Тайна перевала Дятлова.

Версии с убийством я вообще не рассматриваю как сколько-нибудь реалстичные. Они отсекаются бритвой Окама и невозможностью скрыть следы посторонних.

Гарвей
С учетом того, что палатка была установлена в очень ветренном месте

Удивляет, что все об этом говорят, а на фото палатка, а вокруг деревья большие ;)

Анонима

Очень внимательно версию Ракитина читала. А вот вы мои посты явно по диагнонали читали;)
Дубинина, Золотарев, Колеватов и Тибо однозначно были здоровы, и никаких переломов на пути в овраг не получали - они бы банально не дошли до него.
Версия со снежным обвалом ( раз уж вам так претит слово "лавина") так объясняет гибель в такой последовательности: первым упал в снег и замерз Рустем Слободин, товарищи в темноте этого не заметили. Заметили у кедра. Там остались Кривонищенко и Дорошенко, а наиболее сильные ( Дубинина, Золотарев, Колеватов и Тибо) отправились оборудовать настил в овраге. Дятлов и Колмогорова отправились на поиски Рустема и ( возможно) к палатке. И оба замерзли на склоне. Дорошенко и Кривонищенко замерзли у кедра, на ветру и морозе. Четверка в овраге погибла, получив свои травмы, под снежным обвалом.
Ну не думаете же вы в самом деле, что 2-3 шпионов ( а их было по Ракитину именно столько, не больше) смогли набросать в овраг 3-4 метра снега? И не оставить ни единого следа даже от выемки этого количества снега? %)
Еще одно. Ракитин в сцене пытки и убийства Дорошенко пишет об ужасных его криках. То есть человек, на грудь которому уселся шпион в обмундировании - дышать практически не мог ( и от этого умер), а кричать в это самое время - мог? Не мог Юрий кричать, тут прокол у Ракитина:(

Соломинка (Darja)

Это не та фотография, та, что в лесу- это дневка, там видна и печка. А палатка на склоне - там лыжи торчат, никаких вокруг деревьев нет.

шпингалeтки
Полная чушь эта версия.

Версия как таковая быть может и чушь. Как любая другая, поскольку для любой из них можно найти контраргументы.
Но то, как Тиунов расставляет акценты, на что пытается обратить наше внимание - это вполне адекватно и трезво.

p.s. на фильм не пойду, ни малейшего желания смотреть, как эти зарубежные ... не знаю, кто... в общем, как в очередной раз извращают нашу жизнь, нашу историю и проч.
группа Дятлова - это наша ИСТОРИЯ, и не им об этом судить, да еще и тупые триллеры снимать, основанные, вообще-то на реальной трагедии

Тут хороший разбор всей истории:
www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

вроде и нет следов иныхлюдей, но меня смущают таки отсутствие глаз, языка и несоответствие трупных пятен положеням тел в которых обнаружили последнюю четверку

Гарвей
Откуда вообще пошли разговоры про высокую дозу радиации? по тем материалам, которые я вижу, уровень был ишь немногим выше обычного для Свердловска.

Гарвей
Измеряли, и цифры приводят, но кто сказал, что обнаружен высокий уровень радиации? Сколько это конкретно?

конкретно- это у Рактина смотреть надо, он там даже расчеты приводил

Гарвей
что такое скорость вымывания?

ну это я своими словами обозвала, потому что радиоактивные вещи нашли у той четверки, что в ручье лежала. Смысл в том, что радиоактивные вещества распадются со временем, поэтому меньше фонят. Одежды проверяли с на то, с какой скоростью шел распад, из этого установили первоначальную дозу "облучения" (или как оно там правильно называется)

Изyмрудная Лоза
вроде и нет следов иныхлюдей, но меня смущают таки отсутствие глаз, языка и несоответствие трупных пятен положеням тел в которых обнаружили последнюю четверку

Отсутствие глаз и языка объясняются тем, что зверье нашло трупы раньше, чем люди. Если бы язык вырвали при жизни, это, полагаю, мочно было бы определить по крови на телах и вокруг.

Гарвей
Отсутствие глаз и языка объясняются тем, что зверье нашло трупы раньше, чем люди.

тот же Ракитин оценивая повреждения доказывал, что это не характерно

шпингалeтки
смогли набросать в овраг 3-4 метра снега? И не оставить ни единого следа даже от выемки этого количества снега?

Вы же сами ответили? Снег в овраг сам задувается

Гарвей
Отсутствие глаз и языка объясняются тем, что зверье нашло трупы раньше, чем люди.

выступающие части - нос, уши не трогали, а до глаз, языка и окружающих мышц добрались? Странно, учитывая еще, что тело лежало лицом вниз. И в желудке была кровь.

Аноним
Снег в овраг сам задувается

и обваливается еще иногда, засыпать и не нужно

шпингалeтки
Не мог Юрий кричать, тут прокол у Ракитина:(

Ну кричал или нет, это для версии не критично. А как он погиб, если мысли Ракитина не принимать во внимание?

Шалена_бджiлка
А как он погиб, если мысли Ракитина не принимать во внимание?

один залез на дерево , не удержался, стал падать, другой решил его подстраховать, принял падение тела на себя , свалились оба, итог сдавливание грудной клетки ( как вариант)

Аноним

Я ответила, что снег в овраг сам задувается? :=-O: :=-O: девушка, где это я такое написала %) ?Сообщение было изменено модератором 02-03-2013 в 13:03

Гарвей
Отсутствие глаз и языка объясняются тем, что зверье нашло трупы раньше, чем люди. Если бы язык вырвали при жизни, это, полагаю, мочно было бы определить по крови на телах и вокруг.

В желудке у Дубининой было обнаружено около 100 мл крови. Это возможно только при прижизненном повреждении языка.

Snork maiden
В желудке у Дубининой было обнаружено около 100 мл крови. Это возможно только при прижизненном повреждении языка.

во первых не крови, а слизистой массы темно красного цвета,( возможно кровь.)
Вот про слизистую массу это эксперт написал, а про то как она туда попала и вследствие чего это домыслы автора Ракитина. При этих повреждениях кровь может попасть или через гортань или вследствие раны самого желудка (переломанные ребра такой ране могут способствовать).

Изyмрудная Лоза
несоответствие трупных пятен положеням тел в которых обнаружили последнюю четверку

если их уже мертвых переворачивали, перемещали..

Видимо всё-таки никогда мы не узнаем,как всё это было на самом деле...Мансей,свидетелей этого происшествия,уже не осталось в живых.А их рассказы давно поросли такими деталями,которых и в помине быть не могло.
То,что там есть какие-то секретные части-факт.Даже местные о них не знают.Хотя бы почитайте про Чистоп,очень интересно.А ещё,тут кто-то просил рассказывать,с чем ещё сталкивались местные.У меня муж рассказывал,как они с другом в довольно давние времена,лет 15 назад,на лодке поехали на охоту,уехали далеко,пошли по тайге,увлеклись.Блуждали минут 40,настреляли дичи.Вдруг непонятно откуда появляются трое с автоматами.Мол,вы чо здесь,ребятки,забыли?А,охотитесь?Не надо,мол,здесь ползать.Забрали уних ружья,завязали глаза и митун через 10 они уже были у своей лодки.Их отпустили,отдали ружья,добычу,но в эту сторону сказали больше не ходить)))Муж говорит,что дяди с автоматами были в камуфляже,но без опознавательных знаков и в масках.Кто это был и почему в глухой тайге-местные не знают... %) Парни,конечно,у ту сторону больше не ходили на охоту. ;)

Анонима

Если принять версию Ракитина, то убийцы хотели именно скрыть трупы, так? Поэтому сбросили их в овраг. сильных снегопадов в течение месяца (февраль) не было, так откуда в лесном овраге 3-4 метра снега намело?

шпингалeтки
сильных снегопадов в течение месяца (февраль) не было, так откуда в лесном овраге 3-4 метра снега намело?

их обнаружили только в мае. Времени было предостаточно.

Rebeline
их обнаружили только в мае. Времени было предостаточно.

насколько я знаю и читала про это то искать их стали в 20 числах февраля, 25-28 где то. откуда в мае то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы