Тайна перевала Дятлова.

Но соглашусь - тайна, покрытая мраком, да.

шпингалeтки
тайна, покрытая мраком

Тайна обвешанная слухами, домыслами и байками. Вымысла осталось, на деле, больше, чем оно было в реальности. Что-то на подобии пиндосовского Розуэлла. Пришельцы, пришельцы, а оказалось всё намного прозаичней.

Гораздо интереснее верить в версию нечта сверхъестественного.

Сопляк
Казахстан - целина) будущий мой тесть на тот момент служит в Казахстане обслуживает датчики ( объемные датчики - явление в быту последние 10 лет ) - стратегический объект.
Дак вот целина, играй-гормон, девушка (воспитанная в традициях) пролетает сквозь "путанку" два ряда "колючки" спасаясь от насильников прячется за крышкой закрывающей стратегическое)...
Пулемет ... в кратковременном итоге - быстрая седина.
Думаете сейчас другие времена?

Это Вы к чему написали ? Ничего не поняла %)

Мама
Гораздо интереснее верить в версию нечта сверхъестественного.

А то!

впервые услышала о перевале Дятлова от Юрия Андреевича Блинова, он возглавлял паралелльную с Дятловым группу. Рассказывал мне, что он должен был идти по этому маршруту вместо Дятлова, но т.к. он уже ходил на этот перевал, то его направили по другому пути. Сам Юрий Андреевич участвовал в поисках пропавших, и уже после долгое время сам пытался понять причину произошедшего. Склонялся к версии, что это все-таки лавина. А вообще, во всей этой истории лично мне даже не столько интересно, что там произошло, а сколько безумно жаль этих людей. Самого Юрия Андреевича уже нет в живых, но настолько он был светлым и очень умным человеком, что до сих пор его вспоминаю с теплотой. Это люди старой закалки, таких сейчас уже практически не встретишь :(

Ой как я хочу посмотреть и почитать про это!
в википедии читала - и то 2 ночи уснуть не могла... страшно..

Шматрица

По ссылке на первой странице читайте. Я в свое время читала - капец, страшно, хотя вроде ничего ужасающего нет... То ли у меня воображение хорошее, то ли что - но прям страшно свет заранее по пути в туалет включайте, короч

[a url=www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html]Вот тут мне ссыль кинули книги нынешнего издания[/a]

муж говорит - всех нашли с открытыми ртами и лицом перекошенным от ужаса :=-O: :=-O: и все обожженные :=-O: :=-O: ну нафик, не буду смотреть

Хоспади, чё там америкосы могут про нас наснимать

Шматрица
в википедии читала - и то 2 но

такая же фигня

ТШ

там страшные фото есть? а то я смотреть боюсь

ваша choco
муж говорит - всех нашли с открытыми ртами и лицом перекошенным от ужаса ::=-O:: ::=-O:: и все обожженные

Так вот слухи и рождаются. Меньше японо-голливудские ужастики смотреть надо. ;)

ваша choco
уж говорит - всех нашли с открытыми ртами и лицом перекошенным от ужаса и все обожженные

Неправда. Муж, наверное, перепутал со "Звонком"

МятноЯгодныйХруст
Так вот слухи и рождаются

Да-да ;)

Ребята!А кто-нибудь был в тех местах или поблизости?Вы представляете себе,что там и как живут люди? ;)

Я была несколько раз в походах по Северному Уралу - через перевал Дятлова проходили и хребет - в верховья Печоры и на Мань-Пупы-Нер, летом конечно. Там от Ивделя в ту сторону были зоны и поселения, лесоповал, сплав леса по рекам. Сейчас наверняка уже эти лесоразработки заброшены и поселения перестали существовать. Вижай и Ушма тогда были достаточно живыми поселками, сейчас там в нескольких домах одинокие старики доживают((
У каждой горы там - мансийские названия, к каждому названию есть легенда (везде пишут про Холат-Сяхль - гору Мертвецов, что там 9 манси по легенде погибли от неизвестной силы, но там каждое место окутано своей мистикой). Так или иначе элементы этих историй совпадают с элементами Дятловской истории.
А вообще - места очень красивые, я много где в походах была, Северный Урал - это особая красота, мечтаю туда вернуться.
На мой взгляд, негде там лавине сойти, не та высота, хотя зимой, возможно, все выглядит по-другому. да и не специалист я...

Что хоть за фильм и когда выходит? И где?

Прынцесса
поселения перестали существовать

Да,многие.Но есть ещё и просто уминрающие.Такое грустное зрелище!

Прынцесса
Вижай и Ушма

Вижай сгорел во время лесных пожаров в 2010 году,12 августа.А в Ушме действительно сейчас никто не живёт.

Прынцесса
я много где в походах была, Северный Урал - это особая красота, мечтаю туда вернуться

Оу!!!Как я вас понимаю!У моего мужа родители живут в Хорпии,мы туда каждый отпуск ездим. :)

Прынцесса
На мой взгляд, негде там лавине сойти, не та высота, хотя зимой, возможно, все выглядит по-другому. да и не специалист я.

У меня муж из тех мест,как я уже говорила.Он охотник,а,значит,все окрестности излазил вдоль и поперёк,тем более в посёлке все народы перепутались и русские,евреи,хохлы с мансями дружили.Так он говорит,что теоретически лавина могла сойти.Но местные такого не слышали.И ещё.Есть в тех краях посёлок суеват пауль(паун),который манси покинули,оставив новые избы,утварь,т.к. по их словам "пришёл злой дух".И отец друга моего мужа,чистокровный манси,он туда даже не заходил на охоте,чтобы переночевать...Об этом много можно писать,но факт есть факт. %)
На фото Вижай.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 21:46

КатеринаВ

про Вижай слышала, конечно, что сгорел, и репортажи по 4 каналу смотрела...
а в моем детстве и Вижай был живым, а Ушма - вообще считалась крупным поселком. Полуночное, Северный, Комсомольск-на-Печоре... Их, наверное, уже вообще нет в помине((( Колючая проволока, вышки везде... За чай и спирт на трелевщиках и лесовозах поселенцы нас подвозили, человечные такие - а ведь почти все убийцы и за особо тяжкие там оказались...
Мы в горах тех и у оленеводов останавливались, и медведей видели... а хариус там какой - на шиповник клевал, и просто на голый крючок - непуганый))) а голубика, с голубиное яйцо))), шикша, морошка, черника... красноголовики огромные, червей-то нет, ночи холодные не живут они в горах, вот грибы и вырастают на славу... в августе утром из палатки вылезаешь - 4 градуса всего. орехи кедровые... шишку в углях запечешь в костре, чтоб смола обгорела, а орешки мягкие, молочные...
Но зимой там, наверное, совсем жутко, страшно, зачем они туда пошли, или это советский героизм, или беспечность какая-то безумная...

КатеринаВ
У меня муж из тех мест,как я уже говорила.Он охотник,а,значит,все окрестности излазил вдоль и поперёк,тем более в посёлке все народы перепутались и русские,евреи,хохлы с мансями дружили.Так он говорит,что теоретически лавина могла сойти.Но местные такого не слышали.И ещё.Есть в тех краях посёлок суеват пауль(паун),который манси покинули,оставив новые избы,утварь,т.к. по их словам "пришёл злой дух".И отец друга моего мужа,чистокровный манси,он туда даже не заходил на охоте,чтобы переночевать...Об этом много можно писать,но факт есть факт.
На фото Вижай.

страшно... Почему то верю именно в мистическую сторону ситуации...

Прынцесса
зачем они туда пошли

а зачем идут люди в походы, в горы, сплавляются по рекам и т.п.?
и сейчас есть много тех, кто отправляется в многодневные походы по глухим местам (читала тут недавно отчеты с фотографиями - тайга, река, из лесу выходит медведь... дома в кресле сижу, а по коже мороз)
наверное, это особая категория людей, кому риск и все тяготы походные куда больше в кайф, чем удобства, уют и спокойствие.

ваша choco
там страшные фото есть?

тогда же не было такой аппаратуры, как сейчас.
фото есть, как их нашли в снегу, но они очень серые, размытые, не видно там никаких ужасов.

ТШ
а зачем идут люди в походы, в горы, сплавляются по рекам и т.п.?

летом - я понимаю, зачем, сама прошла и 3 и 4 категории, и сплавы, и пешие, Камчатка, весь Урал, Саяны, Ангара... Зимой - никогда не понимала и не пойму, видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы