Географ глобус пропил

Аssiya Вроде особо не признавался.

Взрослые женщины любят додумывать, преувеличивать, воображать, а тут ещё ребёнок. Вы, говорит, не любите меня? Нет, говорит, я люблю тебя, люблю. Значит всё же были в голове:

wwz1965 свои тараканы .

wwz1965 филфак

уже проболталась где-то

wwz1965 технарь . может поэтому и смотрим по разному

согласна

wwz1965 Семью ? Деньги ? - "Деньги, товарищи, пока еще никто не отменял".

Семью не предавал, жена сама уходит. А ребенок-то с папой остался "бедствовать"! Хотя почему некоторые думают, что условия жизни семьи Служкиных ужасные?! И жена прям от безысходной бедности сбежала? Все норм.: работа, квартира, ребенок.
Не должны быть деньги мерилом успешности человека! А у нас так!

wwz1965 Географ втянул учеников в авантюру !

Ну, положим, они сами втянулись. И географа на понт взяли Я в молодости тоже в подобные авантюры влезала, как выжила - загадка Своего б ребенка не отпустила б наверное, но поход-то сердце фильмы, без него не о чем было бы и говорить.

Горыныч_змей Взрослые женщины любят додумывать, преувеличивать, воображать, а тут ещё ребёнок.

Ой, девочки-то как додумывают....

Горыныч_змей я люблю тебя, люблю. Значит всё же были в голове тараканы:
wwz1965

Почему тараканы? Нормальная реакция. Но ведь он их, тараканов, задушил? Противоправного деяния не совершил...

Глория-в-джинсах Да нет же! Нет! Ни сама не смогла бы жить с таким человеком ни дочкам своим не желаю такого учителя или мужа!

Глория-в-джинсах Мне Служкин представляется неким святым. Он как бы жертвует собой в пользу окружающих. Служит людям. Он исполнен любви и жалости к людям.

странно это. Но спорить не буду Мол такой положительный, но держись от меня подальше. Я смотрю по фактам: делает ли человек добро окружающим. Служкин по-моему мнению ничего доброго не сделал за весь фильм.

Глория-в-джинсах А у нас так!

а у кого не так?
если вам деньги не нужны, отдайте их мне.

wwz1965 Юль у Вас образование филфак ?

я тоже филолог. Но Служкин в фильме мне неприятен (книгу пока не читала)

Глория-в-джинсах Сходите и сами для себя решите.

сходила, ну нормально, но книга намного лучше. Мужу фильм понравился.

VaksaQ И Служкин в фильме мне неприятен

+++ в книге все таки как то еще туда сюда. в фильме прям вообще какая то лошара нереальная

Вставлю свои 5 копеек.
Служкин, на мой взгляд, отличатется от остальных педагогов уже тем, что, по крайней мере, не лицемерит перед детьми, прикрываясь знанием "психологии подростков" и "эффективным менеджментом".
Вся вот эта "защитная стена", выставленная детьми, ведь по сути от того, что они чувствуют, что на самом деле "никому не нужны". О чем и говорят, бредя вслед за ним вдоль заснеженной Камы.
Служкин - пример для подражания неоднозначный, безусловно. Но он - хоть какой-то пример. Дети хотя бы чему-то учатся, где-то отрицая его, а где-то подражая ему.
Вы разве не замечате, что в нынешней системе образования, реализация очередного проекта "Школа № N - школа успеха, счастливого детского смеха.." очень часто приводит к потере субъектов - отдельных детских личностей и конкретный ребенок, невписывающийся в систему, остается никому не нужным. Хотя так, наверное, было всегда в системе массового обучения.

Аssiya Нормальная реакция. Но ведь он их, тараканов, задушил?

Так физическое влечение и любовь немного разные вещи. А тут навряд ли у него любовь к ней возникла.

VaksaQ Я смотрю по фактам: делает ли человек добро окружающим. Служкин по-моему мнению ничего доброго не сделал за весь фильм.

Печорин или Анна Каренина много добра сделали?
Неужели скажете, что и Лермонтов, и Толстой тоже дерьмо написали?!

Пельмеshка если вам деньги не нужны

Деньги не должны быть смыслом жизни и мерилом успешности человека.

Atlanta не лицемерит перед детьми

Да, именно честности по отношению к детям нужно поучиться нашим педагогам.
Когда в глаза 1 сентября учитель с улыбкой говорит: "Я рада вас видеть!", а сама про себя думает: "Да чтоб вы провалились все, глаза б мои вас не видели!" - это ужасно. Мало что ли таких???

мои 5 копеек.
географ научил учеников в походе, специально напиваясь, самому главному, тому чему так и не научили родители-отвечать за ситуацию и себя в ней.
и цель то его - не добрые дела кому-то делать, он же не Дед Мороз. а ее он,цель, и обозначил:"самому не быть залогом чьего-нибудь счастья, и что-бы никто не был залогом моего счастья". эх, вот бы так научиться!! а то как посмотришь вокруг - он\она меня бросил\изменил-ааая несчастная, бедная.....

Глория-в-джинсах Печорин или Анна Каренина много добра сделали?
Неужели скажете, что и Лермонтов, и Толстой тоже дерьмо написали?!

ну не могу я их в один ряд поставить. Как можно сравнить интеллигентных людей с чувствами и опустошенного, находящегося на дне Служкина. Опять же говорю, книгу пока не читала, все никак не соберусь.

vallona специально напиваясь, самому главному, тому чему так и не научили родители-отвечать за ситуацию и себя в ней.

не специально он напился, а потому что алкоголик. Учителя итак мало участия принимают в жизни учеников, зачем усугублять?

А жена то в итоге вернулась от Будкина к географу?

StichAnna А жена то в итоге вернулась от Будкина к географу?

да.

VaksaQ Как можно сравнить интеллигентных людей

Служкин тоже вроде как интеллигент - биолог!
А Каренина, между прочим, мужу изменяла и наркоманила))) - оч. аморальный образ жизни вела.

Глория-в-джинсах Служкин тоже вроде как интеллигент - биолог!

таких интеллигентов каждый день на помойке можно по 10 штук встретить))
все, надо читать книгу, может и правда наговариваю на бедного Служкина

Я посмотрела, мне очень понравился фильм внезапными поворотами сюжета. Но любителям американских комедий я бы не советовала его смотреть). Фильм веет некой "русской " тоской, и провинция там обрисовано весьма печально, зато на правду хоть похоже.

Аssiya Ну, положим, они сами втянулись.

С его подачи .

Аssiya Я в молодости тоже в подобные авантюры влезала, как выжила - загадка

А ведь кто-то не выживал !?!

Аssiya но поход-то сердце фильмы, без него не о чем было бы и говорить.

Угу . Проверка болтовни делом !

Глория-в-джинсах Да, именно честности по отношению к детям нужно поучиться нашим педагогам.
Когда в глаза 1 сентября учитель с улыбкой говорит: "Я рада вас видеть!", а сама про себя думает: "Да чтоб вы провалились все, глаза б мои вас не видели!" - это ужасно. Мало что ли таких???

Ну и мысли у вас филолог . ......

Atlanta Служкин, на мой взгляд, отличатется от остальных педагогов уже тем, что, по крайней мере, не лицемерит перед детьми, прикрываясь знанием "психологии подростков" и "эффективным менеджментом".

Как остальные педагоги лицемерят ?

Atlanta Служкин - пример для подражания неоднозначный, безусловно. Но он - хоть какой-то пример. Дети хотя бы чему-то учатся, где-то отрицая его, а где-то подражая ему.

Чему они научились у энтого примера ? где подражали его ?

vallona географ научил учеников в походе, специально напиваясь, самому главному, тому чему так и не научили родители-отвечать за ситуацию и себя в ней.

Я считаю что ученики научены родителями . поэтому и сняли его с начальников ! просто родители не показаны в фильме.
Моё видение :
Поход-сплав примерно 4 категории сложности (всего 6) . Они не тренированы .Официально их бы не выпустили . Он взял ответственность на себя - Я НАЧАЛЬНИК. и..... напился . несколько раз повезло и когда в воду один свалился , и на дерево наехали . И вот Порог ! Страшно ! Парень дрейфит - это нормально . Географ Говорит ему - буду рядом ! И в нужный момент рядом его нет !! Упёрся с девкой в деревню , сказал на 3 часа И нету до утра !

wwz1965 Я считаю что ученики научены родителями . поэтому и сняли его с начальников ! просто родители не показаны в фильме.

стесняюсь спросить-а вы книгу-то читали? может и разброс мнений из-за разности источников. и по отношению к литературному персонажу у вас прямо прокурорская позиция-пусть отвечает по всей строгости закона!
про бедную Каренину, Чеховских персонажей много говорили. а князь Мышкин, который у Достоевского олицетворял Христа, на пару с Рогожиным загубил-таки "Красоту, которая спасет мир"

wwz1965 несколько раз повезло и когда в воду один свалился , и на дерево наехали

в реальной жизни так бы и случилось
я уже молчу про то, что пневмониями бы все это закончилось (как минимум)...

wwz1965 А ведь кто-то не выживал !?!

Естественный отбор Мне этот момент с с напиванием в походе сильно не понравился. Но опять-таки, без этого не о чем было бы говорить. Гипербола))

Горыныч_змей Так физическое влечение и любовь немного разные вещи. А тут навряд ли у него любовь к ней возникла.

Любовь - понятие растяжимое. Я, например, колбасу люблю Мне кажется, он ее, Машу, просто как ученицу любил - я своих студентов тоже люблю. В массе.

wwz1965 Чему они научились у энтого примера ? где подражали его ?

Он показал им, как делать не надо Мне кажется, автор сценария или книги там (я ее еще не прочитала, только начала) и не видит в Служкине примера для подражания. Синие шторы - это просто синие шторы(с)

Глория-в-джинсах

Вы такая романтичная девушка Это ЧИСТО коммерческий проект, нет там бмблейских мотивов и глубинных смыслов, я понимаю ещё гостей Гордона, когда они в русском артхаусе его ищут)), в географе нет его, тру! С таким рвением в рекламе тайда экзистенциальные терзания, социальную подоплёку и тайные смыслы найти можно)

vallona стесняюсь спросить-а вы книгу-то читали?

Не стесняйтесь . спрашивайте . И в начале темы я писал , вы не прочли ?, не читал . и не буду .

vallona и по отношению к литературному персонажу у вас прямо прокурорская позиция-пусть отвечает по всей строгости закона!

Я помню погибщих соучеников по вине взрослых

NeoNeo Он показал им, как делать не надо

Это и без его показа понятно , что так делать не надо . не надо напиваться !

NeoNeo Вы такая романтичная девушка Это ЧИСТО коммерческий проект, нет там бмблейских мотивов и глубинных смыслов, я понимаю ещё гостей Гордона, когда они в русском артхаусе его ищут)),

Ну Глория-в-джинсах филолог-болтолог ох и замудрит . наводят тень на плетень .
ЧИСТО коммерческий проект - провалят они его . этот уик-энд покажет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы