Географ глобус пропил

NeoNeo Да вы ценитель киноискусства

как-то странно говорить о киноискусстве в данной теме, Вам не кажется?

VaksaQ любимые режиссеры Полански и Михалков.

Как же Вы по "Утомленные солнцем - 2" и про "12" забыли.

Oksa_11 "Ася Клячина", например, "Курочка Ряба".... Это не чернуха, не? А ведь вы же "чернуху не любите", вроде?

чернуха, да не та. Тем более я их люблю немного за другие фильмы)) Михалкову до сих пор "Жмурки" не могу простить

Пауль Зиберт Как же Вы по "Утомленные солнцем - 2" и про "12" забыли

заклюют. Решила промолчать.

VaksaQ VaksaQ

Так вы же молвите, что попсу не смотрите)

NeoNeo Так вы же молвите, что попсу не смотрите)

я вообще для кругозора все смотрю)) от Кустурицы до Ким Ки Дука

Oksa_11 там другой режиссёр

ну да, чернушный Балабанов. Но как мог Михалков в них сняться?

VaksaQ Михалкову до сих пор "Жмурки" не могу простить

Это Балабанова фильм

Веселит пафос заявлений, в стиле "я попсу не смотрю". А что для вас "чернуха", что под этим понимаете?

VaksaQ заклюют. Решила промолчать.

А это разве не попса?

NeoNeo в стиле "я попсу не смотрю"

я сказала, что попсу не люблю. Но посмотреть могу.

NeoNeo А что для вас "чернуха"

то же, что и для Вас

Пауль Зиберт А это разве не попса?

для меня попса сериал "Две судьбы".
п.с. я его смотрела

По мне, так "УС-2" и "12" - самая, что ни наесть, попса, причем, весьма низкопробная и конъюнктурная.

VaksaQ то же, что и для Вас

Порассуждать хотела, чернуха на самом то деле для каждого своя, вашего мнения хотела узнать) Для меня например чернуха - это перебор, сцены насилия в огромном количестве, не несущие никакой функции для структуры фильма и т.д. Просто не поняла, где в географе чернуха - это чисто коммерческое кино, вышло в широкий прокат, закос под интересное, "неформатное" кино и целевая аудитория- люди с внутренним убеждением, что они интелектуалы и конечно же видят тут глубокий смысл, которого нет. Где там чернуха то, меня это заинтересовало

NeoNeo вашего мнения хотела узнать

кроме ученицы, влюбившейся в учителя, ни одной нормальной "рожи". Аморальность в каждом образе. Утрировано плохое в российской действительности. Все сиро и убого. Даже палатка несчастная на фоне шикарной природы.
Быдло, сконцентрированное в одном фильме. Такого не бывает

А можно привести рецензию, которая мне понравилась на Кинопоиске?

Географ и его глобус
История о том, как географ пропил и прокурил мозги. Человек, который вырос, но мужчиной не стал. Да, завел семью: воспитать дочь нормально он не может, зато ему бы косячок. Жена вечно в истериках, постоянных жалобах. Не здоровая женщина. Все ее не устраивает. Брак трещит по швам.

Печально, что даже женщин здесь, женщинами не назвать, явно они не в себе, гоняются за мужчинами. Мужчины за женщинами. И те и другие ведут себя не достойно. Выпивка, курение, грязные выражения, бабы, мужики. В общем «букет хороших привычек». Тягомотная пошлость. Все темы избитые. Никакой культуры, эстетики. Неужели нет ничего светлого на Родине?! Матушка Россия кишит достойными примерами для подражания. Или команда съемочной группы посчитала, что в каждом из этих героев можно найти что-то свое? Абсолютно нет! Ничего общего. Не все у нас, простите алкоголики в стране. На протяжении фильма, одно что без зазора напиваясь, очевидно от скуки, пытаются свершать жалкие подобия встреч друг с другом на животном уровне.

Глубинка это, или столица, культурных людей хватает везде! И невменяемых, тоже.

Все чистое, сердечное, искреннее, взять и убого уничтожить одним махом. Никакой надежды на светлое завтра. Никакого оптимизма. Выходит, главному герою остается лишь спиваться от никчемности.

Почему преподаватель ведет себя таким панибратским образом, унижает учеников называя их никем и ничем, начиная с 56 минуты. На него жалко смотреть. Географ, который вовсе не географ по профессии, еще и алкоголик, неудачник, выставляет себя «умным человеком», путем унижения личности человека, «нужна культура, которой у вас нафиг нет» — так выражается он, человек с образованием, старше десятиклассников, ведет себя не воспитано, противно. И тут же играет на спорт в карты! Чем такие люди могут научить? Что приятное они могут принести в жизнь? Если опускаются до уровня баловного школьника.

Географ говорит детям, что он их не уважает. А он сам себя уважает? Ведя подобный образ жизни, нет. И винит в своих неудачах общественность. Хотя сам же и выбрал себе работу в школе. Хочется сказать: «Назвался груздем, полезай в кузов!»

Какой-то идиотизм, везти детей в поход, человеку, который пьет, так еще и не подготовлен к дороге, безответственен. Прозывает молодых людей «отцами», как раз наоборот бы.

В фильме отсутствует здравая логика, сценарий не интересен. Музыка тоже.

Единственный адекватный человек до поры, до времени — это девочка Маша (пока молчит).

Географ жесток. Он живет в своем мире, детвора в своем. И оба этих мира невменяемы, невротичны, нестабильны, изуродованы и сломаны. Бессмысленные игры на смерть. Ощущение, что людям не хватает адреналина. Глупая показуха. Ведь жизнь-бесценный дар.

Хабенский в роли географа не впечатляет, наоборот. Таких географов поменьше бы, чтобы не случалось подобных историй. Ему все ни по чем, даже собственная «жизнь». Его существование бессмысленно, отчего в полной мере называть такое провождение времени жизнью-то и нельзя. Так, напрасная трата времени и своего, и чужого.

[cit][user]VaksaQ
А, поняла, просто дело вкуса. По мне так очень колоритненько вышло, такая оч хорошая провинция, по моему так наоборот дети утрированно романтично по доброму к учителю относится стали и эти их добрые, чуть ли не ералашевские шуточки) бе. Это же по честному коммерческое кино, на реализм там и намёка не было. Просто гротеск и стёб над несчастными провинциальными людьми)

NeoNeo по моему так наоборот дети утрированно романтично по доброму к учителю относится стали и эти их добрые, чуть ли не ералашевские шуточки

ой, а меня уровень культуры прям добивает... видимо я слишком впечатлительная. В том же "Чучеле" тоже проблемная молодежь, но... разницу чувствуете?

Oksa_11 Но вы почему-то внимание сакцентировали на низкопробной попсе

потому что я умничать не люблю. Меня итак в пафосе обвинили

Oksa_11 "попсу не смотрю"

я сказала "НЕ ЛЮБЛЮ"... в целом не люблю. Но иногда смотрю и даже могу получить кратковременное удовольствие

Oksa_11 Достоевский

Oksa_11 Чехова

Oksa_11 Гоголь

мои любимые авторы

VaksaQ В том же "Чучеле" тоже проблемная молодежь, но... разницу чувствуете?

Короче не поняла, я вас. Как можно сравнивать персонажей, у которых функциональное назаначение разное то? В географе они для фона убогости, забытости, отвратности этой серойи банальной жизни, для некого чувства лёгкого омерзения, на фоне которого основная линия гл персонажа идёт. В чучеле - это НЕ сложные дети, это приукрашенные подростки, которые проходят путь исправления, хэппи энд, все счастливы. Это назидательный фильм, он вообще для детей, он романтичный, он в духе своего времени. Как такое можно сравнивать? Или из серии- из кино нужно вынести поучительный урок, мораль и т.д.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы