Тайна перевала Дятлова.

МышЪ
ракетная версия - выжигание кислорода - человек задыхается и бежит именно в панике, босиком, лишь бы убежать

При нехватке кислорода полубому бы попробовали палатку расстегнуть, и мне кажется не стали бы убегать на 1.5 км вниз по склону

Не знаю стоит писать или нет, цвет кожи-точно не загар. Все тело было одинакового неестественного оранжево-коричневого цвета, даже под одеждой. Сегодня разговаривала с бабушкой( ей86 лет, она лично знала маму Людмилы Дубининой.

Мозганет.ру
При нехватке кислорода полубому бы попробовали палатку расстегнуть, и мне кажется не стали бы убегать на 1.5 км вниз по склону

ну попросите кого-нибудь из домашних Вас придушить
и поанализировать свои реакции :)

Все равно как то не стыкуется
Они все умотали в одну сторону, в приступе удушья не стали бы они друг за другом следить
И потом там же ветра, бешенные, воздух обновляется быстро, зачем было так далеко убегать?

посморели щас кено - фу... в лучших традициях голливудской банальщины

Мозганет.ру
Погибли то они однозначно от переохлаждения

не все ;)

Scorpion`s Queen
не все

Все вроде, часть из них навернулась упав с обрыва, но травмы были не смертельные все же, замерзли они

Мозганет.ру
Все вроде, часть из них навернулась упав с обрыва, но травмы были не смертельные все же, замерзли они

вы бы хоть какую-то одну статейку прочитали что-ли. Несуразицу пишете.

Rebeline
вы бы хоть какую-то одну статейку прочитали что-ли. Несуразицу пишете.

Мне муж рассказывал, он там был недавно именно с этой самой экспедицией которая фильм снимала
Они естественно были на тех местах где погибшх нашли, там обрыв, ночью его не заметить, материалы следствия они изучали и с этой самой парой ученых общались пожилых которые в фильме выступали
А еще он сказал что там такие ветра что если по темени без веревки из палатки выйти, обратно уже не вернешься - не нацдешь просто куда, и каждое утро они откапывали выход из палатки занесенный по самый верх за ночь
Так что мне странно уже что палатку вообще нашли, не унесло и не занесло ее за месяц

Мозганет.ру
ночью его не заметит

это ж сколько раз они его не заметили, что успели даже настил сколотить?

Rebeline
вы бы хоть какую-то одну статейку прочитали что-ли. Несуразицу пишете

я много чего читала и от очевидцев (тех, кто был в поисковых группых и тех, кто был на тех местах и с ТАУ, и просто так) много чего слышала - так вот совсем это не несуразица!!!

Инфразвук, ракеты, все, конечно, интересно. Но откуда переломы ребер, как от удара толстым тупым предметом, ссадины на руках, на костяшках, как при рукопашке. Откуда? Ну про отсутсвующий язык и глаза я вообще молчу. Ракитин нашел объяснение всему, только про цвет кожи молчит и еще что-то от него ускользнуло, я не помню уже.
На палатке фонарик был включенный, почему не вернулись в палатку, ее видно должно было быть из-за фонарика.
Так и не узнать правды. Документальный фильм не досмотрела вчера в записи. На чем там остановились? На какой версии? Или опять все повторили, обмусолили уже известное?

Sky59
vk.com/doc5843165_175090055

Тут мой очерк о перевале

если все бы было так просто, то 54 года не изучали бы под микроскопом это дело и не было бы столько версий. Почему ребра так характерно поломаны? Почему цвет кожи такой странный? Почему в конце-концов они спускались со склона относительно спокойно, без паники. И почему они подумали про лавину и спокойно пошли вниз по склону? Почему так странно велось следствие, откуда радиация? Откуда обмотки военной ткани? Пока только это пришло в голову..

Зараззза
Ракитин нашел объяснение всему, только про цвет кожи молчит и еще что-то от него ускользнуло, я не помню уже.

положение тела у Дубининой Людмилы на дне оврага было странное - стоя на коленях, с руками вверх, как будто что-то настигло ее сзади (лавина, снежная масса или что-то другое) от чего она инстинктивно пыталась скрыться, или как будто пыталась сделать попытку выбраться из оврага, хотя по версии Ракитина, она уже была мертва, когда ее туда сбросили

Зараззза
Но откуда переломы ребер, как от удара толстым тупым предметом, ссадины на руках, на костяшках, как при рукопашке. Откуда? Ну про отсутсвующий язык и глаза

При падении на скользких скалах можно получить любые травмы
Ссадины - от снега и деревьев-веток, когда внизу разводили костер
Глаза и язык - зверьки, тут вообще без вариантов

МышЪ
Глаза и язык - зверьки, тут вообще без вариантов

да об этом тоже уже писали и говорили, что слишком ровно все было удалено, эксперты же осматривали.

МышЪ
При падении на скользких скалах можно получить любые травмы

тогда были бы на коже повреждения, ну и руки-ноги целые, странно..Я имею ввиду неполоманные. ВОт понимаете, у Ракитина вот все мелочи почти подробно описаны..А тут так..версия общая..если не вдаваться в подробности, то, конечно, правдоподобно.

Блин, зачем опять я в темку в эту полезла. жила спокойно с февраля, сейчас опять буду думать про эту историю %)

Зараззза
жила спокойно с февраля, сейчас опять буду думать про эту историю

да не говорите, та же фигня.
Один раз даже приснилось, что турист из той экспедиции в корридоре стоит.
с рюкзаком и лыжами. Даже проснулась от испуга :=-O:

vk.com/doc5843165_175169901

Отредактированный текст

Pauashell
Или Вы думаете, что им разрешили вынесли что-то с территории тех мест, гда они работал ?

я думаю, что им бы такие опыты вообще бы не разрешили, нигде

Soline
я думаю, что им бы такие опыты вообще бы не разрешили, нигде

если причина всего происшедшего в этих "опытах", то и правильно, что "не разрешили" бы. Нет ?

Зараззза
тогда были бы на коже повреждения, ну и руки-ноги целые, странно

с чего на коже повреждения, если они в одежде?
ну и - врать не буду, но подозреваю, что из-за замерзания в течение 2-3 часов после получения травм ссадины-синяки могли просто не образоваться, кровь же замерзла
руки-ноги целы - ну мало ли как упасть можно, тоже ни о чем не говорит

Sky59

очень вероятно.
Когда смотришь такие фото (одно из последних)

[img]upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/Dyatlov_Pass_incident_01.jpg/800px-Dyatlov_Pass_incident_01.jpg[/img]

хотя [a url=www.kp.ru/daily/25982/2915179/]есть [/a] другие версии )

Юрий Юдин вчера умер :(
www.kp.ru/daily/26070/2976489/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы