Тайна перевала Дятлова.

В "Пусть говорят" два дня обсуждали разные версии. В конце большая часть сошлась на версии, что сами дятловцы проводили какие-то эксперименты в палатке и что-то пошло не так

И, кстати, про эксперименты дятловцев очень правдоподобная версия

Soline

Да, мне почему-то тоже так показалось. Практически всё объясняет эта версия. Особенно то, почему они палатку разрезали и выбегали из нее. Потому что во всех остальных версиях как ни крути, они бы все равно не резали ее, а вылезали где положено

Мой муж считает самой правдоподобной версией, что они выбежали изза инфразвука, который там возможно образовывается иногда при стечении обсоятельств

Не прав ваш муж. Во-первых,если бы это был инфразвук, это был бы не единичный случай. И, во-вторых, местные жители тоже бы про него говорили и даже слышали. Такого быть не может, что разово ни с того ни с сяго это было

tiun82
В конце большая часть сошлась на версии, что сами дятловцы проводили какие-то эксперименты в палатке и что-то пошло не так

Soline

tiun82
Да, мне почему-то тоже так показалось. Практически всё объясняет эта версия. Особенно то, почему они палатку разрезали и выбегали из нее.

о каких опытах речь идет ? я не смотрела передачу

А какие именно неизвестно. Это просто предположения. Завтра будет фильм на первом, посмотрите.

доширак
А какие именно неизвестно. Это просто предположения. Завтра будет фильм на первом, посмотрите.

странно получается - никто не знает, что за опыты, но все предполагают, что это они и были %) :=-O:
К сожалению, завтра я тоже не смогу посмотреть - я сейчас не в России

А Ракитина есть где скачать на электронную книгу?? Что-то не могу найти..

Да из пальца все эти версии высосаны. Лавина там была, даже скорее 2.

Просто всем обидно, что такие молодые, активные девушки и парни так нелепо погибли. Вот и придумывают какие-то более интересные версии.

Аноним
Да из пальца все эти версии высосаны. Лавина там была, даже скорее 2.

Просто всем обидно, что такие молодые, активные девушки и парни так нелепо погибли. Вот и придумывают какие-то более интересные версии.

Лавина тоже высосана из пальца. Многие кто там был и кое-что смыслят в лавинах, утверждают, что это не могла быть она. А версий много, потому что ни одна их них не объясняет абсолютно все. Много нестыковок. У всех версий.
А молодых людей много гибнет, в том числе в туризме, но почему-то этот случай изучают уже 50лет и к единому мнению так и не пришли.

Да нет в этих местах никаких лавин. Смешно даже эту версию слушать. Сошла такая лавина одна или даже две и больше их никогда там не было. Даже не нужно быть специалистом чтобы понять нелепость этой версии. Даже в пусть говорят ее опровергли,хотя бы потому что дятловцы бросились вниз по склону. А даже на уровне инстинкта убегают от лавины в сторону. Тем более они были опытные туристы. И уж если они бросились бежать после первой лавины,ожидая вторую,то точно не вниз.
А на счет их опытов точно не знают. Предполагают,что они придумали что-то такое,что военные используют по сей день. Поэтому и засекречено. Вы не забывайте какие это были года...не 21 же век

И да,после лавины,а тем более после двух палки от лыж не остались бы все стоять нетронуты

Женский род
Кто внимательно читал Ракитина, да и у Малахова это прозвучало (правда, единожды и не мусолилось) - фонарик Дятлова остался лежать сверху палатки. Когда его нашла поисковая группа, фонарик этот был в рабочем состоянии. Плюс да, лыжи и палки стоять остались.
Какой должна быть лавина, чтобы до полусмерти напугать опытных туристов, что они полуголые в мороз почти километр чесали прочь, боясь вернуться назад за одеждой, переломала им все рёбра, и при этом такая лавина не тронула лыжи и фонарик сверху палатки?

да уж на 18 страницах все перемусолено-замусолено, все версии. Я сама этой историей несколько дней болела, читала-читала. Так и не пришла ни к какому мнению %) Хотя версия про шпионов убедительна больше всего

Зараззза
А молодых людей много гибнет, в том числе в туризме, но почему-то этот случай изучают уже 50лет и к единому мнению так и не пришли.

Да потому что давно было. И следователь там был странный, начал про радиацию что-то говорить - сразу засекретили. Потому что в то время все, что связано было с радиацией и т.п. вещами, было секретно.

Анонима
В субботу, 20 апреля, в 10.55 по первому каналу будет Перевал Дятлова "Отчислены по случаю смерти".

записать надо, очень интересно. Может в инете есть уже передача

Аноним
Да потому что давно было. И следователь там был странный, начал про радиацию что-то говорить - сразу засекретили. Потому что в то время все, что связано было с радиацией и т.п. вещами, было секретно.

ну тогда причем тут радиация. Следователь псих, сам по себе про радиацию заговорил. История мутная и даже само расследование тоже мутное. Так что не лавина это..Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 15:56

Зараззза
Так что не лавина это..

:dada: однозначно. Даже не надо быть специалистом

автор
А Ракитина есть где скачать на электронную книгу??

а что-обычный текстовый файл не прочитает? сохраните просто без фотографий.

Кстати-в озоне книга 1500р стоит %)

Аноним
Лавина там была, даже скорее 2.

как вы себе представляете лавину на таком уклоне? абсолютно не верится

Pauashell
о каких опытах речь идет ? я не смотрела передачу

Дятловцы в обычной жизни кто? ученые физики и химики. Исследователи.
Для чего они туда пошли? Цель похода?
Нужно было место где провести опыты, подальше от посторонних глаз. А когда их нашли, у них кожа была оранжевая, что говорит о том, что в деле замешана химия.

Аноним
Лавина там была,

даже если и была, то намного позже

доширак
И да,после лавины,а тем более после двух палки от лыж не остались бы все стоять нетронуты

и палатка осталась, какой смысл бежать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы