Географ глобус пропил

Сорри, дочь развлекается)

VaksaQ А можно привести рецензию, которая мне понравилась на Кинопоиске?

Всё, я только сейчас это сообщение увидела и всё пряснилось)

Oksa_11 чернуха же, вы чё Там почти нет "чистых людей", за которых вы так ратуете. Все сплошь обычные, земные, "простые люди" со своими слабостями, страстями и пороками, такие же как несчастный Географ, которого вы так поносите...

ну другая там чернуха. в моем представлении. по-крайней мере не вызывает чувства омерзения

NeoNeo Всё, я только сейчас это сообщение увидела и всё пряснилось)

что именно?

Oksa_11 Ещё совершенно не понравилось, что время действия фильма перенесли в настоящее... Весь кайф книги был именно в этом "непонятном времени", когда никаких идеалов не было, и людям приходилось полагаться только на своего "внутреннего судью"...

подозреваю, что книга бы мне понравилась больше

VaksaQ что именно?

Мы по разному кино смотрим, не договоримся ни о чём)

NeoNeo Мы по разному кино смотрим, не договоримся ни о чём)

наверное это хорошо, когда много мнений. Отдаю должное фильму, что о нем хочется разговаривать.

VaksaQ Отдаю должное фильму, что о нем хочется разговаривать.

Это правда, 7 страниц)

Oksa_11 т.е. у вас претензии к способу подачи, а не к сути?

а ведь да... Вы правы

Oksa_11 почитайте книгу

планирую

wwz1965 автор темы Впечатление - Чернуха .

красота в глазах смотрящего.
ну некоторым не дано просто понять... угу.

NeoNeo это чисто коммерческое кино, вышло в широкий прокат, закос под интересное, "неформатное" кино и целевая аудитория- люди с внутренним убеждением, что они интелектуалы и конечно же видят тут глубокий смысл, которого нет.

Разумеется, всякий фильм, который пускают на широкий экран, снимается с расчетом на коммерческий успех. Но фильм все же снимался по книжке. А написана она тогда, когда автору и не снился никакой коммерческий успех. Так что, считаю, что смысл все же есть. Глубокий.

VaksaQ можно привести рецензию, которая мне понравилась на Кинопоиске

Ох, мне аж плакать захотелось, когда это читала((((( Не буду комментировать.

Oksa_11 герой-географ чем-то напоминает героя Янковского из "Полетов во сне и наяву

Ну да, классический "лишний человек", образ которого в разных вариантах красной нитью проходит по всей русской литературе. Книга вообще идеально вписывается в традиции рус. литературы. Кстати, ее вроде в программу вставили.

Oksa_11 чернуха-с..

Ну почему все кричат "чернуха, чернуха"? Почему-то у меня вообще нет впечатления чернушности. Фильм про любовь. У меня от фильма второй день только такие ощущения: любовь, искренность, самопожертвование...
Как-то вся пьянка-гулянка фоном проходит. Ну что еще такого там? Мата нет, постельных сцен в фильме тоже, кстати, нет.

Вот читала "Общагу-на-крови", там да, чернуха. Я вся урыдалась.((((( Была в шоке. Я тоже училась в УрГУ в 90-е, но я училась. А тут студенты только пьют и трахаются. Правда я в общаге не жила. Спросила у подруги: "Неужели так и было?" Она мне: "Да, и еще страшнее было".

Oksa_11 почитайте книгу, она намного, намного лучше фильма

++++++++++++++++

VaksaQ планирую

Мне кажется, вам книга уже не понравится. Предполагаю, что образ Служкина "задел" вас. Что-то было в прошлом, что вы увидели в этом фильме и перенесли на себя.

Глория-в-джинсах Что-то было в прошлом, что вы увидели в этом фильме и перенесли на себя.

В том и дело, что я ни с чем и ни с кем подобным в жизни не встречалась. В семье никогда никто не пил и не вел такой образ жизни. Поэтому видимо у меня культурный шок. В школе таких учеников было раз и обчелся. Теток, приглашающих на пельмешки и заодно... тоже не встречала.

VaksaQ ни с чем и ни с кем

Откуда у вас тогда такая категоричность?

VaksaQ Все эпизоды. Вся его жизнь - безразличие к близким. Для меня любой алкаш - эгоист.

P.S. Все, докапываться больше не буду. Пусть каждый при своем. ))

Глория-в-джинсах Фильм мои ожидания оправдал. Он относится к тем фильмам, которые врываются в твою душу, в самое ее нутро и крепко сжимают, будто в кулак. И так весь фильм. И уже и фильм закончился, и свет включили, и ты выходишь на улицу и идешь, а душа все еще сжата.

Чем он так сжал ? пишите

Глория-в-джинсах Но замысел автора, похоже, еще глубже. Для меня красной нитью в фильме проходят библейские мотивы. В этом направлении можно очень глубоко копнуть (ну курсовую написать – так запросто).

ПИШИТЕ . какие библейские мотивы ?

Глория-в-джинсах А уж педагогам вообще всем смотреть в обязательном порядке! Думаю, им есть чему поучиться у алкоголика Служкина. Как ему удалось собрать в команду стадо неуправляемого быдла?

Класс - НЕ стадо неуправляемого быдла ! все нормальные дети .

Глория-в-джинсах Тот факт, что эта компания малолетних хулиганов и грубиянов в итоге смогла самостоятельно преодолеть порог на реке, имеет большое значение

Я не считаю ребят хулиганами . А что преодолели порог - это фильм . Или вы хотели мрачного итога ?

Глория-в-джинсах Вот и я смотрела и думала: эх, как бы учителям его тоже посмотреть и послушать, что они скажут. Очень интересно мнение учителей!!!

Спрашивайте учителей . Мои знакомые учителя плюются от фильма . А физруки и трудовики матерятся на географа

Танюшкина радость А то, что он пил в походе и, казалось бы, бросил школьников на произвол судьбы - так это он дал им возможность взять ответственность на себя, почувствовать себя взрослыми людьми, дал возможность детям самим принимать решения и отвечать за последствия.

Вам не показалось . Он их бросил . школоте пришлось выворачиватся , но случись чё - географу суд

Глория-в-джинсах В ту ночь в походе, когда они с Машей пошли за провизией и попали в грозу, почему он, по-вашему, не переспал с девушкой? Ведь он безразличный, инфантильный, ленивый алкоголик?

Мозг ещё остался у географа . тюрьма за девку светит ! да и отморозил перед этим эпизодом всё .
и не за провизией а вроде за транспортом пошёл .

VaksaQ кроме ученицы, влюбившейся в учителя, ни одной нормальной "рожи".

По мне Маша самая ненормальная . остальные средние по жизни люди

Zezka красота в глазах смотрящего.
ну некоторым не дано просто понять...

Может мне и не дано . Но не вижу в комментах доказательств красоты .

Глория-в-джинсах Фильм про любовь. У меня от фильма второй день только такие ощущения: любовь, искренность, самопожертвование...

Пишите где вы это всё увидели .
И тем кто за географа - Вы бы отпустили своих детей с ним в поход !?? не боитесь ?!

Посмотрел. Одно только не понял, о какой любви он говорил той девочке? Можно ещё понять, когда ученица влюбляется в учителя, но учитель (взрослый человек в ребёнка)...... Всё же он имел какие-то левые мысли, если своими признаниями теребил мозг девочки.

тему не читала, фильм пока не смотрела, прочитала сейчас книгу. Шо, фильм прям отстой? Собралась сегодня идти, а тут...

wwz1965 Мои знакомые учителя плюются от фильма . А физруки и трудовики матерятся на географа

Хорошие физруки. И трудовики тож. Недалеко ушли И кстати, чем мотивируют-то? Или просто "чушь и все"? Или авторитет Учителя уронили? Так надо заслужить, чтоб учитель априори авторитетен - такого лет писят как нет. По моему учительскому мнению - печально это все, но такова жизнь.

Горыныч_змей Всё же он имел какие-то левые мысли, если своими признаниями теребил мозг девочки.

Ну дак, не пластмассовый жеж. А чем теребил-то, я что-то упустила? Вроде особо не признавался.

wwz1965 Чем он так сжал ?

Тем, что все человеческие эмоции и чувства (а их много и они разные) переданы тонко и точно. Меня это впечатляет всегда. Но не во всех фильмах этому уделяется внимание. Иногда перекос в сторону сюжета или спецэффектов идет.

wwz1965 библейские мотивы

Мне Служкин представляется неким святым. Он как бы жертвует собой в пользу окружающих. Служит людям. Он исполнен любви и жалости к людям. Ну или юродивый, т.е. отрицающий привычные нам мирские ценности. Он поступает глупо и нелепо по мнению большинства окружающих и тем самым становится объектом насмешек и издевательств. И он это терпит.
(Это поверхностные мысли, думаю, нужно глубже по тексту копать и изучать этот вопрос.)

wwz1965 Пишите где вы это всё увидели .
И тем кто за географа - Вы бы отпустили своих детей с ним в поход !?? не боитесь ?!

Да нет же! Нет! Ни сама не смогла бы жить с таким человеком ни дочкам своим не желаю такого учителя или мужа!
Я не ЗА и не ПРОТИВ самого "Географа..."!

Я против буквального прочтения!

Цель искусства не в том, чтобы чему-то научить нас или показать нам, где белое, а где черное! А в том, чтобы подарить нам эстетическое наслаждение, затронуть душу, заставить задуматься, почувствовать, проникнуться горем, радостью и др. чувствами. Короче, испытать катарсис!

Пельмеshка Шо, фильм прям отстой?

Сходите и сами для себя решите.

Горыныч_змей Посмотрел. Одно только не понял, о какой любви он говорил той девочке? Можно ещё понять, когда ученица влюбляется в учителя, но учитель (взрослый человек в ребёнка)...... Всё же он имел какие-то левые мысли, если своими признаниями теребил мозг девочки.

Ну актёр по задумке режиссёра исполняет и похоже у Велединского свои тараканы .

Пельмеshка тему не читала, фильм пока не смотрела, прочитала сейчас книгу. Шо, фильм прям отстой? Собралась сегодня идти, а тут...

Читай тему . Для меня фильм отстой . Смотри в интернете .

Глория-в-джинсах Тем, что все человеческие эмоции и чувства (а их много и они разные) переданы тонко и точно. Меня это впечатляет всегда. Но не во всех фильмах этому уделяется внимание.

Глория-в-джинсах Мне Служкин представляется неким святым. Он как бы жертвует собой в пользу окружающих. Служит людям. Он исполнен любви и жалости к людям. Ну или юродивый,

Я вижу по другому . Юль у Вас образование филфак ? я технарь . может поэтому и смотрим по разному ?

Глория-в-джинсах т.е. отрицающий привычные нам мирские ценности.

Семью ? Деньги ? - "Деньги, товарищи, пока еще никто не отменял".

Аssiya Хорошие физруки. И трудовики тож. Недалеко ушли И кстати, чем мотивируют-то?

Ответственность за здоровье и жизнь детей !Географ втянул учеников в авантюру !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы