"Специальный корреспондент" "Коронованные особи". Обсудим?

Хатхор
я реально так думаю.

Ну т.е. ты сознательно веришь, что учитель истории вкладывает в головы детям то, что написано выше?
И те, кто его слушают и занимаются (не маргиналы в классе) выдают потом этот бред?

Хатхор
занимаюсь с нового года с мальчиком математикой. он 9-й класс заканчивает. в новый год мы начали с таблицы умножения и учебника за 4-й класс.

мой ребенок запустил математику с 7-го класса. Вплоть до 11 переводили его с двойкой за год. В 11 перевели с условием, что я отдам его репетитору. Репетитор начала с ним заниматься с основ 4-го класса, да.

Хатхор
кто виноват в пустоголовости?

много факторов оказали свое влияние лично на моего конкретного ребенка.

Хатхор
у мальчика по математике четверка.

ЕГЭ написал на 36 баллов, при проходном 24, при условии, что математика для поступления была не нужна, только для аттестата.

И чего мы этим доказали? Только то, что дети берут от репетиторов и от школы только те знания, которые им нужны. И не более того.
И никто не будет упираться за историю, если он не гуманитарий, как и мой не упирался за математику, потому что любимые предметы были русский, литература и история.

Avariya
Башлачев автор.

посмотрела в Яндексе Башлачев это же Александр, который бард? Так это у него песня так называлась , или еще какой то есть?

Avariya
Никакой логики.

А причем тут логика? Это эрудиция элементарная.

Аноним

От того на сколько она эрудирована...особенно по утрам

Рассел Кроу
Это эрудиция элементарная.

++ ЕСТЬ КОНЕЧНО КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ, НИКТО НЕ СПОРИТ - НО ЕЙ ТО САМЫЕ ПРОСТЫЕ КАК РАз задавали

Капучино
НО ЕЙ ТО САМЫЕ ПРОСТЫЕ КАК РАз задавали

ну вопрос о столетней войне тоже еще школьный прикол так то :)

Капучино

Вопрос стоял кто написал "Грибоедовский вальс"?

Рассел Кроу
Это эрудиция элементарная.

Вы в курсе?
Это очень известное музыкальное произведение?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:47

Рассел Кроу
Ну т.е. ты сознательно веришь, что учитель истории вкладывает в головы детям то, что написано выше?

у нас в 10 классе у всех поголовно за первую четверть вышли ДВОЙКИ по истории. и двойки были до тех пор, пока мы не вызубрили даты, действующих лиц и не начали эту историю зубрить.
Понимаешь, не четверки, а ДВОЙКИ!

Рассел Кроу
Вплоть до 11 переводили его с двойкой за год.

но при этом у тебя была возможность увидеть эту двойку и принять меры. в случае моего репетиторства, мама мальчика была свято уверена, что знания есть - об этом ей говорила ЧЕТВЕРКА.

Адекватность оценки знаний ученика, как один из показателей его реальных знаний. а далее на усмотрение родителей.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:43

Avariya
Вы в курсе?

По стечению обстоятельств да :) Видите ли, мое поколение выросло не у компа, а за книгами, слушая разную музыку и играя в что? где? когда? И да, это вопрос на абсолютную эрудицию.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:44

Avariya

нет. по-моему вальс грибоедова.
есть такой композитор грибоедов.

Хатхор
у нас в 10 классе у всех поголовно за первую четверть вышли ДВОЙКИ по истории.

сейчас нет возможности выставить двойку за четверть в журнал. Хоть убейся, но поставишь 3. Родителям того и надо.

Хатхор
двойки были до тех пор, пока мы не вызубрили даты, действующих лиц и не начали эту историю зубрить.

:) В истории главное не даты, хотя без них никуда, а умение понимать социально-экономические, культурные и прочие процессы изучаемого времени, и делать из них выводы. Ну это очень кратко :) Вот здесь уже будет 4 и 5. А зубрежка дат... ну 3 поставила бы :) за потерянное время :)

Хатхор
но при этом у тебя была возможность увидеть эту двойку и принять меры.

ну если родителю не все равно на ребенка, то у каждого есть такой шанс.

Zezka
есть такой композитор грибоедов.

Александр Сергеевич Грибоедов (4 [15] января 1795 года[1], Москва — 30 января [11 февраля] 1829 года, Тегеран) — русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор.

Все в одном.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:48

Рассел Кроу
русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор.

а вальсы его довольно-таки на слуху.

Avariya
Думаете умней этой дуры?

думаю, что да. даже уверена.

Avariya

ну явно это не про Башлачева было после музыкальной школы и полонеза Огинского - имелись ввиду классические грибоедовские вальсы - вы в курсе что можно так слово склонять? - пушкинские места , лермонтовские афоризмы

Zezka
нет. по-моему вальс грибоедова.

Спецом переслушала интервью. Именно "Грибоедовский вальс".
Я соглашусь с корреспондентом. Девушка заикнулась о муз.образоании, и он задал ей соответствующий вопрос. Полонез Огинского есть во всех сборниках для начинающих и достаточно известное поизведение узнаваемое с 3 аккордов. И да, можно было не зная тупо догадаться.

Но с вальсом корреспондент сам промахнулся.

А вообще конечно феерическая дура.

Не поленилась, нашла:

Нередко, проходя мимо музыкальной школы, сквозь открытые окна мы можем услышать знакомые звуки рояля, и в робких переборах повторяющегося мотива узнать мелодию Вальса e-moll Грибоедова. Знаменитое произведение нашло здесь приют и неизменное внимание начинающих музыкантов. Но среди профессионалов оно часто получает снисходительные оценки «наивной музыки». Вот, например, критический отклик А.С.Булича из статьи «Грибоедов – музыкант», опубликованной еще в 1911 году: «По форме своей эти вальсы (прим. –речь идет о двух вальсах Грибоедова, единственных сохранившихся до наших дней) очень незатейливы, представляя собой простейшіе виды двучастной песенной формы. Фортепьянная звучность ихъ также весьма примитивна, безъ какихъ либо попытокъ широкаго письма съ пышно звучащими многоголосными аккордами, затейливыми и звучными пассажами и т. п. Въ этомъ отношеніи они стоятъ безусловно ниже современной имъ фортепьянной музыки такихъ, напримеръ, тогдашнихъ нашихъ композиторовъ, какъ И. Ласковскій, которому принадлежатъ гораздо более богатыя и звучныя по фортепьянному стилю пьесы <…> Оба Грибоедовскихъ вальса изобличаютъ несомненное музыкальное дарованіе, но еще не созревшее и не получившее надлежащей обработки и отделки въ серьезной школе».Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:53

Рассел Кроу
сейчас нет возможности выставить двойку за четверть в журнал. Хоть убейся, но поставишь 3.

у нас троек небыло))))

Рассел Кроу
В истории главное не даты, хотя без них никуда, а умение понимать социально-экономические, культурные и прочие процессы изучаемого времени, и делать из них выводы.

это, благодаря тому, что мозги работали у нашего класса было, но без дат и действующих лиц - нам даже троек не ставили.
невозможно рассказать про эпоху Петра первого словами "ну этот поехал учиться и строит корабли и потом он решил создать ну того... флот!".
вот и зубрили помимо всего прочего даты и персонажей.
и Бакунина с Бухариным научились не путать.
и историю мы знали не только по датам, но и по действующим лицам, исполнителям и процессам.

Рассел Кроу
если родителю не все равно на ребенка, то у каждого есть такой шанс. Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:54

Хатхор
и Бакунина с Бухариным научились не путать.

а их можно спутать? :=-O:

Рассел Кроу
сейчас нет возможности выставить двойку за четверть в журнал

А куда делась-то? Разве что директор запрещает портить показатели?

Рассел Кроу
а их можно спутать?

а ты спроси у современных деток кто это такие?

Капучино
ну явно это не про Башлачева было после музыкальной школы и полонеза Огинского - имелись ввиду классические грибоедовские вальсы - вы в курсе что можно так слово склонять? - пушкинские места , лермонтовские афоризмы

да ладно
Это я придралась просто.

Мэм*
Разве что директор запрещает портить показатели?

Этого мало?

Рассел Кроу
Этого мало?

хорошая школа...

Хатхор
а ты спроси у современных деток кто это такие?

Мой знает, а остальные дети давно не волнуют я им не родитель.

После того, как родители моего класса нажаловались на меня директору, что я не засчитала их детям рефераты, написанные САМИМИ родителями, и на собрании все кричали зачем им история, меня давно чужие дети не волнуют :)
После того, как я внятно донесла свою позицию, крики умолкли, и мне от родителей еще и благодарность вынесена была за неравнодушие. Но это было слишком давно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы