Географ глобус пропил

wwz1965 Наверно по высказыванию двух человек обшей картины о событии не будет . нужна статистика .

Я не совсем понимаю, зачем вообще при обсуждении произведения искусства, когда речь идет исключительно о своих личных впечатлениях, ощущениях, переживаниях, опыте, прибегать к точке зрения других людей, у которых свои личные впечатления, ощущения, переживания, опыт. На мой скромный взгляд, чужое мнение может быть, в лучшем случае, поводом к тому, чтобы смотреть (читать, слушать, et cetera), а в худшем - не смотреть, не читать, не слушать.

wwz1965 зрители стоя аплодировали

тогда на всех Всероссийских мероприятиях было так принято - аплодировать стоя (в программках таких мероприятий в скобочках было указано, после каких слов или действий нужно "аплодировать", "аплодировать бурно и продолжительно" и т.п. )

... Его же посадят, его же посадят...
Классный фильм

Муж уже неделю поет

Аноним .. Его же посадят, его же посадят.

уговорили, посмотрю. Потом отпишусь, имейте в виду

wwz1965 Фильм педагогов задел .

Каких? знаете, я тоже педагог :)
преподаватель, вернее :)

wwz1965 Если педагоги вам не авторитет , то жалко вас .

акцент был на ВАШИ... педагоги

wwz1965 Распутство взрослых . А у школьницы обычная блаж . бывающая часто у учеников к учителям и должна учителем пресекатся в начале .

а им не пресеклась?
опять же, в сути не поняли. Идет противопоставление распутства и возвышенных чувств "учитель-девочка"
Без шлюхи этого не показать было бы.

kassli Муж уже неделю поет
Аноним
.. Его же посадят, его же посадят.

Пусть перестанет петь . накаркает . тьфу-тьфу

wwz1965

слушай, не позорились бы вы, честное слово.

Книга- ЖАРА ! Кино-Бивень

И кино и книга к сожелению имеют право на существование, Но это 2 разных произведения. Если сравнивать с книгой то кино переврало и кастрировало все что можно. В фильме неясны мотивации героев, исключены важные ключевые моменты и хронология событий хаотична- это совершенно новое произведение .
Читая книгу можно понять и сопереживать главному герою.
Читайте книгу потом...
если сможете смотрите фильм.

Ёж

++++Я про это и пишу. Согласна с Вами))

фильм смотрится, снят хорошо и интересно, но я плевалась от самого посыла
о чем фильм? о глубокой душе алкаша? о том, что молодежь на 99% пропащая? о несчастных бабах? о том, что единственная нормальная девочка - "не быдло" от безысходности втюрилась в нестандартного учителя... ну просто потому что вокруг нет нормальных лиц, а он что-то там витиевато мыслит?
почему надо утрировать все самое плохое в жизни России? хорошего то нет совсем? почему если реализм, то обязательно чернуха? этого реализма многим и в жизни хватает. Почему не показать хороших людей со стремлениями и чистой головой? Зачем потерянных людей (пьяного философа в том числе) воздвигать в ранг страдальца какого-то?

Наконец-то и мне удалось посмотреть фильм. Не читала ни одной рецензии, сначала напишу свои ощущения от фильма, а потом почитаю и, может, еще добавлю.
Я очень ждала этот фильм! Сначала я услышала восторженные отзывы о спектакле, на который мне не удалось попасть. Потом я купила книгу и прочитала ее на одном дыхании. А потом я узнала, что будет фильм. Я ждала его больше года. Надеялась, что пойду в кино в первый же день проката, но получилось только сегодня.

Фильм мои ожидания оправдал. Он относится к тем фильмам, которые врываются в твою душу, в самое ее нутро и крепко сжимают, будто в кулак. И так весь фильм. И уже и фильм закончился, и свет включили, и ты выходишь на улицу и идешь, а душа все еще сжата.

Говорят, за рубежом «Географа…» восприняли как комедию. Конечно, в фильме есть над чем посмеяться. Но это тот самый смех, который сквозь слезы. Когда ржешь, а в горле комок и слезы застилают глаза. Я бы сказала иначе – в фильме много юмора.

Несмотря на то, что кому-то фильм (как и книга) кажутся чернухой, традиции русской литературы в нем проявились как нельзя лучше. Одна только тема лишнего человека во всей своей красе. Но замысел автора, похоже, еще глубже. Для меня красной нитью в фильме проходят библейские мотивы. В этом направлении можно очень глубоко копнуть (ну курсовую написать – так запросто). Чего стоит фамилия главного героя! В общем, такая же и миссия у него на этом свете…

Игра актеров отличная. Особенно понравились «школьники». Андрей Прытков в роли Градусова – вообще открытие! Кстати, он автор песенки «Его же посадят», которую поют в походе.

В прокате фильм идет с пометкой «детям до 16». Однако я бы наоборот советовала посмотреть детям 12-14 лет. Пусть глянут на себя со стороны!!! Ведь то, что показано с экрана, один в один то самое, что происходит в наших школах.

А уж педагогам вообще всем смотреть в обязательном порядке! Думаю, им есть чему поучиться у алкоголика Служкина. Как ему удалось собрать в команду стадо неуправляемого быдла? Ну вот эта тема, как раз, лучше в книге раскрыта. Тот факт, что эта компания малолетних хулиганов и грубиянов в итоге смогла самостоятельно преодолеть порог на реке, имеет большое значение. Просто не нужно абсолютно все воспринимать буквально.
В противном случае лучше вообще не смотреть фильм.

wwz1965 автор темы Чему фильм учит ?

Давным давно уже искусство сняло с себя такую цель - учить.

Пауль Зиберт То, что фильм не понравился учителям - лишний повод для того, чтобы его смотреть.

Вот и я смотрела и думала: эх, как бы учителям его тоже посмотреть и послушать, что они скажут. Очень интересно мнение учителей!!!

Dddd знаете, я тоже педагог

И я! Учитель в прошлом. Как раз в начале 2000-х была учителем. Честно, ну в точку!!!!

Dddd а им не пресеклась?

Вот тонкое это место и в фильме и, еще больше, в книге. Моя подруга (ее мнению доверяю) о книжке отозвалась плохо. Служкина педофилом обозвала. А вот фильм ей понравился, жду не дождусь обсудить.
Мое мнение - ну как бы даа, попахивает. Но совесть Служкина чиста. Не придраться.

VaksaQ Почему не показать хороших людей со стремлениями и чистой головой?

Ну почему же? Посмотрите, например, сериал "Две судьбы". Там про хороших людей.

у меня вызывает сомнение образ главного героя - он то чмошник, ни на что не способный, то мачо-мэн
как-то это непоследовательно и не логично. или к умным, или к красивым
уж не знаю - причуды ли сценария, или Хабенский не смог свою "мачоватость" унять

MaZi то чмошник, ни на что не способный, то мачо-мэн

В каком эпизоде он мачо?
Я нигде не увидела.
Ну а про чмошность - это скорее "клоунада", защита от жестокости мира.

Сначала я прочитала книгу. На одном дыхании. Книга хороша во всех отношениях.
Вчера смотрела фильм с 14-летним сыном. Первое впечатление - немного обидно, что фильм не передает всей глубины книги. В фильме больше чернухи и меньше любви. Видимо, я ждала от фильма бОльшего.
А сыну фильм очень понравился. "Я, говорит, люблю такое кино". Вчера весь вечер обсуждали, сегодня с утра вместе напеваем "Его же посадят". Конечно, ему многое не понятно, потому что в нашем окружении такого нет. А ведь больше половины страны так живет: убогое жилье, ржавые корабли, пьянство, несбывшиеся надежды.

Глория-в-джинсах Ну а про чмошность - это скорее "клоунада", защита от жестокости мира.

он часть этого жестокого мира. от чего он защищается? от самого себя?

VaksaQ он часть этого жестокого мира

В Служкине нет ни жестокости, ни жесткости. Он-то как раз мягкий и добрый.

девочки, я кое как дочитала книгу, совсем не понравилась :( а вот от фильма в восторге!

Глория-в-джинсах В Служкине нет ни жестокости

я с Вами не согласна
он безразличный - это хуже жестокости

VaksaQ он безразличный

А мне так не показалось. Помните, как он вправлял мозги школьникам, когда играл в карты с Градусовым?
А то, что он пил в походе и, казалось бы, бросил школьников на произвол судьбы - так это он дал им возможность взять ответственность на себя, почувствовать себя взрослыми людьми, дал возможность детям самим принимать решения и отвечать за последствия. К сожалению, фильм этого не передал.

VaksaQ он безразличный

Почему вы так решили? На основании чего? Каких эпизодов?

А. Уважаю очень Хабенского, он с этим фильмом ездил собирал деньги для своего благотворительного фонда, когда От лейкимии умерла его жена он основал фонд помощм детям больным лейкемией, и еще у него в нескольких городах и в екб, есть актерские студии для детей и не за бешенные деньги а бесплатные

Глория-в-джинсах Почему вы так решили? На основании чего? Каких эпизодов?

Все эпизоды. Вся его жизнь - безразличие к близким. Для меня любой алкаш - эгоист. Я не навязываю. имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы