Географ глобус пропил

VaksaQ Для меня любой алкаш

Вы судите по себе. Думаю, нельзя относиться к этому фильму как к буквальной истории из жизни и примерять на себя как платье.

Приведу пример я. Когда Служкин отпускает жену к другу - это эгоизм?
Или нет, наверное, если б он дал ей по морде и за волосы потащил в койку - это был бы поступок не эгоиста, а настоящего такого небезразличного мужика, который борется за свою семью?
Мне смешно.

Глория-в-джинсах Когда Служкин отпускает жену к другу - это эгоизм?

это безразличие. Он ее отпустил, потому что понимал, что в этом ЕГО вина. Он знал, почему жена несчастна, он понимал, что портит жизнь родным, но НИЧЕГО не сделал для того, чтобы семья была счастливой. Как он бухал весь фильм, так он и продолжал бухать. Ленивый, инфантильный, тряпка. Сам это понимает и не стремится стать лучше.

VaksaQ

В ту ночь в походе, когда они с Машей пошли за провизией и попали в грозу, почему он, по-вашему, не переспал с девушкой? Ведь он безразличный, инфантильный, ленивый алкоголик?

Глория-в-джинсах В ту ночь в походе, когда они с Машей пошли за провизией и попали в грозу, почему он, по-вашему, не переспал с девушкой?

пожалуй, единственное, что он сделал по-человечески. Что-то хорошее есть в любом человеке

VaksaQ единственное,

Разве этот поступок не говорит о СИЛЕ человеческого духа, о нравственности, НЕбезразличии?
И это не единственное.
А зачем он пошел в поход? (Кстати, по книге был еще лыжный поход.) Мог бы ведь сидеть себе да пить дома или просто "продинамить"? Тут многим педагогам стоит поучиться честности по отношению к детям.
Да и то, как Служкин относится к дочке, тоже немаловажно. Видно, что дочка гораздо ближе к нему, нежели к матери.

Глория-в-джинсах Разве этот поступок не говорит о СИЛЕ человеческого духа, о нравственности, НЕбезразличии?
И это не единственное.
А зачем он пошел в поход? (Кстати, по книге был еще лыжный поход.) Мог бы ведь сидеть себе да пить дома или просто "продинамить"? Тут многим педагогам стоит поучиться честности по отношению к детям.
Да и то, как Служкин относится к дочке, тоже немаловажно. Видно, что дочка гораздо ближе к нему, нежели к матери.

я опять же повторюсь. Он человек и человеческое ему не чуждо.
Если под мироскопом рассмотреть любого персонажа из данного фильма, то везде окажется сила духа, честность и т.п. И у той, что пельмени стряпала))) И у толстого любовника. И у двоечника с последней парты.

VaksaQ Если под мироскопом рассмотреть любого персонажа из данного фильма, то везде окажется сила духа, честность и т.

Не согласна.
Но скорее всего вы имеете в виду, что нет абсолютно плохих людей и в каждом можно найти что-то хорошее? Так?
Вы тоже из лагеря тех, кто считает, что искусство должно преследовать дидактические цели?
Не буду больше пытаться вас переубедить.
Останемся каждый при своем.

Глория-в-джинсах 1) Но скорее всего вы имеете в виду, что нет абсолютно плохих людей и в каждом можно найти что-то хорошее? Так? 2) Вы тоже из лагеря тех, кто считает, что искусство должно преследовать дидактические цели?

по 1)-му - да
по 2)-му - я не за дидактику, а за объективность. Фильм необъективен и не показывает реальность.

Глория-в-джинсах Видно, что дочка гораздо ближе к нему, нежели к матери.

мне кажется, дочь - это единственный человек, которого любил Служкин. А жену его жалко - бухает, трахает все что шевелится.

VaksaQ Фильм необъективен и не показывает реальность

Ох, ну куда еще реальнее-то?

кася попова бухает, трахает все что шевелится

У меня наоборот сложилось впечатление, что все хотят ...оттрахать Служкина, а он все пытается избежать нежелательного секса. Но не всегда это ему удается.

Глория-в-джинсах а он все пытается избежать

но к училке то сам цеплялся

кася попова А жену его жалко - бухает, трахает все что шевелится.

А я как раз подумала, что с такой занудой сама бы начала квасить Не понравилась она мне.

кася попова к училке то сам цеплялся

Когда смотрела фильм, удивилась. По книжке, если не ошибаюсь, она его домогалась, просила проводить и т.п.

Глория-в-джинсах Ох, ну куда еще реальнее-то?

в моей жизни нет почти ничего, что показали в этом фильме

Oksa_11 Смотрите новости на центральных каналах. Там - "всё хорошо, прекрасная маркиза"...

не ну если кто-то так живет - это их проблемы. Не все живут так

VaksaQ в моей жизни нет почти ничего, что показали в этом фильме

Слава Богу, в моей тоже! Но это же не значит, что этого нет вообще.

Oksa_11 Смотрите новости на центральных каналах. Там - "всё хорошо, прекрасная маркиза

Я уже посоветовала смотреть фильм "Две судьбы". Там про положительных людей. Зло наказано, добро победило и т.д.

Глория-в-джинсах Я уже посоветовала смотреть фильм "Две судьбы".

я попсу не люблю, но и чернуху тоже

А я очень хочу посмотреть, но у нас в кинотеатрах нет.

VaksaQ я попсу не люблю, но и чернуху тоже

Извиняюсь, что отхожу от темы. Назовите фильмы, которые вам нравятся.

Глория-в-джинсах Извиняюсь, что отхожу от темы. Назовите фильмы, которые вам нравятся.

я смотрю очень много кино... любимые режиссеры Полански и Михалков.
русские современные фильмы редко нравятся. Ну вот например "Легенда №17", "Метро", "Высоцкий. Спасибо что живой"

VaksaQ "Легенда №17", "Метро", "Высоцкий. Спасибо что живой"

Да вы ценитель киноискусства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы