Тайна перевала Дятлова.

Анонима
Нет. Американцы вообще насмешили

Блин а мы с женой уже собрались вечером идти,но всеравно пойдем,зря что ли ребенка бабушке пристраивали...

Аноним
А если перечитать? Во первых следы почти нигде не зафиксировали, не изучили, и возле костра был отпечаток ноги в ботинке.

Есть же похожая версия, по которой группе не повезло встретиться с охотящейся в этих местах партийной шишкой в сопровождении офицеров Ирбитского ЛАГа, в результате - ссора, неудачная попытка дятловцев уйти от "охотников", которые затем настигли их ночью и совершили нападение на палатку со спящими туристами с "воспитательно-карательной" целью - те спасались бегством под угрозой огнестрельного оружия - далее все печально...
А когда протрезвевшие охотнички сообразили, что произошло и чем может грозить, если раскроется, то быстро замели следы своего присутствия и участия и скрылись.
[a url=aleksej-koskin.ya.ru/posts.xml.]Вот здесь подробно эта версия изложена, если кому интересно[/a]

Lapus`ka
Кто-нибудь уже посмотрел фильм?

сходили на фильм. Общее впечатление - не понравилось. Россия глазами америнцев - это зрелище не для слабонервных, реально глупо многие вещи выглядили. БОльшая часть фильма - скука смертная. Движуха последнии минут 15 - концовка неожиданная. Ну и как и следовало ожидать - тема не раскрыта, гибель Дятловцев - загадка :)

Syma
Лишь много позже выяснилось, что никто из девяти туристов не имел на ногах ботинок...

Золоторев был в бурках (полноценная обувь, подошва не гладкая) , след от ботинка, " ботинок" в кавычках нужно писать,

Калинка
а по-моему наоборот это очень объяснимо. Один или двое были сотрудниками "Маяка", взрыв был в 57 году, поход - в 59-м. Одежда дома лежала, взяли, надели - вот тебе и следы

там в другом проблема , кому вообще пришла в голову туда дозиметр тащить. что там дозиметром мерять, искать собирались и почему.

Шалена_бджiлка

Сторонники лавины пишут, что свои травмы Дубинина, Золотарев, Тибо и Колеватов получили в овраге - от снежного обвала, который их и похоронил. То, что с множественными переломами ребер эти люди могли спуститься со склона, потом снимать одежду с погибших, утеплять себя, двигаться - полный бред. Кто хоть раз что-нибудь себе ломал - представляет себе боли в месте перелома при резких движениях тела. А уж множественные переломы ребер и ушиб сердца - это смерть практически сразу.

Аноним

Тогда как это согласуется с версией о снегоступах? По меньшей мере странно ходить в ботинках по достаточно глубокому снегу.

para1

Ну возможно насторожил странный цвет кожи, плюс Кривонищенко - инженер на Маяке...
В принципе, то, что углубляться в дело никто не стал, и что судмедэксперта явно попросили не копать глубоко - ясно.

шпингалeтки
Ну возможно насторожил странный цвет кожи, плюс Кривонищенко - инженер на Маяке...

дозиметр там появился раньше чем нашли последнюю четверку со странным якобы цветом кожи, первые погибшие были с характерным для обморожения темным цветом кожи, и подозрений в причинах гибели не вызывали.
я если чесно хочу верить в естественные факторы гибели группы , в шпионов и др. не хочу. но вопросов то сколько. и еще когда я первый раз услышала про дятловцев, а было это дай бог памяти в 1988-1989 году, инфа тогда была на уровне уральской легенды- испытывали там что то ребята под раздачу нечаянно попали. Мне очень Буяноская версия понравилась в первом приближении, потом появились вопросы. Ракитинская очень стройная версия, как сценарий для фильма ваще шикарна, но мне она а подсознании не нравится.

дозиметр там появился потому что знали что искать. просто так на ровном месте спецов по радиологии из Москвы не вызывали бы, тем более в те времена. тем более дозиметр был зашифрован под прибор, который помогает обнаружить трупы под большим слоем снега... которого во времена ламповых приборов быть в природе не могло в переносном виде. ракитинская версия не вызывает у меня никаких противоречий. все очень складно. и логически объяснено.

мышкаЮля
ракитинская версия не вызывает у меня никаких противоречий. все очень складно. и логически объяснено.

очень колосальный на самом деле труд и все вроде бы складно, но меня только шпионы смущают, т е подготовка операции при множестве непредсказуемых факторов, начиная от погоды, которая запросто могла сорвать всю операцию (от встречи в заданной точке , до попадания группы шпионов в тот район из-за "нелетной погоды"), заканчивая ее провалом в реале ( материал вроде так и остался непередаденым)

para1
заканчивая ее провалом в реале

а не тут мне на е-одине указали, что это наши операцию провалили, а "америкашки" с минимальными потерями вышли :(

ТШ

Полная чушь эта версия. Для баек у костра годится, и то в изрядном алкогольном опьянении. Еще раз - не могла Людмила Дубинина с такими переломами передвигаться даже с помощью товарищей. И Тибо не мог. И Золотарев. Остаются 6 человек, один из которых упал на склоне и замерз - Рустем Слободин. Итого остаются пятеро. Двое из которых остались у кедра и погибли там, в овраг они не спускались. И кто доволок троих тяжелораненых людей в овраг? Колеватов? И он же один решал деревца для настила, снимал одежду с погибших и одевал тяжелораненных в рубашки, штаны и шапочки?
Ерунда.

шпингалeтки
Еще раз - не могла Людмила Дубинина с такими переломами передвигаться даже с помощью товарищей

А кто сказал что они передвигались? Их убили около оврага

Аноним
А кто сказал что они передвигались

Буянов

Аноним
А кто сказал что Их убили около оврага

Ракитин

para1
" ботинок" в кавычках нужно писать

[a url=murders.ru/Dyatloff_group_1.html]отсюда[/a]

в общем, что тут, что на е1 фильм не понравился всем, не стоит идти, да?

шпингалeтки
Это слабое место у Ракитина - не нашли других следов, кроме следов самих дятловцев.

еще он цвет кожи так и не обосновал

Калинка
а по-моему наоборот это очень объяснимо. Один или двое были сотрудниками "Маяка", взрыв был в 57 году, поход - в 59-м. Одежда дома лежала, взяли, надели - вот тебе и следы

Ксюш, тот же Ракитин расчитывал, что учитывая скорость"вымывания" радиактивности из одежды, на момент смерти доза радиации была офигенно огромной, значит не могли они 2 года у них дома пролежать- иначе доза меньше бы была

Aleshka*
а клещи там есть?

Есть,но гораздо меньше,чем здесь.Там очень холодно.Снег по полгода лежит.Поэтому,наверное,клещей там меньше.

Aleshka*
мне кажется там кислород сплошной и стерильность.

Инигавари!И тишинаааа....Только собаки лаютЬ. :)

Изyмрудная Лоза
Ксюш, тот же Ракитин расчитывал, что учитывая скорость"вымывания" радиактивности из одежды, на момент смерти доза радиации была офигенно огромной, значит не могли они 2 года у них дома пролежать- иначе доза меньше бы была

Откуда вообще пошли разговоры про высокую дозу радиации? по тем материалам, которые я вижу, уровень был ишь немногим выше обычного для Свердловска.

Аноним
только они как раз умерли к этой смене, и не по пути к палатке, а как раз вдали от нее, у костра и с заготовленным ельником в овраге, а ведь по вашей версии они к палатке добирались.

В овраге погибли четверо, трое, включая Дятлова, замерзли, пытаясь вернуться к палатке. И к тому моменту, когда все произошло, температура опустилась уже ниже -20. С учетом того, что палатка была установлена в очень ветренном месте, это могло ощущаться как -30 и ниже.

ПРо фильм пока ни одного хорошего отзыва. Блин, придется не идти

Мангуста
И почему вниз к кедру они бежали достаточно быстро (15 минут) и не по сугробам (склон же был достаточный каменистый, падая на который по некоторым версиям часть участников и получила некоторые травмы, плюс оставшиеся следы от ног без обуви образуются от перепада температур и застывают на холоде как отпечатки, в сугробе как сложно такое оставить). А обратно вдруг это стало невозможным. Сил чтобы рубить маленькие сосенки и делать настил и тащить его к оврагу было достаточно, а вернуться к палатке, где теплые вещи, печка, продукты - нет?

Откуда данные про 15 минут? Полтара километра ночью по снегу?
Склон там разный, в одинх местах снег был сметен ветром, а в других наоборот намело.
Следы могут образовываться за счет утрамбовки снега с последующим выветриванием рыхлого снега вокруг.
Перепад высот между палаткой и костром - около 280 метров; плюс к моменту попытки возвращения они уже замерзли и устали; плюс, видимо, на пути к палатке ветер был встречным.

Гарвей
Откуда вообще пошли разговоры про высокую дозу радиации

Я вчера ночером Шеремета смотрела, вернее слушала (на Ютубе есть), там документы цытировались, что измерили радиацию у трупов. Там и цифры фигурировали про одежду.

Изyмрудная Лоза
учитывая скорость"вымывания" радиактивности из одежды

что такое скорость вымывания?

Соломинка (Darja)
Я вчера ночером Шеремета смотрела, вернее слушала (на Ютубе есть), там документы цытировались, что измерили радиацию у трупов. Там и цифры фигурировали про одежду.

Измеряли, и цифры приводят, но кто сказал, что обнаружен высокий уровень радиации? Сколько это конкретно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы