"Специальный корреспондент" "Коронованные особи". Обсудим?

Рассел Кроу
e-moll Грибоедова

Даже играла его когда-то. Лет ....цать назад.

Хатхор
хорошая школа

у "коронованных особ" в аттестатах поди одни пятерки стоят. За красивые глаза. ;)

GALAktika-Z
Слышала как-то по радио озвучивали статистику - так считает чуть ли не треть населения шарика я офигела, если честно колгда услышала

GALAktika-Z
Я уже не помню, где проводился опрос. Но думаю не в диких племенах Африки. В этом и печаль. Смех смехом, но шутки типа "нууу тупыыыые" не на пустом месте родились.

К сожалению, это касается не только иностранцев. Читала на днях статистику опросов в России, так около 40% ответивших искренне считают, что Солнце вращается вокруг Земли! И еще много подобных перлов. А еще смотрела ролик "Тупые русские", снятый студенткой журфака в Питере, так выть хочется после просмотра, если честно. Сейчас поищу статистику и ролик, чтобы вы поняли, что безмозглость - болезнь не только моделей.

Опуская солнце и вальсы и смирясь с тем, что человек этого не знает в силу ненадобности в обычной жизнелеятельности, все-таки остается вопрос: как можно не знать Барто и Маршака?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:17

Инфанта
безмозглость - болезнь не только моделей.

Конечно, нет. Это болезнь современности уже.

ну вот я не знаю даже. она конечно тупая шо капец но наше поколение как правило все отучились в музыкальных школах и вообще во всякие развивашки ходили.
а тут может родители не занимались воспитанием ребенка (я про Ирину).

Avariya
как можно не знать Барто и Маршака?

ну не читали ей в детстве их, вот и не знает. И сама не читала. Ну как можно знать то, чего не видела, не слышала?

Avariya
как можно не знать Барто и Маршака?

Матери, у которой есть дети...... и она их типа воспитывает

Zezka
как правило все отучились в музыкальных школах

Меня не взяли туда за неимением слуха и голоса

Вот: День науки в России: каждый третий уверен, что Солнце вращается вокруг Земли
Социологи ВЦИОМ провели исследование самых распространенных заблуждений россиян в преддверии Дня науки, отмечаемого в стране 8 февраля. Как выяснилось, часть россиян отстала от развития науки на сотни лет. Так, треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше. Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%.
Причем 14% опрошенных, которые знают, что Земля вращается вокруг Солнца, живут в твердом убеждении, что полный оборот она совершает за один месяц. Среди наиболее распространенных заблуждений также вера в то, что радиоактивность исключительно дело человеческих рук (55 и что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46, передает "Интерфакс".
Кроме того, едва ли не каждый третий считает, что первые люди жили по соседству с динозаврами в одну и ту же эпоху. Каждый шестой житель страны не верит, что современный человек развился из более ранних видов. Около четверти россиян ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26. А 18% опрошенных отрицают, что электроны меньше атомов.
Причем, как выяснилось, женщины более склонны к "научным" заблуждениям, то есть попросту хуже образованы. В частности, 58% представительниц прекрасного пола убеждены, что радиоактивность - результат деятельности человека. Среди мужчин так думает 51%. В способность антибиотиков убивать вирусы верят 48% дам и 43% мужчин. С мыслью, что Земля находится в центре Вселенной и вокруг нее вращается Солнце, живут 34% женщин и 29% мужчин.
Однако есть и исключение: мужчины чаще женщин верят в то, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (29% против 23. Опрос ВЦИОМ проводился в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Рассел Кроу
Мой знает, а остальные дети давно не волнуют я им не родитель.

но уровень образования разве не зависит от того, что в головы вкладывают?

Инфанта
А еще смотрела ролик "Тупые русские", снятый студенткой журфака в Питере, так выть хочется после просмотра, если честно. Сейчас поищу статистику и ролик, чтобы вы поняли, что безмозглость - болезнь не только моделей.

Очень давно смотрела аналогичные передачи про Англию и удивлялась, как среднестатистический житель Англии не знает к примеру Черчиля.
Просто их система образования не предполагает знать то, что не требуется тебе в работе.
Мы идем туда же семимильными шагами.

Рассел Кроу
Меня не взяли туда за неимением слуха и голоса

меня на танцы не взяли. сказали высокая и толстая...

А у меня твердое убеждение, что сейчас дети посещают гораздо большее количество кружков и секций.

Avariya
сейчас дети посещают гораздо большее количество кружков и секций.

и?

"Сестры-близнецы Евгения и Ксения Каратыгины стали известны после выпуска программы «Безумно красивые» на Муз-ТВ, вышедшем в декабре 2011 года. Отвечая на вопрос ведущей Ольги Шелест «Что такое Холокост?» девушки заявили, что им это ни о чем не говорит и предположили, что Холокост — это клей для обоев. Выложенный на YouTube ролик с их ответом набрал около 300 тысяч просмотров и стал причиной бурной дискуссии в интернете о необразованности современной молодежи".
Взято тут: lenta.ru/news/2013/01/30/auschwitz/
Обе девочки - студентки. Меня это так поразило, как можно не знать подобных вещей? А потом подумала, если я это знаю и мне кажется, что не знать это невозможно, то не факт, что это знаю мои дети. Задала вопрос своим уже взрослым детям, в лоб, без наводящих вопросов. Очень порадовалась, что знают, пусть без подробностей, но они знали, о чем идет речь. Наверное. дело не только в школе.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:18

Рассел Кроу
и?

Может больше будут знать? Нет?
Я не могу с вами вступать в дискуссии, т.к. Рассел Кроу в Гладиаторе мне жутко нравится, как мужчина и я вся терюсь сразу и тупею Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:16

Avariya
сейчас дети посещают гораздо большее количество кружков и секций.

Avariya
Может больше будут знать? Нет?

Моя имха, все из семьи. Остальное лишь сверху накладывается.

Avariya
Я не могу с вами вступать в дискуссии, т.к. рассел Кроу в Гладиаторе мне жутко нравится, как мужчина и я вся терюсь сразу и тупею

Хоть какая то польза от этой реги

Справедливости ради надо сказать, что я ненавязчиво задавала вопросы, приведенные в интервью, своим знакомым, справились далеко не все, но уж точно все знают, что в латинской Америке не говорят на латинском языке, потому что он мертвый! Как этого можно не знать?

Рассел Кроу
Моя имха, все из семьи. Остальное лишь сверху накладывается.

Тоже так думаю. Но советская система образования была мощная.

Avariya
Но советская система образования была мощная.

Безусловно.

Рассел Кроу
все из семьи. Остальное лишь сверху накладывается.

Согласна.
Помню, наш преподаватель по Древнему миру, умнейший человек, известный в научных кругах в России, сетовал на нашу систему образования - дескать его дочь не может назвать даже периодизацию Великой Отечественной войны. %)
Мне всегда было интересно - а сам-то что?

olga343
«Безумно красивые»

Ну тут в названии сразу уровень интеллекта отражен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы