу в кабинете, которая потом оказалась дочерью Угрозы (завучихи). Вполне, кстати, целомудренно обнимал ;) Ну, и ушёл он сам - написал заявление.
Как так...

@SьKA Аналогия С Похороните меня за плинтусом Санаева -там кино так извратили, что просто по рукам бы дать этому режиссеру)

ВОт тут, кстати, никакого диссонанса не испытала - понравились и фильм, и книга

Танюшкина радость Хорошо, что я фильм не смотрела Книга отличная

А мне и экранизация показалась неплохой.

Добрячок ВОт тут, кстати, никакого диссонанса не испытала - понравились и фильм, и книга

и то и другое мрачная чернуха. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы