Тайна перевала Дятлова.

Полуночное живой посёлок.Там есть простая школа и школа-интернат.Посёлок довольно большой.И Северный посёлок жив,там тоже школа есть,а это показатель развития посёлков.Кстати,ЮСеверный-крайняя точка,где берёт мобильная связь.Дальше только таксофоны в посёлках-по одному на весь посёлок,да и то не всегда работающий.Правда,я 2012 году к Вижаю дорогу отсыпали неплохо,ездить стало легче.На Бурме мост отсремонтировали через Лозьву,а то бы страшненький такой...(см.фото)

Кать, душу травите))) Как добираетесь туда вообще, на машине? Мы раньше до Вижая из Ивделя на автобусе ехали, а там уже на лесовозах до Ауспии, а там пешком, до перевала 1,5 дня. А сейчас уже не решиться на такое...

А Бурмантово живет? У нас там фотик забрали прмо из рук и всю пленку прямо при нас засветили, хотя мы там не фоткали, а только в самом походе - жалко было до ужаса((

Pauashell
Это Вы к чему написали ? Ничего не поняла

времена :) версии :)
в любом государстве есть области) переходя за границы, которой, нет никакой гарантии, что чел останется жив)
а версии могут быть разные.

Да, как хочется на наш север, наши места, лес, горы, реки просто неповторимы.
Но вот именно летом.
Тут я тоже солидарна.
Зимой меня вот так по горам-лесам, да с ночевой - нееее, не заставишь

Мама
Почему то верю именно в мистическую сторону ситуации

Так проще думать. Пришло нечто типа снежного человека или Сорни-Най и всех поубивало. Зачем? Да хрен их этих сорнинаев разберешь. Истина на самом деле должна быть проста и понятна и теоретически любая из естественных причин реальна. Не надо в этом никакой мистики искать.

Прынцесса
Как добираетесь туда вообще, на машине?

Когда как.До Ивделя поездом,потом с автостанции 3 раза в неделю ходит автобус.Раньше ходила вахтовка(см.фото).Один раз в неделю вахтовка заходила на Вижай,а потом до Хорпии через Бурмантово.

Прынцесса
А Бурмантово живет?

Да,доживает,я сказала бы...(см.фото) :(

Зимой в тех местах бывает до -50 и сугробы в человеческий рост... %) В этом году было -48,правда,не помнб когда,свёкр звонил.Там в домах по 2 печки.

ТШ
Вот тут мне ссыль кинули книги нынешнего издания

все подробно и понятно, единственное не поняла почему кожа такого странного отеннка была. Почитала ради объективности другие версии- так после подробного анализа Ракитина все ляпы в глаза бросаются (пишут что у некоторых даже причину смерти не определили и поверждений нет)

Два дня читала Ракитина, безостановочно :=-O:
Ну... убедительно конечно, но все таки вопросы есть. Слишком мудрено таки.
В лавинную версию совсем не верю. Если бы лавина, то почему практически вся палатка цела и только чуть припорощена снегом? Куда лавина то делась? Рельеф местности достаточно пологий, нет там прям горы-горы с огромными залежами снега, который мог обвалится. А вот в овраге, в котором нашли четверых - действительно снег мог обрушится с краев оврага и завалить тела, лежащие на дне. И почему лавина вызвала такой панический ужас и невозможность возвращения к палатке у очень опытных туристов, спортсменов, фронтовика %) ? У людей был уже огромный опыт подобных походов и экстремальных ситуаций. Это не гламурные современные девочки-мальчики мажоры, а практически профессоналы туристы-спортсмены.
Мистические версии видимо во многом связаны с мансийским названием места - гора мертвецов, отсюда и развитие темы. Была под впечалением всей этой истории еще лет 10 назад, когда вышел первый фильм о дятловцах. ТАУ.

анонима

там зона и поселения зэков, которых за хорошее поведение отпускают жить в поселения, где типа свободы больше. фоткать там нельзя, т.к. объект секретный. местная милиция патрулирует деревню, они и забрали фотик с объяснением, что снимать нельзя. это был 1989 год.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 14:52

анонима
Считаю, что лавина и мистика тут ни при чем.

вполне возможно. Только никто никогда правды не узнает, к сожалению((

Вот почему в битве экстрасенсов мама Кадони не сказала, что увидела?
А так я очень заинтересована этой ситуацией, хочу в кино сходить.

живо интересуюсь темой дятловцев
фильм глянуть пойду-из любопытства,хотя ой как не люблю триллеры и ужастики:(
но сомневаюсь,что американская худ.версия что-то нам даст ;) сами-то разобраться не можем,а они-то подавно

анонима
Кто забрал и зачем?

Там считалась запретка,снимать нельзя было.Всё было засекречено.

Прынцесса
там зона и поселения зэков, которых за хорошее поведение отпускают жить в поселения, где типа свободы больше. фоткать там нельзя, т.к. объект секретный. местная милиция патрулирует деревню, они и забрали фотик с объяснением, что снимать нельзя. это был 1989 год.

Мой свёкр как раз уже служил на зоне в Хорпии. :P
Мистики в тех местах правда много.Сама была свидетелем необъяснимого.Правда,всего раз.Но,ёмаё,было!!!А муж мой таких вещей рассказывал,что я бы из дома не вышла,почувствуй подобное...Но муж мой с друзьями ещё мальчишками привыкли к необычному,им было просто интересно всё.А старики да,опасались многого.

А фильм снят не нашими русскими? Он американский?

КатеринаВ
з.Но,ёмаё,было!!

;) расскажите плз

Карнавалла
расскажите плз

Дак сложно рассказать-тА... :(
Ну вот хотя бы явление первое.Смерч,прошедший рядом с Бурмантово в 2007 году.На фото по хребту видно след от него-поваленные деревья.А прямо под горой домик,разглядели?А теперь скажите-часто возможно образование смерча в глухой тайге? %)
Что касается меня...Как-то ночью вышла "до ветру".А небо там звёздное!!!Весь млечный путь видно.Стою на крылечке,слушаю тишину.Вдруг среди ночи шаги.Думала,что по дороге-нет,за сараем.По слуху выходят из-за сараев на дорогу и проходят мимо нашего дома.Идут дальше к след.дому.И тут я понимаю,что во-первых,за сараем нет выхода на дорогу,там забор.И во-вторых,мимо дома прошли толко шаги,БЕЗ хозяина.То есть только звук.Да и собака из будки носу не показала,а на любых прохожих всегда лаяла.Когда я это вдруг осознала,ломанулась в дом,разбудила мужа.Минут на 30 вообще забыла,что шла в туалет,потом всё-таки с мужем за ручку сходили.Жутко было.

Про смерчи - в карпатах такое часто встречается. Вот прямо рядом с тобой на дороге может маленький хорошенький смерчик образоваться :) суеверные селяне говорят, что это черт душой крутит. Но этому есть вполне научное объяснение, так бывает в гористой местности. Подробностей не помню.

КатеринаВ

ААААААААА!
Давайте еще, рассказывайте:)
Красотища там, конечно, мы по Вижаю сплавлялись в 96. Но второй раз не хочу, Башкирия мне милее:)

Шматрица
википедии читала - и то 2 ночи уснуть не могла... страшно..

шпингалeтки
Я в свое время читала - капец, страшно, хотя вроде ничего ужасающего нет...

с ночевой в поход больше не пойду :shock: Никогда. И никуда.

multitaps
А фильм снят не нашими русскими? Он американский?

совместный

Шалена_бджiлка
с ночевой в поход больше не пойду

лет 10 назад в походе с ночевой была, ночь тишина,все спят, ничего сверъестественного, но вот как-то хорошо я в тот момент поняла, что если что случится-никто не найдет и что с нами случилось не узнает. После этого в походы не тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы