Тайна перевала Дятлова.

Зараззза
В субботу, 20 апреля, в 10.55 по первому каналу будет Перевал Дятлова "Отчислены по случаю смерти".

началось, кому интересно, смотрите

Soline
Дятловцы в обычной жизни кто? ученые физики и химики. Исследователи.
Для чего они туда пошли? Цель похода?

для опытов у них были под боком лаборатории. Или Вы думаете, что им разрешили вынесли что-то с территории тех мест, гда они работал ? Опять же, они что, пёрли на себе всё химическое оборудование ? :hihiks:

Soline

в поход пошли, на лыжах.

Soline

не, ну это банально - цель похода обычно - просто сам поход - ходить, пейзажами красивыми любоваться, :)

Soline
А когда их нашли, у них кожа была оранжевая,

не оранжевая, а темно-желто-коричневая (по словам родственников) и только на открытых участках тела - вариант загара от долгого пребывания на солнце в снегах вполне реалистичен. Сама такой загар получала

Soline
Нужно было место где провести опыты, подальше от посторонних глаз

откуда у вас такая информация?!

Меня в передаче Малахова вышибли наманикюренные барышни, которые вопили: а почему они резали палатку? почему нельзя было выйти через нормальный выход? а почему не обулись? Кто-нибудь из них подумал бы башкой на предмет того, каково это зимой, в серьезны минус замерзшими руками расшнуровывать завязки палатки (оне ж не такие как сейчас были), натягивать застывшую обувь?

Женский род
до полусмерти напугать опытных туристов,

каких опытных?! Там самому старшему было 25 (!) лет!!! Там студенты все зеленые, да только выпустившиеся ребята

Варварка
было 25

Золотареву было 38. Так, ремарка :)

я вчера имела "удовольствие" посмотреть американский фильм :(
какая дрянь :(
а как Россия показана, вообще слов нет

И даже молодые студенты прошли уже не один такой поход. Так что они действительно были опытными.

Варварка
в передаче Малахова

вечером же в программе Малахова про это будет
или была уже программа
почему вдруг все вспомнили про этот случай, точнее так много стали его обсуждатьСообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 12:08

Rebeline
И даже молодые студенты прошли уже не один такой поход. Так что они действительно были опытными.

откуда у вас такая информация?
Я располагаю данными от главы их фонда о том, что у них за плечами по 1-3 зимних лыжных походов - это пшик. Это, да, какой-никакой опыт. но он минимален и назвать их ОПЫТНЫМИ туристами у меня язык не поворачивается. И со многими туристами общалась, они того же мнения.

Золотарев, да, соглашусь, тут ошиблась. но к слову, он единственный такой

Варварка
каких опытных?! Там самому старшему было 25 (!) лет!!! Там студенты все зеленые, да только выпустившиеся ребята

не, ну это слабый аргумент - тот кто хочет ходить - ходит много. Кто-то в школе начинает, кто-то в студенчестве, но в любом случае за период обучения- 5 лет - можно и до 5 - 6 кс дорасти, если целью задаться

насчет 25 лет - как раз до 25 я ходила в более серьезные походы, чем после - в 25 родился ребенок - и теперь ни тебе порогов серьезных на речках, ни перевалов серьезных в горах. Пусть и временно это - но тем не менее так - основной опыт получен до 25 лет. Мы ходили не очень много, т.ч. опыт этот небольшой, но есть у меня знакомые, которые хотели ходить серьезно и ходили

Варварка
откуда у вас такая информация?

из всех исследовательских публикаций.

я фильм посмотрела фигня, да но русские в кадре понравились :)

Варварка
за плечами по 1-3 зимних

учитывая сложность походов, это не так и мало. 3 похода - опыт совсем не "какой-никакой". Ну и мне все же думается, что походов за плечами было больше.

Рвать тельняшку тут сейчас не собираюсь

к вопросу об опыте:

Дятлов Игорь Алексеевич, 1937 г.р., руководитель похода, студент 5-го курса радиотехнического факультета УПИ, высокоэрудированный специалист и, безусловно, талантливый инженер. Уже на 2-м курсе Игорь разработал и собрал УКВ-радиостанции, которые использовались для связи двух групп во время турпохода в 1956 г. по Саянам. К 1959 г. Игорь имел немалый опыт дальних походов разной степени сложности и среди членов туристской секции спортклуба УПИ считался одним из самых опытных спортсменов....

Кривонищенко Георгий (Юрий) Алексеевич, 1935 г.р., выпускник УПИ, в 1959 г. - инженер комбината №817 (ныне известного как ПО "Маяк") из г. Челябинск-40, режимного объекта в Челябинской обл., где осуществлялась наработка оружейного плутония. 29 сентября 1957 г. там произошла одна из крупнейших в мире техногенных катастроф, получившая широкую известность лишь в пост-перестроечное время. Следствием этой катастрофы (т.н. "Кыштымской аварии") явилось образование т.н. Восточно-Уральского радиоактивного следа протяжённостью около 300 км. Георгий был свидетелем этой катастрофы и участником её ликвидации.Кривонищенко был другом Дятлова, участвовал практически во всех походах, в которые ходил Игорь.

• Дорошенко Юрий Николаевич, 1938 г.р., студент факультета подъёмно-транспортных машин УПИ, хорошо подготовленный турист, имевший опыт продолжительных походов различной степени сложности....

Дубинина Людмила Александровна, 1938 г.р., студентка 3 курса инженерно-экономического факультета УПИ, с первых дней учёбы принимала активное участие в деятельности туристического клуба института.Девушка имела немалый туристический опыт. Во время похода по Восточным Саянам в 1957 г. получила огнестрельное ранение ноги из-за случайного выстрела сопровождавшего студентов охотника, мужественно перенесла как само ранение, так и последующую (весьма болезненную) транспортировку. В феврале 1958 г. была старшей похода 2 категории сложности по Северному Уралу;...

Золотарёв Семён (Александр) Алексеевич, 1921 г.р., самый старший участник похода ... прошёл практически всю войну (в Вооружённых Силах с октября 1941 г. по май 1946 г.). Стал кандидатом в члены ВКП(б) в 1944 г., был комсоргом батальона, уже после войны вступил в партию. Имел 4 боевых награды. В середине 50-х гг. он работал инструктором по туризму на турбазе "Артыбаш" (Алтай), затем перебрался в свердловскую область, где устроился работать на Коуровской турбазе старшим инструктором по туризму...

Колеватов Александр Сергеевич, 1934 г.р., студент 4-го курса физико-технического факультета УПИ. ...к 1959 г. Колеватов уже имел опыт туристических походов различной категории сложности. ..

Колмогорова Зинаида Алексеевна, 1937 г.р., студентка 4-го курса радиотехнического факультета УПИ, душа туристического клуба института. Как и остальные члены группы, Зина имела уже немалый опыт походов по Уралу и Алтаю различной степени сложности. Во время одного из походов девушка была укушена гадюкой, некоторое время находилась на грани жизни и смерти, с большим мужеством и достоинством перенесла выпавшие на её долю страдания.

• Слободин Рустем Владимирович, 1936 г.р., выпускник УПИ, как и Кривонищенко являлся инженером комбината №817, куда пришёл работать годом позже Георгия. Слободин на протяжении ряда лет ходил в туристические походы различной категории сложности и являлся, безусловно, опытным туристом. По воспоминаниям друзей, Рустем был очень спортивным молодым человеком, подвижным, выносливым, увлекался бегом на длинные дистанции.

Тибо-Бриньоль Николай Владимирович, 1934 г.р., прораб из Свердловска, выпускник строительного факультета УПИ 1958 г. Николай Тибо был сыном французского коммуниста, репрессированного в сталинские годы, и родился в лагере, где содержалась его мать. Тибо-Бриньоль имел опыт туристических походов различных категорий сложности, был хорошо знаком со студентами УПИ - членами туристического клуба института.
(с)

Двадцать пятая программа по Первому каналу и ни в одной ни слова о версии Ракитина.

Женский род
На машине времени наши потомки отправляются в те годы на перевал, чтобы уже точно раскрыть загадку. Всё выясняют, наблюдают со стороны. До критического момента не вмешиваются. А в критический момент дятловцев спасают. Во как я придумала!

по законам жанра они бы и стали причиной их гибели))

Варварка

%) а опыт походов, по Вашему, с какого возраста получают? после выпуска из института?

Варварка
И со многими туристами общалась, они того же мнения

с какими конкретно? кто мог такой бред нести?

Rebeline
Ну и мне все же думается, что походов за плечами было больше

:dada:
ну и вот уже ответили

SummerGirl
к вопросу об опыте:

поход был не сам по себе поход, подготовка к более серьезному походу (это ежели вдруг кто начнет серьезно что-то изучать и вдруг удивится, а чего это они стояли не в зоне леса, без костра? - а это именно был такой элемент усложнения, для подготовки именно)

На библионочи в Белинке вчера обсуждение было. Кто-нибудь ходил?

доширак
Не прав ваш муж. Во-первых,если бы это был инфразвук, это был бы не единичный случай. И, во-вторых, местные жители тоже бы про него говорили и даже слышали. Такого быть не может, что разово ни с того ни с сяго это было

Инфразвук не слышен человеческому уху, он несколько по иному действует
Не знаю я не вижу другого объяснения тому, что довольно подготовленные туристы выперлись из палатки босиом и утопали на 1,5 км
Хотя..
Погибли то они однозначно от переохлаждения, обратно вернуться уже не смогли

Печенюшка
Кстати АН пропал в тех же примерно краях да? Это до меня сейчас дошло

Нее, он бы не дотянул до туда

Hello_Sweetie
вчера обсуждение было

а что там могут обсуждать? ну вот просто интересно :)
переливать из пустого в порожнее фантастические версии?

прекрасна книга Буянова - куча всего, дочитываешь - веришь! ну блин лавина!
а потом читаешь всего-то на 3-4 странички текст от Согрина - все, голова возвращается на место, ни поврждения под лавину не идут, ни - главное!!! - паника, которая гнала вниз

Мозганет.ру
Не знаю я не вижу другого объяснения тому, что довольно подготовленные туристы выперлись из палатки босиом

невозможность дышать, м?
ракетная версия - выжигание кислорода - человек задыхается и бежит именно в панике, босиком, лишь бы убежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы